Охота с акитой

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Ну в общем для себя придерживаюсь того мнения, что акита - это компаньон и для меня она может быть компаньоном и помощником в шатани по лесам и тундрам с ружьем. Как будет на деле - не знаю! Все таки это серьезная и ответственная штука - охота, не до высоких размышлений! Но пробовать буду, мне интересно)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

Orca писал(а):Ну в общем для себя придерживаюсь того мнения, что акита - это компаньон и для меня она может быть компаньоном и помощником в шатани по лесам и тундрам с ружьем. Как будет на деле - не знаю! Все таки это серьезная и ответственная штука - охота, не до высоких размышлений! Но пробовать буду, мне интересно)
Сергей я тоже пробовал,но решил пока стопорнуть именно с охотой совместно с Каном. Охота действительно штука ответственная ,"шатания" в местах присутствия зверя, могут закончится длительными поисками собаки,которая уйдет по следу,и хорошо когда ты в тайге живешь неделями,есть шанс что она прийдет на зимовье, а если ты на день приехал километров за 100 от дома в лес ,и она дунула? Тогда что???

У меня у товарища совершенно потрясающая лайка,он ее для охоты брал.И вот пошел он как то с ней в лес ,а сними еще парень с кобелем матерым и молодом кобельком.Все собаки были с GPS ошейниками,встали на след кабанчика и погнали его,в итоге ошейники через часов 6 вырубились,собак искали двое суток,нашли только суку,кобели так и не вернулись.... :3: Кобел старший был матерый из-под него много медведей добыли.Так что всегда надо понимать что собаки на охоте это как патроны.Хозяин кобелей это понимает,погрустил да и забыл он разводит рабочих лаек,и отношение у него к этому очень прагматичное ,а вот мой знакомый до сих пор со слезами на глазах рассказывает как он свою собачку двое суток искал.....Так что это вопрос готовности к последствиям и трезвой оценки возможных ситуаций. :2:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Gor писал(а): У меня у товарища совершенно потрясающая лайка,он ее для охоты брал.И вот пошел он как то с ней в лес ,а сними еще парень с кобелем матерым и молодом кобельком.Все собаки были с GPS ошейниками,встали на след кабанчика и погнали его,в итоге ошейники через часов 6 вырубились,собак искали двое суток,нашли только суку,кобели так и не вернулись.... :3: Кобел старший был матерый из-под него много медведей добыли.Так что всегда надо понимать что собаки на охоте это как патроны.Хозяин кобелей это понимает,погрустил да и забыл он разводит рабочих лаек,и отношение у него к этому очень прагматичное ,а вот мой знакомый до сих пор со слезами на глазах рассказывает как он свою собачку двое суток искал.....Так что это вопрос готовности к последствиям и трезвой оценки возможных ситуаций. :2:
+100000
Уважаемому termit просто скучно стало там, где акиты не интересны в качестве рабочих собак...вот он снова по кругу и у нас разговор завёл. У меня вопрос - а Вы в тайге-то охотились? Вот в настоящей, куда "только вертолётом можно долететь..." ну или на амфибии за много часов добраться...какие в ж...пу акиты, чессн слово...лайка - это друг, компаньон, мясо и патрон. И не более. Мы уже много раз это обсуждали и ТАМ. Позиционировать ПОРОДУ, которая много лет селекционируется по экстерьеру и компанейскому характеру (и то - охххх, как далеко нам, акитам, до терпения к себе подобным тех же борзых, такс или лабров), это преступление. Мы имеем прекрасный опыт воспитания акит как поисковых и спасательных собак тут, как участников аджилити - и это здорово! Но им никогда не превозмочь бордер-колли и всё тех же спаниелей в этом деле. Также как серьёзный охотник не будет тратить времени на воспитание акит, только любитель. Серьёзный охотник возьмёт лаек, и не одну.
Кстати, если есть желание пообщаться по подготовке собак с опытными людьми, напишите Марине вот сюда http://www.lajki.ru/hunt.phtml?rid=44 уверена, что она с удовольствием соединит Вас с людьми, которые поделятся опытом и с акитой, и с кисю, и с разными лайками - которых они уважают более всего :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Вот-вот, Егор, буду искать ту самую грань. Пока именно наша северная специфика настраивает на оптимистичный лад!
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
termit
Прикипел

Akitka писал(а):
Gor писал(а): У меня у товарища совершенно потрясающая лайка,он ее для охоты брал.И вот пошел он как то с ней в лес ,а сними еще парень с кобелем матерым и молодом кобельком.Все собаки были с GPS ошейниками,встали на след кабанчика и погнали его,в итоге ошейники через часов 6 вырубились,собак искали двое суток,нашли только суку,кобели так и не вернулись.... :3: Кобел старший был матерый из-под него много медведей добыли.Так что всегда надо понимать что собаки на охоте это как патроны.Хозяин кобелей это понимает,погрустил да и забыл он разводит рабочих лаек,и отношение у него к этому очень прагматичное ,а вот мой знакомый до сих пор со слезами на глазах рассказывает как он свою собачку двое суток искал.....Так что это вопрос готовности к последствиям и трезвой оценки возможных ситуаций. :2:
+100000
Уважаемому termit просто скучно стало там, где акиты не интересны в качестве рабочих собак...вот он снова по кругу и у нас разговор завёл. У меня вопрос - а Вы в тайге-то охотились? Вот в настоящей, куда "только вертолётом можно долететь..." ну или на амфибии за много часов добраться...какие в ж...пу акиты, чессн слово...лайка - это друг, компаньон, мясо и патрон. И не более. Мы уже много раз это обсуждали и ТАМ. Позиционировать ПОРОДУ, которая много лет селекционируется по экстерьеру и компанейскому характеру (и то - охххх, как далеко нам, акитам, до терпения к себе подобным тех же борзых, такс или лабров), это преступление. Мы имеем прекрасный опыт воспитания акит как поисковых и спасательных собак тут, как участников аджилити - и это здорово! Но им никогда не превозмочь бордер-колли и всё тех же спаниелей в этом деле. Также как серьёзный охотник не будет тратить времени на воспитание акит, только любитель. Серьёзный охотник возьмёт лаек, и не одну.
Кстати, если есть желание пообщаться по подготовке собак с опытными людьми, напишите Марине вот сюда http://www.lajki.ru/hunt.phtml?rid=44 уверена, что она с удовольствием соединит Вас с людьми, которые поделятся опытом и с акитой, и с кисю, и с разными лайками - которых они уважают более всего :mig:
Зачем Вам тут тогда тема "Охота с Акитой" ? тем более, Ваша тема в поисковике в первом рейтинге выскакивает?! Вас люди читают! Назовите тему тогда "мы против охоты с акитами!" ... У меня терялись собаки в смоленской области, искал три дня объехал охотоведов и по деревням маршрутом 200 км, просил, чтобы не стреляли и просил сообщить если найдут! В Москву два раза возвращался и обратно туда ...! Спасибо им (охотоведам) огромное, я собак своих по их звонкам и отыскал!!! Один раз собака пришла на шум моей бензопилы (в лесу звал, всё перепробовал) :7: короче много всего было и я так понимаю ещё будет, но это меня не остановит. Если кто вдруг на вертолёте куда полетит в тайгу, за медведем и захочет меня взять с моими собаками, то звоните и пишите я с радостью! :25: Пока довольствуюсь тем, что имею. :4:
termit
Прикипел

Akitka писал(а): ...
Хорошая ссылка!
Это очень понравилось :25: :
http://www.youtube.com/watch?v=HhwokuHe ... playnext=1
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

да я не против охоты отдельных увлечённых индивидуумов с их акитами...я против позиционирования породы вцелом как охотничьей - потому что это, мягко говоря, чревато разочарованиями...но я уже об этом много писала :34: две акиты моего разведения, сука и тигровый кобель, тоже охотятся в паре - на всяких там козлов-косулей. ТОЛЬКО вдвоём охотятся. Живут вместе. И вот сейчас у меня живёт в доме тигровый кобель, прилетевший из Япии- вроде бы, по возрасту так самое время приучения для охоты....НО - он, банально, нам чуть все зеркала в доме не перебил, потому что бросается на ВСЕХ незнакомых собак и даже их отражение :7: ну о какой своре и охоте можно говорить - пока друг друга не порвут, даже не вспомнят, что есть ещё и Охотник :34: это помимо всего остального...
А вообще, могу поспорить о том, что именно спасёт породу акита от вымирания :4: у японцев это так даже сомнений не вызывает за последние -дцать лет: только изменение характера...иначе акиты так и будут изгнанными из городов. Они и так уже повально переходят на померанских шпицев и карликовых пуделей с чихуями, мы уже год не можем найти моему приятелю приличного щенка тоса-ину :34: кстати, такая проблема в большинстве рабочих собак (к коим, несомненно, причисляются и охотничьи): их рабочие качества в большинстве своём давно не нужны глобальному человечеству, а неудобный характер мешает стать полноценными компаньонами :34:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
termit
Прикипел

Akitka писал(а):да я не против охоты отдельных увлечённых индивидуумов с их акитами...я против позиционирования породы вцелом как охотничьей - потому что это, мягко говоря, чревато разочарованиями...
Против чего Вы конкретно в позиционировании пород акит как охотничьих? О каких Вы разочарованиях? Если Вы обобщаете, то в противовес Вам скажу, что "разочарования" присутствуют абсолютно в каждой охотничьей породе и без исключений! Да ещё какие и отчего они зависят большой, большой вопрос!?
Включение двух пород акит в реестр охотничьих пород не повлияет пагубно на породу, а наоборот даст ей возможность показать себя с той стороны с какой её мало кто знает! Мы смогли бы официально проводить испытания наших собак и состязания выявляя лучших!
А сейчас не можем!!!
Вы рассказываете о своих собаках (работающая пара), а я и многие другие, наверняка также как и я, хотят увидеть своим глазами в живую их работу и работы других собак!
:4:
Сегодня склонен верить в то, что имеет место грустная тенденция к увеличению излишнего веса в обеих породах, а это на мой взгляд не может не вредить здоровью собак делающих породу! :34:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Извините,может я не в курсе,но откуда такая информация об увеличении веса акита ину?! :9: Впервые слышу!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Вот пока тут все выясняют всё, наш результат - за 5 дней 2 дохло-мороженных лемминга! Вот это достижение))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Ответить

Вернуться в «Охота»