А я написала "только стандарт"? Стандарт это минимум который Вы обязаны знать! Если Ваша собака по Вашему мнению в стандарте, то Ваше права принимать решение- идти на выставку или нет. А тонкости породы- это все очень относительно! Пообщайтесь с бридерами которые больше 10!!! лет в породе! Думаете они Вам скажут что знают все тонкости породы??? НЕТ! Я была на семинаре Накагавы в Болгарии, это человек, который 50 лет отдал породе! И он, тем не менее, не знает "все тонкости породы". И чтобы идти на выставку- задайте себе вопрос- нужно оно Вам или нет? На сколько я помню, Вы не ходите на выставки? Попробуйте! С Вашей собакой у Вас есть все шансы. Теория это одно, а практика это совсем другое!akitakaz писал(а):Так а почему стандарт только? Вы написали,что надо сравнивать с победителями. Допустим моя собака в стандарте. А дальше? Как действовать? Собак итак сравнивают внутри стандарта,но это не значит,что она такая же классная,как и те кто стоит в расстановке. Нужно узнать все тонкости породы прежде чем идти на выставку?
НЕ могу молчать!
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Re: НЕ могу молчать!
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Оль, это ты озвучила 90% собак форума!
Я имела ввиду в разы меньше! Не надо сгущать краски!
Я имела ввиду в разы меньше! Не надо сгущать краски!
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Фотки п...ки в студию!!!)))
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- akitakaz
- Местный
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
- Настоящее Имя: Настасья
Да,мы не ходим,может попробуем. Спасибо за общение. Вашу позицию понялаNyoko писал(а):[ На сколько я помню, Вы не ходите на выставки?
"А ведь все это мой самурай.
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
Тот самый гордый японец
с кем, кажется, попала я в рай."
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Репортаж Бузаладзе "Депортация" и вся программа, которая только что по России1 была, в интернете найди - оч грустно...olovo писал(а):Фотки п...ки в студию!!!)))
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Мне это всё напоминает фразу "Все вокруг пи@@@@сы- один я Д'артаньян"
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Ну ему виднее,он много говорит...Lara&Eita писал(а):....Известный шоумен Дмитрий Нагиев сказал про слишком разговорчивых мужчин: "длинный язычок - пип...ка коротка"...
Ларис,глядя на количество букфф тобою написанных и манере письма,-вспомнилась фраза "Длинный язык-короткий ум"...
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
Я нашла выход наверное единственный для сохранения и преумножения качества поголовья. Пока гуляла с собакой в голову пришла мысль. Надо просто запретить питомникам продавать собак породы Акита-Ину в частные руки . А то накупили собак и на выставки всем захотелось. Не будет у нас собак и на выставки будут только заводчики ходить. Вот там то как раз и будут решать кому давать право на будущее, а кому нет. Ответственность за сохранение качества будет лежать только на заводчиках. Другой вопрос конечно, на что содержать питомники, ну тут уж надо выбирать или племенная работа, или..... за то у нас дилетантов соблазна не будет свою некондицию выставлять (пока мой красавчик не слышит). Если опоздала, извините, но согласитесь, мысль разумная. Можно еще рассмотреть вопрос о возврате брака в питомник с возмещением стоимости и расходов по содержанию, чтобы из тех что уже ра продано не плодилась некондиция...а если эта идея бредовая, то и не надо судьбы собачьи решать за их владельцев неблагодарное это занятие, можно быть очень сильно непонятым
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Радикал завис.... не смог загрузить... пишет ваш эммм файл превысил максимальную длинну...olovo писал(а):Фотки п...ки в студию!!!)))
Мож оно и к лучшему,а то вдруг у кого то бяда с глазами приключиться...
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Егор, ну, если по чесноку, то я гораздо меньше пишу, чем другие девушки на другом ресурсе тактично за спинойGor писал(а):Ну ему виднее,он много говорит...Lara&Eita писал(а):....Известный шоумен Дмитрий Нагиев сказал про слишком разговорчивых мужчин: "длинный язычок - пип...ка коротка"...
Ларис,глядя на количество букфф тобою написанных и манере письма,-вспомнилась фраза "Длинный язык-короткий ум"...