Иночи Уреша Нижний Новгород
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Вы простите меня, но я ничегошеньки не поняла из этого поста. Если у неё НЕ пироплазмоз по анализам, то почему тогда Вы:Катерина писал(а):На днях с нами произошла такая неприятная история....
Обработали собачку Адвантиксом от блох и клещей,8 числа наша девочка была вся грустная,вроде кушала,но не играла,даже почти не вставала,думали может нализалась,мало ли,вечером мы ее осмотрели,ничего,на сл день подошли проверить ее состояние,погладили по холке,а там КЛЕЩ,жирный такой!!!!!ведь обрабатовали и проверяем постоянно!!!!???повезли ее в ветеринарку,бедная она даже встать не могла,в ветеринарки нам вынули это чудо ,накололи кучу уколов,один из которых что-то типо прививки(не знаю как правильно называется),после которой реакции на клещей не должно быть,т е клещ может укусить,но для собаки не так страшно уже будет,по дороге нас вырвало в машине (не мудрено столько уколов)вечер весь лежала,лапы задние в который укол делали болели,теперь каждый день на уколы ездим!по 3 укола 3 дня подрят,Иночи 10 числа после укола еще пол дня спала,потом бегать начала,сегодня в ветеринарке при виде врача тряслась вся как осиновый лист,но уколы выдержила мужественно!сегодня уже живая бегает ,правда прихрамывая,но уже живчиком,ттт все обошлось,так если учесть,что это на своем участке,достаточно далеко от леса!!!Шерсть густущая,осмотр это ужас просто не подобраться к коже!!!!
На днях читали про обработку участка препаратом Цифокс ,может кто что знает про него ,действует он или нет?! очень хотелось бы узнать,ведь с нами еще и ребенок 5 летний,а этих паразитов развилось!!!
1) позволили травить свою собаку таким сильным препаратом, который теперь ещё 6 месяцев будет в крови (это не супер гуд для организма и никакая не прививка, но защита определённая, да)
2) для чего и от чего все эти уколы и ещё такими кривыми руками, что собака аж хромает
3) что всё-таки с ней было? Каким образом она могла нализаться Адвантикса, закапанного в холку...почему не могла встать...я бы очень озаботилась именно тем, что на самом деле с нею было. Аллергическая реакция - вполне возможно. Но тогда собаку "травят" не так сильно.
Ни одни капли не действуют сразу, нужно понимать, что для защиты должно пройти ХОТЯ БЫ 3 дня, а для полной - хотя бы 10 дней.
Обалденный способ - обрабатывать участок средствами от клещей, серьёзно. Я мечтаю об этом. Понятно, собаку нужно изолировать от возможности нанюхаться-надышаться на какое-то время, в зависимости от препарата. Единственное НО - нужно тогда попросить или упросить всех Ваших соседей сделать то же самое. Иначе "свято место пусто не бывает", Вы же понимаете. Клещи найдут свободный кусочек земли быстро...я, например, готова даже оплатить всё это мероприятие, если бы соседи согласились

Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Сергей г.Саров
- Прижился
- Питомец / Питомник: Ицуми Уреши (дома Хоши)
- Настоящее Имя: Сергей
Приветствуем. Заглянула на форум Снежный Ангел и уведела Ваше сообщение. Это Акаруи Снежный ангел. Свою страничку у Вас на форуме пока не сделали, все работа работа блин. А Вы в какой части Нижнего обитаете. Мы бы с удовольствием с Вами встретились, погуляли. А то на выставке когда были только одного акитосика из Нижегородской области и видели. Старше нас на год где- то, но они в области живут. Очень рады что и у нас в Нижнем акиток становиться все больше.
Давайте дружить семьями :) :):)
- Lera
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
- Настоящее Имя: Лера
- Контактная информация:
Катюха))) Поздравляю вас с Иночей с днём рождения)! Всего вам самого лучшего)! Не болейте)!

Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba