НЕ могу молчать!
- Дайкири
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Дайкири/Май Хоши
- Настоящее Имя: Виктория
Re: НЕ могу молчать!
Наличие родословной с отметкой или отсутсвие ее вообще не гарантирует что собака не пойдет размножаться, как показывает практика, к сожалению большому.
Я добрая фея! А почему с топором? Просто Вы мало знаете о феях.
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Оксана, не утверждаю что это что именно это послужило причиной агрессии. У меня сука, я не знаю каким образом она определяет с кем ей дружит а с кем нет! она может с о одной собакой (пол, размер и порода не важны) играть а с другой- рвать на части! Дворняг она ненавидит ВСЕХ поголовно!Ksana писал(а): А насчет собак... Однажды очень давно моя овчарка немка, которая всех сук терпеть не могла, вдруг набросилась на незнакомого кобеля, тот бедняга едва успевал защищаться. Оказалось кобель- кастрат, она его за суку и приняла. Никогда не забуду лицо владельца, молодой был мужчина, так ему неловко было. Лучше б его кобель мою суку того...
У бездомных собак когда сука гуляет- кобели- кастраты принимают участие в "свадьбах!" какое участие- это уже другой вопрос, я это сама наблюдаю, у нас в городе очень много стерилизованных животных с бирками на ушах. Но не в этом суть.
Если о стерилизации в целом говорить, причин-то может быть много. И условие заводчика- это все-таки аргумент! Ни одному уважающему себя заводчику не хочется терять свое лицо(если оно есть)- видя что в ринг выводят собак- проданного как ПЭТ класса.
Вот у Вас, Оксана, родился помет тигров! Дай Бог чтоб все щенки были классными во всех отношениях акитами. Я без иронии и злого умысла, только ничего не подумайте! Но если предположить обратное- Вы продаете щенка на диван, не для выставок и разведения, в договоре прописывате этот пункт. И через пол года- год Вы видите собаку в ринге... не приятно, правда? Вам это послужит уроком? Продавая щенка след. раз на диван, Вы по прежнему будете доверять владельцу щенка, что у него совесть на месте? Я не уверена. Вот поэтому и принимаются такие меры заводчиками с многолетним стажем работы, с их огромным опытом! О себе пока в этом отношении сказать ничего не могу. Очень хочется доверять людям, но правда жизнь учит обратному. Но заводчиков, идущих на такие меры, понимаю.
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Юля, это был единственный кобель в ее жизни, на которого она набросилась, так что думаю зависимость прямая.
Юля, да пусть выйдет в ринг, пусть облажается пару раз, пусть даже получит доступ в разведение. Акиты стремительно перестают быть коммерческой породой. Ну повяжет он ее, помается со щенками, в итоге продаст подешевке и закончит на этом неблагодарное занятие разведения. Ну неприяно, но не катастрофа. Вообще, если не нравится человек, не имей с ним дела и точка. А если доверился, от всего не застрахуешься, прими как урок и живи по своим правилам дальше. Но это лично мое мнение. Мне гораздо обиднее за тех владельцев, которые, доверившись заводчикам покупают щенков в 1.5 мес как шоу собак, по соответствующей цене, там же такие крови! А потом заводчики не знают как бы потактичнее объяснить владельцу, что не стоит уповать этому экземпляру на победы в рингах или еще лучше, говорят, что во всем виноват владелец, неправильно вырастил.Nyoko писал(а):Если о стерилизации в целом говорить, причин-то может быть много. И условие заводчика- это все-таки аргумент! Ни одному уважающему себя заводчику не хочется терять свое лицо(если оно есть)- видя что в ринг выводят собак- проданного как ПЭТ класса.
Вот у Вас, Оксана, родился помет тигров! Дай Бог чтоб все щенки были классными во всех отношениях акитами. Я без иронии и злого умысла, только ничего не подумайте! Но если предположить обратное- Вы продаете щенка на диван, не для выставок и разведения, в договоре прописывате этот пункт. И через пол года- год Вы видите собаку в ринге... не приятно, правда? Вам это послужит уроком? Продавая щенка след. раз на диван, Вы по прежнему будете доверять владельцу щенка, что у него совесть на месте? Я не уверена. Вот поэтому и принимаются такие меры заводчиками с многолетним стажем работы, с их огромным опытом! О себе пока в этом отношении сказать ничего не могу. Очень хочется доверять людям, но правда жизнь учит обратному. Но заводчиков, идущих на такие меры, понимаю.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Дайкири
- Прикипел
Ну хорошо, он повязал , разочаровался , а те щенки которых он продал , у них тоже будут, и у тех еще щенки...Вы не чувствуете за них тоже ответсвенность? Ведь Вы заводчик ,у Вас очень красивые собаки, я желаю Вам искренне, что бы глядя на ваших малышей Вы с чистой совестью готовы пустить их в разведение, потому что только Вы решаете, где они будут жить и с кем и по возможности как...
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Спасибо за оценку моих собак! Я чувствую ответственность и именно поэтому считаю, что заводчик не должен умалчивать о возможных рисках операций по кастрации и должен проинформировать будущего владельца, а не преподносить информацию только с той стороны, которая выгодна лично ему. Именно владелец должен все взвесить и самостоятельно принимать решение по этому вопросу. А для таких разведенцев, которых Вы описываете, что им этот договор, бумажка
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Наверное, проблема преувеличена. Если покупателю не понравится такой договор - может попробовать обсудить и переписать договор; когда я брал щенка, мы вместе с заводчиком всё обсудили и пришли к согласию. У кого не получается договориться - могут и других заводчиков найти, щенков сейчас много.
А что с ценами, падают? Это прекрасно. Мода не шла на пользу ещё ни одной породе :D
А что с ценами, падают? Это прекрасно. Мода не шла на пользу ещё ни одной породе :D
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
ИМХО сколько людей, столько опыта - всё равно с нашей ментальностью каждый предпочитает сам доходить до того или иного понимания... Заводчик должен рассказывать о целесообразности стерилизации. Лично я, например, никого не уговариваю никогда, две длинношерстные суки, что родились у меня, живут не стерилизованные. Одну "на диван" с браком владельцы решили сами и стерилизовали. Мое дело - рассказать всё, что я знаю. Я всегда ЗА - если репродуктивная функция не предполагается. Но никогда и никого в этом не убеждаю. Задача врача - предупредить о возможных последствиях и правильном уходе после операции и потом до конца жизни. Задача владельца - принять решение и обеспечить этот самый уход. И не нужно устраивать из этого никаких баррикад с убеждениями и давлениями. Я вот хочу своей суке только хорошего и здоровья - и стерилизовала её в 7 лет. Пусть живет долго и счастливо! Во всех моих случаях стерилизации - собаки наоборот впадают в детство, начинают носиться-беситься и играть во много раз активнее и даже хуже слушаться! Ну, реально - щенки. И нет у меня толстых. Тьфу-тьфу-тьфу.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дайкири
- Прикипел
Ведь я не заставляю никого поступить как я , просто для себя и своих щенков я приняла такое решение, я не заставляю никого покупать у меня щенка если по каким либо моральным или еще каким то соображениям эти условия не приемлимы, Да Я считаю, что заводчик несет ответсвенность за своих щенков, но это мое мнение и просто делюсь своим опытом. И ни в каком случае я не встаю на баррикады, просто из многих зол приходится принимать меньшее.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
хорошо что ты так считаешь, я вот считаю ,что я вообще никому ничего не должна, кому должна тому прощаю......для меня всегда было под вопросом шоушность щенка, и я считаю не бывает щенков в 2-5 месяцев ШОУ хоть расстреляйте меня. Шоу это Год минимум выставочной карьеры, тогда да есть результат у щенка с выставок и места тоже, всё остальное отсебятина , куда не плюнь одни Шоу щенки, а потом смотреть без слёз нельзя на этих шоу. И того заводчика ,который бы мне порекомендовал стерилизацию я послала далеко и надолго, ещё бы мне кто то условия ставил за мои то деньгиAkitka писал(а):Заводчик должен рассказывать о целесообразности стерилизации.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Не, Оль... Быть объективными - так уж до конца с учетом развития многих линий, особенно, например, тигровых, то развитие закончится к трем годам... Ну так вот в 3 года и поговорим, кто ШОУ, а кто - ТАК... Только что ж ты развязала-то так рано?
Думаю, ты понимаешь, что это не персональное обращение...
Я что-то подзаморочилась на эту тему болтать. Понтов у всех много, мнения - сплошь свои, опыт - из статей Интернета... Это из серии: "Английские учёные доказали... Ну и молодцы!" пусть каждый делает и считает, как хочет.
Думаю, ты понимаешь, что это не персональное обращение...
Я что-то подзаморочилась на эту тему болтать. Понтов у всех много, мнения - сплошь свои, опыт - из статей Интернета... Это из серии: "Английские учёные доказали... Ну и молодцы!" пусть каждый делает и считает, как хочет.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк