О девочках: всё о течке

Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Кать спасибо за подробности, как это и не смешно звучит, а мне это нужно знать
Nagana писал(а): Про их поездку в Украину и Москву я подробно не спрашивала. Знаю только что кобели те тоже были развязаны. И учитывая серьезность и дальность поездки предполагаю что хозяин Игорь предпринял все усилия. Но вот тут на прямую действует пословица " Сука не захочет - у кобеля не вскочит")))))
Игорь может и предпринял усилия, но стресс есть стресс. Говорят надо такую поездку минимум на неделю планировать. если что приехать- не получилось подождать, погулять денька два три, потом опять. А если они еще успели два места посетить, то что тут говорить Это так всю течку можно разъезжать и пробовать, только толку то????
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Ну иногда такой возможности просто по времени не выпадает. И хорошо если есть возможность суку оставить в питомнике. А не мотаться с ней каждый день через весь город. А если еще и хозяева приютят то вААще супер. Или остановиться есть где..
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Gor писал(а):А вот у нас, у Намико, как говорит Егор, "чердачок заморосил" :7: :7: :7:
Она третий день, свирепо кидается на Кана... Три раза по-висла у него на шее, без кровопролития конечно, но пока я ее не оттащила с криками - она даже не отпустила его. Кан ОФИГЕЛ! Вот по-другому не сказать :7: Даже просто мимо нее нельзя проходить! Холка дыбом, рычит, скалится...
Я таких шоковых глаз вообще не видела! Не то, чтобы у Кана, вообще ни у каких собак :39;
У нее сегодня 13 день. Пересекаются дома, под присмотром, когда кормим, то есть утром и вечером. Гуляют врозь!!! Но после еды, Намико минут 15-20 дома, сидит рядом со мной, пока я завтракаю! Канусик теперь мимо кухни пулей проходит, предпочитая, с чумачечей Зильдой даже взглядом не пересекаться :39; :7:
Это нормально!? У нас первая течка! Вот думаю, может во вторую она его сожрет :7: ?!
Оля.
У нас первые течки у Биджин спокойно прошли. А вот эта дур дом!!! Она за 2 недели начала дрюкать Акелу!! В прямом смысле как будто она кобель! Дрюкала с остервенением, с рыком и подвываниями!!! Бедный мой пацан! В первый же день красного календаря была выгнана вон со двора (тобишь с загона) и обменена на более спокойную Кубу. Акела аж ожил!! Начал с Кубой играть...
Вот это что? Всплеск гормонов? И вообще нормально это скажется на весь цикл вязки? Или можно это как то сгладить?
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

А моя всю прошлую течку в сторону кобелей тянула меня на улице, скулила и плакала. Видать понравилось ей вязаться :7:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Nagana писал(а):Ну иногда такой возможности просто по времени не выпадает. И хорошо если есть возможность суку оставить в питомнике. А не мотаться с ней каждый день через весь город. А если еще и хозяева приютят то вААще супер. Или остановиться есть где..
Ну-ну, владельцы кобелей, может, ещё должны свою кровать предоставить и машину в аренду? Нужно уважать людей, они ведь кобеля заводили не для этого... :mig: и меня всегда умиляет "мотаться через весь город" - если это не о Москве :7:
Я вам одно скажу - "питомниковые" суки редко страдают подобными "заболеваниями", если только у неё нет выбранного ею и обожаемого "мужа". Когда говоришь владельцам, что их сука избалована и инфантильна, они обижаются. Но это правда. Я имею удовольствие наблюдать таких залюбленных сук регулярно :34: неправильное поведение с собакой ведёт к проблемам с вязкой (если мы, конечно, не рассматриваем проблему "неправильных дней") - вместо того, чтобы отдаваться зову природы и гормонов, сука впадает в истерику при виде кобеля: ой, мамочка, кто это? Ой, зачем он на меня свои лапы грязные ставит? Ой, зачем он своими слюнями мне под хвост лезет?...выгоняешь хозяев, остаётся она одна с незнакомыми людьми и кобелём, и начинает голова тут же соображать - кто она, что она, и зачем она тут...или не начинает! И такое оставлять в питомнике - зачем? Чтобы владельцы кобеля без рук остались, пытаясь суку-истеричку хотя бы выгулять и накормить?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

А у нас тут еще один концерт произошел Вчера решила выпустить Джерика и восстановить их дружеские отношения ( у Эмки все закончилось). А Джерик по старой памяти начал к ней приставать, а она по старой памяти на него огрызнулась и что вы думаете ( кошмар..... Джерика вообще не узнаю). ОН ЕЕ ПОКУСАЛ....Но не так чтобы сильно и не до ран, да и она дама, которая умеет за себя постоять, но вот так произошло....А сегодня уже при первом "гавке" еду свою ей оттдает, хвост поджимает и уходит....Да уж ПСИХОЛОГИЯ....Джерик , конечно, показал себя со всех сторон....мой маленький любимый трусливый Джерик, довела тетка совсем.....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Akitka писал(а):.выгоняешь хозяев, остаётся она одна с незнакомыми людьми и кобелём, и начинает голова тут же соображать - кто она, что она, и зачем она тут...или не начинает!
Вот все так! :25: Дана в первую вязку такой избалованный характер показала :7: Кобель значит пытается сделать свое дело, тут напротив выходит наш папа (Леша) и начинает: Даночка моя, сюси пуси с ней и все в таком роде. Естественно Дане не до вязки, она к папе играться :7: Простояли так до сумерек, инструктор уже уехал, Леша уехал. В итоге поздним вечером выпускаем кобеля из вольера, выпускаем Дану, сами встали подальше в темноте, и вот случилось. Тут я поняла, чем меньше народу на вязке присутствует тем лучше. И никаких сюси пуси с ними :7: Поэтому на следующую вязку я Лешу вообще брать не буду, если только в качестве водителя, но никак не зрителя!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

А как надо суку воспитывать,чтоб она не истерила?с кобелями больше гулять или вобще с собаками???
Света
Прикипел
Питомец / Питомник: Ицуми Гай / Мичико
Настоящее Имя: Светлана

:29: дорогие акитоводы, помогите советом....
Все у Мичи не слава богу((( Сейчас наша мадам в течке 3-я неделя, наблюдаем странные вещи, появилось какое то странное недержание, только во время сна ( просыпается, встает с места, а под ней лужица, с весьма резким запахом((( ) сегодня такая лужица утром сияла на млей кровати ( она спит в основном со мной, ждет когда я лягу спать и приходит..) я ее утром отругала, думая что это не более чем очередное хулиганство, а в течение дня такие лужицы появлялись везде где Мичи спала... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, допустимо ли это ( на вет форумах пишут что такое возможно, но собаку после течки необходимо стерилизовать(((, разводить щенков мы не планировали, но и стерилизовать тоже не хотелось бы ....) ЧТО ЖЕ делать :29: :11:

P.S. Застыть не могла, спит, в основном, на кровати, на улице достаточно тепло, в реке за лето ни разу не искупалась...
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

гормональное расслабление мышц, конечно, возможно - многие суки во время течки не способны терпеть так же долго, как в обычной жизни. Но я бы от греха сдала мочу и мазок на анализ - дело не в ом, что застыла или ещё что. Во время течки падает сильно иммунитет, шейка матки открыта, в петле - кормушка для бактерий. Любая банальная микрофлора может разбушеваться до воспаления. Думаю, придётся давать антибиотики.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»