НЕ могу молчать!

whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Re: НЕ могу молчать!

Дайкири писал(а):Я сейчас к тому , что наличие такого пункта просто пугает даже, пусть не всех , но все же уменьшит количество собачек повязанных для "здоровья".
В принципе я согласен, если это в какой-то мере уменьшит количество щенков от собак, не имеющих племенной ценности. В этом плане в СССР было лучше - там просто не пускали в разведение и всё, был некий контроль сверху.
Дайкири писал(а):А сколько собак умирает(усыпляют) от пиометры,от рака половой системы? Рака молочных желез?
Статистики у меня нет, есть предположение, что если рак не возникнет в одном месте, то он возникнет в другом, особенно в старости, в следствии ослабления иммунной системы. Молочные железы тоже удаляют превентивно? У родственников живёт собака с неоперабельным раком молочных желёз, колют лигнин уже год - пока нормально, но тут чудес не бывает. Пока собака активная и болей нет - пусть живёт. Другая собака погибла от рака в носу, несколько операций - безуспешно, в итоге усыпили.
Изображение
Дайкири
Прикипел
Питомец / Питомник: Дайкири/Май Хоши
Настоящее Имя: Виктория

Я сама потеряла свою собаку от рака молочной железы и поверьте боролась за ее жизнь до последнего ей было 9 лет и 2 недели когда ее не стало.Я знаю не понаслышке как носить на руках свои любимые 70 кг на капельницы, уколы процедуры и рентгены.Я никому не пожелаю, столкнутся с ситуацией когда приходится принимать решение об усыплении, что бы просто не мучать свое любимое животное.
Я добрая фея! А почему с топором? Просто Вы мало знаете о феях.
Izstai
Прижился
Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Lara&Eita писал(а): Еще раз скажу: если выставки вам приносят удовольствие - ходите! Но, в разведение не лезьте!!!
Лариса :71:, спасибо, что хоть на выставки разрешили! :36:
Изображение
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

Дайкири писал(а):А сколько собак умирает(усыпляют) от пиометры,от рака половой системы? Рака молочных желез? Сколько собак усыпляют Из За того что в период течек , собачих свадеб,На фоне бушующих гормонов покусали хозяев, прохожих, детей? Сколько собак потерялось или попали под колеса транспорта, сбежав за течной сукой? Таких собак Вам не жалко?
В первую очередь я желаю счастливой и спокойной жизни своим щенкам.А не то что я такая злая и лишаю к примеру яиков кобеля, они не фаберже что бы над ними трястись. По поводу операций это раньше разрезали собаку чуть ли не до ребер, сейчас во всех крупных городах это делается лапароскопическим способом Через два маленьких прокола.И такая операция не делает Из собаки инвалида, они живут нормальной полноценной жизнью.
Под нормальной полноценной жизнью надо понимать, наверное, не только сидение на диване? Вообще понятие "собака на диван" мы используем, имея ввиду, что это собака не для разведения и выставок и не более того? Это ведь не значит, что собаку не будут использовать для других целей в зависимости от породы (для охраны, различных видов спорта, охоты, да просто активной жизни с хозяином). А у кастрированных собак в подавляющем большинстве, ориентиры меняются, активность снижается, вообще затруднительно держать собаку в форме, потому как основной интерес у нее - жрать. Вообще такие вещи должен решать хозяин, нужен ли ему ленивый домашний пес или активный энергичный. Решать проблемы воспитания и дрессировки кобеля с помощью скальпеля, может для кого-то и выход, но я бы без медицинских показаний не стала этого делать. Но для меня здесь однозначно вопрос на усмотрение владельца, а не заводчика, не ему жить с собакой и решать возникшие сложности в том или другом случае.
Да, и вобщем-то вполне понятно, чем продиктована такая забота о спокойной жизни проданных щенков, это было озвучено ранее.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Izstai писал(а):
Lara&Eita писал(а): Еще раз скажу: если выставки вам приносят удовольствие - ходите! Но, в разведение не лезьте!!!
Юль, стебаться и блестать "остроумием" - много ума не надо :7:
Если, Вы такой ярый защитник собачек "не очень", то в доказательство своей позиции - повяжите свою/своего любимого/любимую акиту с таким женихом/невестой! Но, потом будьте готовы к удовлетворительной оценке ваших щенков! Или на словах только смелые :7:

Вообще, где вы все берете: 90%, разрешение на выставку, рылы и калашные ряды??? В моих постах ЭТОГО нет!
Это ВЫ говорите!!!! САМИ!!! :7:
Последний раз редактировалось Lara&Eita 28 мар 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Моя вина лишь в том, что я грубо озвучила свое мнение!

НО: Я права!
Дайкири
Прикипел

Это стереотип! Собаки стерелизованные Точно так же игривые, охранные и рабочие.Ну честно что за совковые стериотипы.Спросите в питомниках живут ли у них кастрированные/стерелизованные собаки? А по поводу чем продиктовано, да я не хочу что бы в меня тыкали пальцами Боже Как От такой красивой Суки родились такие непонятныши, потому что считаю , что в разведение нужно оставлять лучших, и не каждому обьяснишь, что даже от двух суперских родителей (И На вязку Я ездила в Нидерланды) не всегда рождаются одни звезды, дай Бог что бы из 5-7 щенков получилось хотя бы 1-2 ШОУ, могут банально крови не так лечь.Менталитет в России не тот что бы на слово верить что животное не будут использовать в разведении. Это мое мнение и мои щенки, не нравится не покупай , разве нет? Я не навязываю Вам Свое мнение, я высказывать.
Дайкири
Прикипел

И ещё так к слову, если моя Дайкири не вырастет в королеву красоты и не будет интересна для разведения (крови в ней go fuen no oka и Ицуми Гай), я ее вязать не буду и простерелизую, расстреляйте меня, но на выставки сейчас я буду ходить все равно, потому что мне это нравится, потому что выставки сейчас не племенной смотр,как это было раньше к сожалению , а просто шоу.
В природе кстати тоже не все самки и самцы вяжутся, там тоже свой отбор лучших.
Izstai
Прижился
Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Lara&Eita писал(а):
Izstai писал(а):
Юль, стебаться и блестать "остроумием" - много ума не надо :7:
Если, Вы такой ярый защитник собачек "не очень", то в доказательство своей позиции - повяжите свою/своего любимого/любимую акиту с таким женихом/невестой! Но, потом будьте готовы к удовлетворительной оценке ваших щенков! Или на словах только смелые :7:

Вообще, где вы все берете: 90%, разрешение на выставку, рылы и калашные ряды??? В моих постах ЭТОГО нет!
Это ВЫ говорите!!!! САМИ!!! :7:
Отвечу по порядку:
1. Это не стёб и не остроумие, я цитирую Ваши слова, и моя реакция на них именно такая.
2. Я никого не защищаю и не принимаю ничью сторону, свою позицию и свое мнение имею, но высказываю свои мысли только тогда, когда меня об этом спросят и не суюсь со своими мнениями, советами, пожеланиями, когда меня об этом не спрашивают.
3. Своё мнение никому доказывать не собираюсь по одной простой причине - оно мое, я его никому не навязываю. И уж тем более разберусь сама с кем мне вязаться-не вязаться.
4. На выставке я всегда готова к любой оценке независимо от выставляемой собаки, потому что у каждого эксперта своё субъективное видение собаки и свое мнение. И поскольку в арсенале эксперта оценки от отлично до неудовлетворительно, я готова к любой. К примеру на этой Евразии в первый день у меня щенок-кобель американской акиты получил оценку "перспективный" только лишь за то, что эксперту хотелось бы видеть у щенка чуть более толстые уши. А остальное в описании - всё просто супер! Но мне почему то даже в голову не пришло написать на породном форуме об ужасной тотальной несправедливости, хреновых экспертах и о том кому надо ходить на выставки, а кому не надо. А на Евразии-2 он стал лучшим щенком.
5. По поводу смелости - без комментариев просто, потому что бесполезно :45:
Изображение
Маримир
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: KISS MAGIC
Настоящее Имя: Марина
Контактная информация:

Ksana писал(а):
Дайкири писал(а): в мире собак я около 10 лет, и щенки у меня были и до сих пор по всем по родным моментам общаюсь с владельцами моих щенков, и когда я видела, что щенок не тянет на шоу или даже просто сомневалась я в договоре четко прописывала Об обязательной кастрации Стерилизации До 14 Мес, В зависимости от развития щенка, в случае если мне не представляется справка о проведенной операции + фото для владельцев из других городов, то по условиям договора они должны оплатить 10 кратную изначальную стоимость, и соответственно и продавала не по цене шоу.
Подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте Вы продавали этих не шоу щенков под кастрацию? И как Вы так однозначно всех делили, вот шоу под разведение, вот бриды и петы, даже если с сомнениями, все равно под кастрацию? И никогда потом локти не кусали, что из брида отличная собака получилась, ее бы повязать. Просто множество примеров знаю, когда опытные заводчики потом уговаривают владельцев на вязки. Даже вот здесь недавно Окса911 пример привела как ее , купленную на диван собаку, в итоге "припахали" к выставкам. А из шоу ну вобщем-то обыкновенный брид класс получается, правда по цене шоу))) Примеров масса! Владельцы как правило, в таких случаях не просят компенсацию в десятикратном размере. И ходят эти "шоу" собаки по выставкам, и на ту же Евразию едут, потому как цена уплачена хорошая и амбиции у владельцев никуда не делись, да и заводчик говорил, что ШОУ класс. А потом такие вот тычки на форумах получают от владельцев шоу собак, куда мол вы со свиным рылом в наш калашный ряд. Просто интересно, какие тогда пункты в договорах прописываются для шоу собаки, если вы ее к таковым причисляете, кроме того, что яйца на месте и зубы в комплекте?
Кстати, если бы я брала собаку на диван, ни за что бы не купила у заводчика, который через стерилизацию собаки требует себя обезопасить, лишив меня как владельца права выбирать оперировать или нет свою собаку, да и возможные риски и последствия операции лягут не на заводчика, не ему жить с этой собакой.
Оксана, полностью согласна с тобой! В моей практике, ещё в СССР, когда я работала зоотехником в нашем Ярославском клубе, очень часто были случаи, что из самого, как говорится "заморыша" вырастал Чемпион. Ну тогда про стерилизацию и кастрацию вообще не было речи. Люди годами стояли в очереди на ту или другую породу. Я помню свою первую колли я ждала 4 года!!! Без очереди можно было взять только овчарку. Кастрировать или стеризовать свою собаку решает только ВЛАДЕЛЕЦ собаки и никакие договора, ни какие заводчики не в праве ставить условия.
тел. 8-910-666-111-7
http://www.kissmagic.ru
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют. В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Обо всем»