НЕ могу молчать!

Дайкири
Прикипел
Питомец / Питомник: Дайкири/Май Хоши
Настоящее Имя: Виктория

Re: НЕ могу молчать!

Наличие родословной с отметкой или отсутсвие ее вообще не гарантирует что собака не пойдет размножаться, как показывает практика, к сожалению большому.
Я добрая фея! А почему с топором? Просто Вы мало знаете о феях.
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Ksana писал(а): А насчет собак... Однажды очень давно моя овчарка немка, которая всех сук терпеть не могла, вдруг набросилась на незнакомого кобеля, тот бедняга едва успевал защищаться. Оказалось кобель- кастрат, она его за суку и приняла. Никогда не забуду лицо владельца, молодой был мужчина, так ему неловко было. Лучше б его кобель мою суку того... :2:
Оксана, не утверждаю что это что именно это послужило причиной агрессии. У меня сука, я не знаю каким образом она определяет с кем ей дружит а с кем нет! она может с о одной собакой (пол, размер и порода не важны) играть а с другой- рвать на части! Дворняг она ненавидит ВСЕХ поголовно!
У бездомных собак когда сука гуляет- кобели- кастраты принимают участие в "свадьбах!" какое участие- это уже другой вопрос, я это сама наблюдаю, у нас в городе очень много стерилизованных животных с бирками на ушах. Но не в этом суть.
Если о стерилизации в целом говорить, причин-то может быть много. И условие заводчика- это все-таки аргумент! Ни одному уважающему себя заводчику не хочется терять свое лицо(если оно есть)- видя что в ринг выводят собак- проданного как ПЭТ класса.
Вот у Вас, Оксана, родился помет тигров! Дай Бог чтоб все щенки были классными во всех отношениях акитами. Я без иронии и злого умысла, только ничего не подумайте! Но если предположить обратное- Вы продаете щенка на диван, не для выставок и разведения, в договоре прописывате этот пункт. И через пол года- год Вы видите собаку в ринге... не приятно, правда? Вам это послужит уроком? Продавая щенка след. раз на диван, Вы по прежнему будете доверять владельцу щенка, что у него совесть на месте? Я не уверена. Вот поэтому и принимаются такие меры заводчиками с многолетним стажем работы, с их огромным опытом! О себе пока в этом отношении сказать ничего не могу. Очень хочется доверять людям, но правда жизнь учит обратному. Но заводчиков, идущих на такие меры, понимаю.
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

Юля, это был единственный кобель в ее жизни, на которого она набросилась, так что думаю зависимость прямая. :2:
Nyoko писал(а):Если о стерилизации в целом говорить, причин-то может быть много. И условие заводчика- это все-таки аргумент! Ни одному уважающему себя заводчику не хочется терять свое лицо(если оно есть)- видя что в ринг выводят собак- проданного как ПЭТ класса.
Вот у Вас, Оксана, родился помет тигров! Дай Бог чтоб все щенки были классными во всех отношениях акитами. Я без иронии и злого умысла, только ничего не подумайте! Но если предположить обратное- Вы продаете щенка на диван, не для выставок и разведения, в договоре прописывате этот пункт. И через пол года- год Вы видите собаку в ринге... не приятно, правда? Вам это послужит уроком? Продавая щенка след. раз на диван, Вы по прежнему будете доверять владельцу щенка, что у него совесть на месте? Я не уверена. Вот поэтому и принимаются такие меры заводчиками с многолетним стажем работы, с их огромным опытом! О себе пока в этом отношении сказать ничего не могу. Очень хочется доверять людям, но правда жизнь учит обратному. Но заводчиков, идущих на такие меры, понимаю.
Юля, да пусть выйдет в ринг, пусть облажается пару раз, пусть даже получит доступ в разведение. Акиты стремительно перестают быть коммерческой породой. Ну повяжет он ее, помается со щенками, в итоге продаст подешевке и закончит на этом неблагодарное занятие разведения. Ну неприяно, но не катастрофа. Вообще, если не нравится человек, не имей с ним дела и точка. А если доверился, от всего не застрахуешься, прими как урок и живи по своим правилам дальше. Но это лично мое мнение. Мне гораздо обиднее за тех владельцев, которые, доверившись заводчикам покупают щенков в 1.5 мес как шоу собак, по соответствующей цене, там же такие крови! А потом заводчики не знают как бы потактичнее объяснить владельцу, что не стоит уповать этому экземпляру на победы в рингах или еще лучше, говорят, что во всем виноват владелец, неправильно вырастил.
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
Дайкири
Прикипел

Ну хорошо, он повязал , разочаровался , а те щенки которых он продал , у них тоже будут, и у тех еще щенки...Вы не чувствуете за них тоже ответсвенность? Ведь Вы заводчик ,у Вас очень красивые собаки, я желаю Вам искренне, что бы глядя на ваших малышей Вы с чистой совестью готовы пустить их в разведение, потому что только Вы решаете, где они будут жить и с кем и по возможности как...
Ksana
Местный
Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
Настоящее Имя: Оксана
Контактная информация:

Спасибо за оценку моих собак! Я чувствую ответственность и именно поэтому считаю, что заводчик не должен умалчивать о возможных рисках операций по кастрации и должен проинформировать будущего владельца, а не преподносить информацию только с той стороны, которая выгодна лично ему. Именно владелец должен все взвесить и самостоятельно принимать решение по этому вопросу. А для таких разведенцев, которых Вы описываете, что им этот договор, бумажка :2:
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Наверное, проблема преувеличена. Если покупателю не понравится такой договор - может попробовать обсудить и переписать договор; когда я брал щенка, мы вместе с заводчиком всё обсудили и пришли к согласию. У кого не получается договориться - могут и других заводчиков найти, щенков сейчас много.

А что с ценами, падают? Это прекрасно. Мода не шла на пользу ещё ни одной породе :D
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

ИМХО сколько людей, столько опыта - всё равно с нашей ментальностью каждый предпочитает сам доходить до того или иного понимания... Заводчик должен рассказывать о целесообразности стерилизации. Лично я, например, никого не уговариваю никогда, две длинношерстные суки, что родились у меня, живут не стерилизованные. Одну "на диван" с браком владельцы решили сами и стерилизовали. Мое дело - рассказать всё, что я знаю. Я всегда ЗА - если репродуктивная функция не предполагается. Но никогда и никого в этом не убеждаю. Задача врача - предупредить о возможных последствиях и правильном уходе после операции и потом до конца жизни. Задача владельца - принять решение и обеспечить этот самый уход. И не нужно устраивать из этого никаких баррикад с убеждениями и давлениями. Я вот хочу своей суке только хорошего и здоровья - и стерилизовала её в 7 лет. Пусть живет долго и счастливо! Во всех моих случаях стерилизации - собаки наоборот впадают в детство, начинают носиться-беситься и играть во много раз активнее :7: и даже хуже слушаться! Ну, реально - щенки. И нет у меня толстых. Тьфу-тьфу-тьфу.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Дайкири
Прикипел

Ведь я не заставляю никого поступить как я , просто для себя и своих щенков я приняла такое решение, я не заставляю никого покупать у меня щенка если по каким либо моральным или еще каким то соображениям эти условия не приемлимы, Да Я считаю, что заводчик несет ответсвенность за своих щенков, но это мое мнение и просто делюсь своим опытом. И ни в каком случае я не встаю на баррикады, просто из многих зол приходится принимать меньшее.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Akitka писал(а):Заводчик должен рассказывать о целесообразности стерилизации.
хорошо что ты так считаешь, я вот считаю ,что я вообще никому ничего не должна, кому должна тому прощаю......для меня всегда было под вопросом шоушность щенка, и я считаю не бывает щенков в 2-5 месяцев ШОУ хоть расстреляйте меня. Шоу это Год минимум выставочной карьеры, тогда да есть результат у щенка с выставок и места тоже, всё остальное отсебятина , куда не плюнь одни Шоу щенки, а потом смотреть без слёз нельзя на этих шоу. И того заводчика ,который бы мне порекомендовал стерилизацию я послала далеко и надолго, ещё бы мне кто то условия ставил за мои то деньги :7:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Не, Оль... Быть объективными - так уж до конца :mig: с учетом развития многих линий, особенно, например, тигровых, то развитие закончится к трем годам... Ну так вот в 3 года и поговорим, кто ШОУ, а кто - ТАК... Только что ж ты развязала-то так рано? :mig:
Думаю, ты понимаешь, что это не персональное обращение...
Я что-то подзаморочилась на эту тему болтать. Понтов у всех много, мнения - сплошь свои, опыт - из статей Интернета... Это из серии: "Английские учёные доказали... Ну и молодцы!" :mig: пусть каждый делает и считает, как хочет.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Обо всем»