Осторожно - клещи!!!
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
У нас завтра выставка, а сегодня решили, как положено, искупать Акиру. В ванную она шла без интузиазма и я решила её подбодрить погладила её и обняла за передние лапы... и чуть не упала в обморок... проведя по её плечу, чуть ближе к груди нащупала клеща огромного напившегося и только я его потрогала слегка, как он отвалился мне прямо в руку...Мы с выпучеными глазами сразу в ветклинику, там сказали что ещё рано- смотрите на поведение. Пока всё в норме, поела хорошо, даже больше обычного, в последнее время, наверное с месяц, ела не много, охотно отзывалась на игры, но и спала много. Была обработана каплями на холку и спреем и каждый раз прочёсывала её тщательно иногда вычёсывая парочку обалдевших от отравы клещей и вот тебе---пожалуйста! На месте укуса есть покраснение и шишечка в диаметре 1см.Сегодня наверное не усну, а завтра CACIB.
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
Уважаемые коллеги, помогите советом пожалуйста. Акиру на днях(22окт) укусил клещ, пока ттт всё хорошо, но вот пришло время в очередной раз капать на холку "фронтлайн", но после него дня 2 она чувствует себя не так как обычно(немного вялая и т.д.) Я боюсь что за её лёгким недомоганием после обработки прозевать начало серьёзного заболевания от клеща. Мы на даче во дворе насекомых нет, но мы с ней бегаем по утрам, она ждёт этого и все дела делает в лесу. Сегодня я вылила на неё пол балончика Bolfo.
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
да вроде и не страдает особо и алергии нет, я наверное просто сама боюсь всех этих отрав...;-( мне кажется, что она хуже ест в этот день, может совпадение, она примерно раз в неделю устраивает себе разгрузочные дни.Akitka писал(а):я не пойму - если собака страдает токсикозом от Фронтлайна (кстати, многие собаки так на него реагируют), то почему не закапать её Адвантиксом, например?
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья. Являюсь хозяйкой 2-х кобелей Акита-ину и Сиба-ину. Хочу поделиться своим опытом защиты от клещей. В прошлом году мой Сиба переболел пироплазмозом, поэтому в этом году я была на чеку. Все лето провели в Москве (так уж получилось), а вот с конца августа до ноября были на даче. Клещей иногда приходилось снимать аж до 30 штук с Акиты и по 20 штук с Сибика, но ни один не присосался. Тьфу-тьфу! На Аките у меня с августа по ноябрь висел ошейник Килтикс и плюс я обрабатывала его каплями Мр. Бруно. Если срок действия капель был 1 месяц, то в середине последней недели действия капель я снова повторяла обработку каплями. Сиба у меня аллергик и ошейник я ему повесила «зеленый» (не помню фирму на «травках») и обрабатывала каплями «Фронтлайн». Пробовала Сибика обрабатывать тоже Мр. Бруно, но у него жуткая аллергия. Место где холка распухало, собачка постоянно расчесывала место обработанное каплями и выла. Даже пришлось обратиться в ветклинику, чтобы сняли жуткий зуд. Поэтому решили перевести Сибика на Фронтлайн (так, что у кого собака аллергик, можете взять на заметку). Капли покупали, только в крупных проверенных зоомагазинах, где прямые поставки. «Зеленый» ошейник, который висел на Сибике не помогал, т.к. должен был своим ароматом отпугивать клещей,но после прогулок по злачным местам (луга, поля, леса, реки, пруды) клещей снималось несчетное кол-во. Плюс после каждой прогулки я тщательно прощупывала клещей на собаках. Уходило на это массу времени. Может быть прощупывать так досконально и не требовалась, но после того как одна моя собака чуть не погибла, не делать этого я не могла. Кстати прощупывать гораздо проще, чем просто просматривать клещей в густой шерсти. Так вот, как я уже сказала клещей снимала уйму, но ни один не присосался за весь сезон пребывания на даче, хотя снимала я клещей вплоть до 03 ноября. И если я все таки пропускала клещей в густой шубке, то позже находила их только мертвыми и высушенными. Надеюсь мой опыт по обработке и защите собак вам пригодиться в следующем сезоне.