Национальный Клуб Породы Акита России

samara
Вместе навсегда

Re: Национальный Клуб Породы Акита России

Я соглашусь с Аней, что обязательные тесты по дисплазии и прочим генетическим проблемем для собак, однозначно усложнят жизнь всем без исключения. Простой пример, Вы работаете и получаете з/п на банковскую карту, а банкомата, чтобы снять деньги, в Вашем районе нет, да и в областном центре будешь искать банкомат, и если найдешь, то он окажется без денег. И придется тебе от голода грызть карту или ехать в Москву, где все окей. А поедешь в Москву так вся з/п на карте уйдет на оплату поездки....
Однозначно скажу, что специалистов, способноых сделать все правильно что связано с дисплазией другими генетическими заболеваниями не найдешь даже в большой и развитой области как Самарская. Да и в Москве поискать....
Моё глубокое убеждение, что надо как то НКП работать в этом направлении, но без фанатизма. Нет у нас условий для объективной оценки здоровья погловья и надо помнить о том , что Росиия огромная страна и она не "заканчивается" за Садовым кольцом и даже перед МКАД. И если в Москве нет проблем(или есть?) с диагностикой генетических и не только заболеваний, то в регионах это б-о-о-ольшая проблема. И ставить регионы в один ряд с возможностями Москвы и москвичей в плане прохождения тестов, делая их обязательными, мягко сказать несправедливо..... :4: Не буду дальше развивать тему про недобросовесную конкуркнцию, корупцию и т.п........
samara
Вместе навсегда

:7: Ленка моя, цензор, прочитала мой пост и строго сказала переведи на русский, а то Жене опять за тебя придется разъяснять, что же ты здесь понаписал. :7: Подчиняюсь....
Конечно же надо делать тесты на дисплазию и другие заболевания, но надо учитывать возможность сделать их в Москве или на Алтае или на Сахалине. Это абсолютно разные вещи, даже если у тебя нет фин. затруднений. В некоторых местах нашей необъятной Родины, при всем желании, некоторые вещи невозможно сделать чисто физически, нету не условий не специалистов и пр.
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

разрешил бы РКФ ,чтобы врачи выдавали сертификаты ,сразу как сделают снимки .пусть это будет хотя бы одна акредитованная клиника в городе (я не про москву ) и было бы проще .в москве тоже все сложно .мне иногда кажется что в регионах проще и дешевле .всего на мосвку от силы 3-4 врача делают снимки ,которых не забракует РКФ.
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

там в заявлении есть графа "рекомендации от членов НКПА" . Как ее заполнять? кто даёт рекомендации?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Лелька писал(а):разрешил бы РКФ ,чтобы врачи выдавали сертификаты ,сразу как сделают снимки .пусть это будет хотя бы одна акредитованная клиника в городе (я не про москву ) и было бы проще .в москве тоже все сложно .мне иногда кажется что в регионах проще и дешевле .всего на мосвку от силы 3-4 врача делают снимки ,которых не забракует РКФ.
:25:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Лариса и Тами
Местный
Питомец / Питомник: Tamashii Go Sveika/L'Aiko Kaori Hitomi SamaraSun
Настоящее Имя: Лариса

Lena писал(а):там в заявлении есть графа "рекомендации от членов НКПА" . Как ее заполнять? кто даёт рекомендации?
Где-то Наталья уже писала о процедуре вступления, но напишу ещё раз:
1. Заполняете заявление.
2. Получаете рекомендцию от одного из членов НКП "Акита" Список членов НКП есть на сайте. Рекомендующее лицо пишет: "Реокмендую" или ещё что-то и ставит свою подпись с читаемой расшифровкой.
3. Сканируете своё заявление (или фотографируете), сканируете родословную принадлежащей вам собаки, и всё это отправляете на почту: akitankp@mail.ru
4. Оригинал заявления и копию родословной отправляете по почте на адрес: г. Москва, Федеративный проспект, дом 54, кв. 78 Сарженюк Л.В. (мне).
5. Оплачиваете членские взносы: вступительный - 500 рублей, годовой - 1000 рублей. Для этого необходимо связаться с И.О.Бухгалтера Ириной Левчук. Её контакты есть на сайте.
"Осуждают того, кто молчит; осуждают того, кто много говорит; осуждают и того, кто мало говорит.
Нет того человека, которого бы не осуждали." (Дхаммапада)
Lena
Вместе навсегда

Лариса спасибо, все понятно :2: теперь мне надо попросить одну рекомендацию))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Лелька
Вместе навсегда

я извиняюсь ,но зачем нужна рекомендация ??? нужно найти человека который тебя порекомендует ,съездить за подписью. а проще никак нельзя ???
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Lena
Вместе навсегда

Оль, я с тобой согласна, все усложнено, особенно для регионов.

А я вот уже нашла человека, который мне даст рекомендацию :2: но это все будет через месяц, не раньше. к февралю смогу отправить все док- ты в клуб))
Лелька
Вместе навсегда

а я не готова мотаться за подписясми ,у меня есть дела поважнее . ненавижу бумажную волокиту и бюрократию. все должно быть открыто и доступно .
Ответить

Вернуться в «Клубы Акит в мире»