Дайкири писал(а):А сколько собак умирает(усыпляют) от пиометры,от рака половой системы? Рака молочных желез? Сколько собак усыпляют Из За того что в период течек , собачих свадеб,На фоне бушующих гормонов покусали хозяев, прохожих, детей? Сколько собак потерялось или попали под колеса транспорта, сбежав за течной сукой? Таких собак Вам не жалко?
В первую очередь я желаю счастливой и спокойной жизни своим щенкам.А не то что я такая злая и лишаю к примеру яиков кобеля, они не фаберже что бы над ними трястись. По поводу операций это раньше разрезали собаку чуть ли не до ребер, сейчас во всех крупных городах это делается лапароскопическим способом Через два маленьких прокола.И такая операция не делает Из собаки инвалида, они живут нормальной полноценной жизнью.
Под нормальной полноценной жизнью надо понимать, наверное, не только сидение на диване? Вообще понятие "собака на диван" мы используем, имея ввиду, что это собака не для разведения и выставок и не более того? Это ведь не значит, что собаку не будут использовать для других целей в зависимости от породы (для охраны, различных видов спорта, охоты, да просто активной жизни с хозяином). А у кастрированных собак в подавляющем большинстве, ориентиры меняются, активность снижается, вообще затруднительно держать собаку в форме, потому как основной интерес у нее - жрать. Вообще такие вещи должен решать хозяин, нужен ли ему ленивый домашний пес или активный энергичный. Решать проблемы воспитания и дрессировки кобеля с помощью скальпеля, может для кого-то и выход, но я бы без медицинских показаний не стала этого делать. Но для меня здесь однозначно вопрос на усмотрение владельца, а не заводчика, не ему жить с собакой и решать возникшие сложности в том или другом случае.
Да, и вобщем-то вполне понятно, чем продиктована такая забота о спокойной жизни проданных щенков, это было озвучено ранее.