НЕ могу молчать!

olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Re: НЕ могу молчать!

Я 6 лет в породе :1: ,я против!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

okca911 писал(а):она не против)))
я не припи...ке дверка и я не против :7:
Изображение
Панджи
Местный
Питомец / Питомник: АМА ИНУ
Настоящее Имя: Ирина

Akitoshi писал(а):Я нашла выход наверное единственный для сохранения и преумножения качества поголовья. Пока гуляла с собакой в голову пришла мысль. Надо просто запретить питомникам продавать собак породы Акита-Ину в частные руки :36: :36: . А то накупили собак и на выставки всем захотелось. Не будет у нас собак и на выставки будут только заводчики ходить. Вот там то как раз и будут решать кому давать право на будущее, а кому нет. Ответственность за сохранение качества будет лежать только на заводчиках. Другой вопрос конечно, на что содержать питомники, ну тут уж надо выбирать или племенная работа, или..... :2: за то у нас дилетантов соблазна не будет свою некондицию выставлять :12: (пока мой красавчик не слышит). Если опоздала, извините, но согласитесь, мысль разумная. Можно еще рассмотреть вопрос о возврате брака в питомник :36: :36: с возмещением стоимости и расходов по содержанию, чтобы из тех что уже ра продано не плодилась некондиция...а если эта идея бредовая, то и не надо судьбы собачьи решать за их владельцев :2: неблагодарное это занятие, можно быть очень сильно непонятым

:25: :25: :25: :25:
Когда паны дерутся, у холопов чубы трещат :7:
+7(919)634 22 88
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Gor писал(а):
okca911 писал(а):И чего разорались?
После ЗО мы уже тут выяснили что самые лучшие собаки у нас с Ольгой та, которая Витальевна -Шилка и Торка (кстати, когда то и Тора стояла в расстановке на Евразии).
Ну незнаю чо вы там и с кем выясняли,но как человек который в породе УЖЕ 3,5 ГОДА,позволю себе не согласиться! :6:
Шилка,Торка,Кодж да и чего уж там и Эйта,конечно отличные собаки,но весь этот Легендарный список Ларисой озвученный,легендарный лишь потому что мы с Зильдой вам дорогу не перешли не разу ни где... :39;
Изображение
:25: :36: :46:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

olovo писал(а):Я 6 лет в породе :1: ,я против!
Думаю, что ТЫ то как раз потратил эти 6 лет не зря - свой главный "бонус" отхватил)))) так что ты идешь по отдельному списку....
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда
Контактная информация:

Akitoshi писал(а):Надо просто запретить питомникам продавать собак породы Акита-Ину в частные руки :36: :36: . А то накупили собак и на выставки всем захотелось. Не будет у нас собак и на выставки будут только заводчики ходить. Вот там то как раз и будут решать кому давать право на будущее, а кому нет. Ответственность за сохранение качества будет лежать только на заводчиках. Другой вопрос конечно, на что содержать питомники, ну тут уж надо выбирать или племенная работа, или..... :2: за то у нас дилетантов соблазна не будет свою некондицию выставлять :12: (пока мой красавчик не слышит). Если опоздала, извините, но согласитесь, мысль разумная. Можно еще рассмотреть вопрос о возврате брака в питомник :36: :36: с возмещением стоимости и расходов по содержанию
Знаете, я не фанат выставок. Первая моя акита - именно для души, хоть и "тусю" в породе уже почти 6 лет и могла бы "закрыть"ей ЧР за несколько выходных ( мало тогда было акит и в основном все были "старотипные" - так что только моя лень и отсутствие амбиций помешали).
Ну Кодж это отдельная история...
Но есть еще у нас керн-терьер Дуся - про нее хочу поговорить.
Брали спонтанно, не для выставок и разведения - просто залезли на авито и стали обзванивать питомники, разговаривать с Заводчиками... выбор был, дочка договорилась в нескольких местах о просмотрах. Но потом увидели фотографию Дуси, поговорили с владелицей.... и все встречи отменили.... Сначала только дочь съездила на смотрины - два дня восторгов, я за эти дни проштудировала информацию о питомнике, потом поехали уже вместе.
Заводчицу предупредили что берем собаку на диван.
Через пару месяцев поехали к владелице питомника триминговаться - нас уговорили сходить на монопородку.
Лучший беби. Потом лучший щенок... Потом полное фиаско на прошлогодней России, в рамках которой еще и монопородка была, в результате мы все юниорство просидели дома, но потом опять Заводчицы решили что все таки надо хоть ЧР закрыть и буквально за три выставки, не имея ЮЧР это сделали))).. причем заводчица просто берет Дусю и везет ее на выставки - пока мы с дочерью были в отпуске Дульсинея "звездила" на России, потом ее свозили в Минск и Вильнюс - вернулась Чемпионкой двух стран...
В январе месяце мы своими силами решили общипать Дусю - как сумели... уф, отмазались от Евразии))) А недавно повезла ее дочь Заводчице снова на триминг, оставила и пошла прогуляться... Звонок - "Саша сказала общипать "налысо" но она в такой прекрасной форме что можно я для выставки сделаю и запишу вас?"
К чему я это рассказала? Проще высказать "фи" заводчикам, постебаться над ними...
Но, мы все взрослые люди, и понимаем что этот мир не совершенен, нет в нем полной гармонии и не могут быть ВСЕ люди и собаки быть красавчиками, даже рождаясь от одних родителей дети не похожи друг на друга.
Но если вам повезло - досталась классная собака, будьте добры ВЫРАСТИТЕ ЕЕ ДОСТОЙНО, так, чтобы Заводчики просили ее у вас для показа на выставках.
( а то знаем мы некоторых "умельцев" которые могут ТАК испоганить собаку выращиванием и содержанием, а потом, следуя вашему призыву, требовать компенсацию...).
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Akitoshi
Местный
Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
Настоящее Имя: Инна

Как раз я не отдам свою собаку никогда и никому!!!! Испоганить самому можно только если не следить за здоровьем и процесс приобретает глобальный характер, остальное ГЕНЫ!!! Если вы под испоганить имели ввиду "подравнивание шерсти" ОДНАЖДЫ и ПО НЕЗНАНИЮ, то уже не актуально и не интересно (как пилить опилки). Если не имели - извините!! Уж сколько я набегалась со своей собакой знают немногие.... Все, что я написала "выше", несет в себе единственное решение проблемы племенного разведения. Но будучи человеком здравомыслящим, я понимаю, что это несерьезно, только лишь поэтому пишу с долей сарказма. Владельцы кобелей ведь не дают "бесплатно попользовать" своего кобеля только для племенной работы, хотя никаких трудозатрат для владельца при этом не возникает.. И это понятно, купил, вкладывал....почему не получить компенсацию?? Когда заводчики (и кстати не только они) продают собак по объявлению, нужно быть готовыми к тому, что дальше хозяин сам решает судьбу своего приобретения. Купив собачку "за немалые деньги" к сожалению или к счастью он сам решает водить ли на выставки, вязать ли... Тот кто, приобретает собаку для бизнеса, и вяжет со "всеми породами подряд", того все равно бесполезно "журить". А вот, человек (Ирина, на страничке которой вы тоже были и писали), очень расстроилась, а я за нее еще больше. Человек принял все на свой счет, хотя и собака хорошая и любят они ее, и самое главное вязать то не собирались. По поводу заводчиков - уважаю всех (порядочных, для которых бизнес не на первом месте)!! это большой труд. Только для своей заводчицы Марины (KISS MAGIK) я ввязалась во все это.. У нее первый помет и из 11 щенков только 2 выставляются постоянно и один периодически. Для нее это очень важно, я вижу как она искренне радуется победам, для меня это лучшая награда. Что щенки все разные даже у одних родителей знаю не понаслышке... мой очень сильно отличается от остальных однопометников в плане экстерьера. Более того, скажу, что экстерьер сестер (брата не видела) объективно мне нравится больше... Но это не говорит о том, что у него нет потенциала. А для того, чтобы понять какой у собаки потенциал, и надо "таскаться " на выставки. Я только за, чтобы в рингах было больше собак!!! Разных!!! Награда все равно найдет своего победителя!
okca911
Вместе навсегда
Контактная информация:

"Владельцы кобелей ведь не дают "бесплатно попользовать" своего кобеля только для племенной работы, хотя никаких трудозатрат для владельца при этом не возникает"

Ага, а еще бы владельцы сук БЕСПЛАТНО бы раздавали щенков... причем лучших кровей и экстерьер что бы был не просто ШОУ а прям "ВАУ!!!!"

Помечтать иногда так приятно...

Простите, а у вас был когда-нибудь племенной кобель? Это я в том смысле что "трудозатрат никаких"... вас или вашего кобеля кусала когда-нибудь сука, которую привезли хозяева вроде как в охоте? А готовы ли вы будете оставить "невесту" на пару дней из-за того что сегодня собака ехала 4 часа по жаре и уже ничего не хочет, только бы отлежаться до вечера в теньке, но хозяева не могут до вечера, пока жара спадет, ждать....
А вам надо "сломать" мозги как бы свои суки с гостьей не пересеклись за эту пару дней...

В общем, конечно же, владельцы кобелей просто нахаляву деньги гребут. Причем лопатой. Совковой.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Oksana , zabyla rabotu na piarom ;-)
Once Akita, always Akita !
okca911
Вместе навсегда
Контактная информация:

Мигле, че????
Пиар??? Какой пиар??? Кого пиарить то??? Коджа, который "легедарная собака" но дает "говняных детей и пухляков" (хотя у него в Европе уже внуки есть, за которых совсем не стыдно) или Дусю, которой уже 2 года а мы, несмотря на намеки заводчиц, не чешемся ее повязать?
А может Тору пропиарить???
Просто я слишком долго молчала - вот и прорвало :7:
Ответить

Вернуться в «Обо всем»