Выставки МОСКВА и МО

Елена
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Hikaru Hana
Настоящее Имя: Елена

Поздравляю Рю :19: умничка!!! Очень жаль, что фоток нет...
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

В который раз делаю вывод,что для судьи постоянство признак мастерства :15:
Потому как,ежели судья судит как" карта ляжет",то это реализация комплекса "великого человека" в чистом виде :3:
И к профессионализму имеет крайне далекое отношение!
Посему и Баужес и Хомасуридзе для меня так и остаются персонами "нон-грата" :tongue:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

4 сентября в Одинцово прошли сразу 3 выставки. Акит было 2 (обе суки, обе в промежуточном классе). Все комментарии о судьях и событиях, естественно, ИМХО

1. Всероссийская выставка "Осенний Фестиваль", ранг - Чемпион Клуба (МООО КЛС "Престиж") - эксперт Горбачевский О.А.

Суки. Класс Промежуточный.

Omitsu Inari Go Sveika (Hidemaru Go Shun'You Kensha x Takeshi Go Sveika), зав. Migle Savickiene, LT, вл.Кулакова Москва, Отлично, CAC, CW, ЛС, ЧФ, ЛПП

Рейшитсу с Акуловой Горы (Лавр Дэ Дис Юрс х Русское Сафари Дарига), зав. Уварова, вл.Шишкина, МО, Королев, Отлично, R.CW, R.CAC

Это был первый ринг. Эксперт оставил непонятное впечатление. Я не понимаю людей без эмоций, я их пугаюсь. Он без тени улыбки, без каких либо эмоций вообще посмотрел на собак, не прикасаясь к ним вообще. "Я в рот собакам не лажу - показывайте зубы сами". Но, поскольку нам досталось первое место, то хороший судья :16: :25:

Потом мы пошли на Бесты 5 группы. Зашли в ринг, собак много, стало немного тесно и тоскливо,но тут Митсу, ткнувшись новом в подхвостную область стоящей впереди Американской Акиты, оживилась и с воплем: "Да ты сука!" кинулась поедать не подозревающую ни о чем соседку. Вообщем-то, круг я бежала пытаясь усмирить разъяренную Омитсу. Позор полный! Конечно, в расстановку мы не попали. Но, учитывая тот факт, что первым стал шпиц, что несомненно говорит о предпочтениях судьи, то мы бы итак не попали в расстановку, даже в смирном виде. :7:

2. Региональная выставка ранга САС КЧФ РФЛС, КСС "101 ВЕО", судья Никитина Л.В.

Собаки те же, единственное, что я не знаю, что кроме оценки Отлично получила Рейшитсу. У Омитсу все те же результаты, только КЧФ.

Судья просто дивная, очень мне понравилась. Очень эффектная женщина, очень приятная в общении, как с собаками, так и с людьми. Митсу начала козлить, отказываясь показывать зубы. Уговорили, с боем показали. Всю собаку судья аккуратненько погладила-пощупала, осмотрела-просмотрела со всех сторон. Дала нам первое место и все вышеозначенные титулы.
Пришли на Бесты. Заходим, а перед нами, как по закону подлости, девка чау-чау. Слава Богу, что она была черной, и Митсу (что бы там не говорили о монохромном зрении собак), привыкшая к рыжым чау не сразу поняла кто именно стоит перед ней. И тут в ринг вбежал хась, которого я и попросила встать перед нами. Пробежали. И поставила нас эксперт на 4 место в Бесте 5 группы. На третьем - самоед. Второе - не помню,просмотрела. На первом - тайский риджбек.

3. Региональная выставка "День города", САС КЧФ, МООО КСС "Одинцово", судья Герасимова.

Здесь мы были одни. Но, для меня эта выставка была самой сложной. С этой судьей мы уже встречались... И в прошлый раз (мы как раз закрывали Юного Чемпиона) Митсу этой судье категорически не поравилась. ЮСАС она нам дала, но со словами: "Заберите ваш ЮСАС, больше ничего не дам" (а нам больше ничего и не надо было :5: ). Вообщем-то, как то мы друг другу не симпатичны.
Заходим в ринг. Хочет судья посмотреть зубы, а Митсу начинает устраивать театр Кабуки какой-то. Она начинат биться на ринговке как бешенная лань, молча,но бегущей строкой по лбу у нее бежит: "Удушусь, но зубы не покажу!"
"Первая собака сегодня, которая не дает смотреть зубы", - говорит судья и мы продолжаем попытки. Добравшись таки до рта Омитсу, она начинает проверять каждый зуб с дотошностью стоматолога, трогая каждый пальцем. Причем, нам даже в описании написали что-то типа "желтый у основания левый клык". От стоматологического осмотра Омитсу вконец сошла с ума, но зато вышла из ступора и как бежала, как бежала! :16: В итоге, получили мы свои титулы (как и на предыдущей выставке), но судья устроила настоящий консилиум с бригадой, я не слышала, что конкретно ее не устраивало, но "группа поддержки" обходила Митсу со всех сторон, одна из женщин говорит, мол, да нормально все, а судья Герасимова говорит, нет, мне не нравится.
На Бесты группы сюда мы не пошли, я на 200 процентов знала, что результата не будет.

На общие бесты мы так же не остались, т.к. последний, третий ринг был в 11 утра, а бесты в 17,00. Вот как-то так :1:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Ну товарищ-ты герой! :9: :9: :9:
Так отвоевать все три боя -просто абдемахт!
Примите самые наилучшие пожелания здоровья и самые теплые поздравления для всей честной компании!
Могу только догадываться, скольких титанических сил вам это стоило,но Вы молодцы!И собаки не съедены и титулы получены!
Изображение
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

ох,Юлечка!!!!а я и не подозревала,с каким трудом и боем вам дались эти выставки!!!!!поздравляю ТРИ РАЗА :25: !!!блин,наоборот:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Митсу понять можно!девка не выспалась,в печали и грусти,а тут ее зубы показывать заставляют))))
ну и судья-видит,что собака не желает зубы казать-она что-назло ей все пересчитывать начала???? :39;
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Я, конечно же, поздравляю... но у меня вопрос - а не пора ли показать Мицунде кто в доме главный? А то градусник засунуть - со скандалом, зубы показывать - не хочу и не буду.... По-моему, вы ее просто разбаловали.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Юль,ты Молодец,а собака вся в тебя! Поздравляю много много раз :151: :151: :151: Что касается зубов-мы спокойно показываем,а вот градусник... :39;
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

okca911 писал(а):Я, конечно же, поздравляю... но у меня вопрос - а не пора ли показать Мицунде кто в доме главный? А то градусник засунуть - со скандалом, зубы показывать - не хочу и не буду.... По-моему, вы ее просто разбаловали.
Скандал и истерика - это, как говорится, две большие разницы :7: Конечно, разбаловали :5: Тут просто еще наложилось - прислала нам Мигле какую-то потрясающую витаминную добавку для суставов. А Митсу ее не жрет, зараза. Даю в насильственном порядке. Видимо, это и сыграло свою звездную роль...
А кто в доме главный, она итак понимает, но причем здесь совершенно незнакомые люди на ринге? :7: Кстати, Рейшитсу, выставляющаяся вместе с нами, зубы показывала только хозяйке, та сразу предупреждала эксперта, что сами будут показывать зубы. И "козлила" она во втором ринге так же, как и Митсу. Так что, это все же Акитский характер, ну и избалованность и залюбленность тоже :136: :8:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Lesta писал(а):Так что, это все же Акитский характер, ну и избалованность и залюбленность тоже :136: :8:
:7: Я как-то стала свидетелем жизненной ситуации под названием "укрощение строптивой" - в роли укротительницы Н.Строич, в роли укрощаемой - очень стервозная и избалованная (на первый взгляд!!!) собака. Через пол-часа прогулки на поводке эту "стервозину" было не узнать - очень ласковая и адекватная Акита. Так что характер у Акит конечно есть, но они, как дети, очень тонко чуствуют с кем можно "вести себя кое как" (например с бабушками) а с кем - лучше даже не пытаться это делать. :4:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

а парочку уроков в частном порядке взять можно?????а то мы все показываем,но не всем.кому-то покажем,а кому-то фигу :39;
Ответить

Вернуться в «Выставки России»