А ведь сегодня у Акио день рождения! 9 месяцев! Поздравляем!
Ольга, как Вы ухаживаете за шерстью? Так замечательно смотрится! Не косматый , а именно пушистый!
Супер пес! А у нас снегу.... по плечи.... Как мы Вам завидуем (вернее погоде Вашей)! Сегодня пёса вышел, понюхал, что нюхать нечего, учуял утренний "поссыв", хвостиком завилял, пос....ал на своё, и дальше.... А у Вас травка.....
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
Alexr2 писал(а):А ведь сегодня у Акио день рождения! 9 месяцев! Поздравляем!
Ольга, как Вы ухаживаете за шерстью? Так замечательно смотрится! Не косматый , а именно пушистый!
Алексей, да в общем-то просто ухаживаю. Мою щенячьим шампунем примерно раз в месяц зимой, в грязную погоду чаще мыла. Сушу феном и чешу. Вот и все. Чешу его очень часто - практически каждый день. Вечером, когда появляется время. Только привалится к моей ноге - рядом посидеть, а я тут же за расческу и чешу, пока не смоется. Ему надоедает быстро. Сначала против шерсти чешу, а потом уже приглаживаю. Тащится. А пушистый - это свойство шерсти, наверное. В нашем случае главное не давать ей сваливаться в комки.
Lele писал(а):Супер пес! А у нас снегу.... по плечи.... Как мы Вам завидуем (вернее погоде Вашей)! Сегодня пёса вышел, понюхал, что нюхать нечего, учуял утренний "поссыв", хвостиком завилял, пос....ал на своё, и дальше.... А у Вас травка.....
А у нас тоже опять зима. Правда снега нет совсем. Жалкие остатки в ямках. Спасибо, Оля, за суперпса. Нам очень приятно.
Только прочитала вот про Дика и хаски, а сегодня и Акио тоже сравнили с хаски как раз. История была такая.
Я подцепила ОРВИ и сижу три дня уже дома. У нас стремительно теплеет и мы начали строить Акио вольер, чтобы переселить его на лето. Работают у нас два мастера, далекие от кинологии. Видно они обсуждают между собой нашу собаку, а может еще и дома рассказывают вечером где работают и что делают. А заодно и хозяйскую собаку, видно, вспоминают. За три дня они раза три у меня уже спрашивали породу Акио, но наверное забывают, т.к. на следующий день снова спрашивают как он называется. А сегодня вышла к ним Акио прогулять и заодно обсудить детали стройки, а один, наиболее общительный и говорит - а я знаю на кого он похож. Да задумчиво так. Я замерла - на кого? Интересно ведь. А он задумчиво, медленно - он похож на хаски. Я подобрала упавшую челюсть, не нашла что сказать и пошла домой смеяться. Вот только про Дика прочитала и про хаски. Уж если мой полосатый пухнач на хаски похож, то уж про стандартов что и говорить.
А вначале они его с кавказцем сравнивали. Они его каждый день с кем-то сравнивают. Пытаются аналог найти. Порода акита ни о чем им не говорит. К окончанию строительства, наверное, запомнят. Одно неизменно говорят, что красивый очень. Таких еще не видели.
А строят очень ловко.