Инна, Людмила, у нас сейчас разговор пошел из серии "если бы...." Если бы его с детства так ставили на место, если бы настрой был другой, если бы... если бы.... И Чернобыль бы не взорвался, если бы.....
А есть конкретная ситуация, которую надо разруливать! Дано: кобель 8 месяцев (взрослый!), вес 35 кг, порода Акита!
Что случилось, то уже случилось, собака среагировала адекватно поведению хозяина и проявилось это в 8-ми швах, точка!
А теперь нужно думать, что делать, когда у собаки будет попытка это повторить, как бы не было это печально, но, я думаю, что в будущем за неугодное для Хати дело, он сделает попытку проявления лидерства вновь, т.к. в этот раз присечен не был!
Людмила, Вы когда-нибудь смотрели в глаза акиты-кобеля, готового драться? когда он стоит напротив с опущенной головой, смотрит исподлобья и рычит?? В этот момент нужно действовать решительно, быстро и наверняка! А то будет, как в одном из моих любимых фильмов "О чем говорят мужчины": "Подождите! я сейчас переоденусь и на рояле вам поиграю!"
Если будет серьезное выяснение лидерства, поверьте, завалить кобеля против его воли ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!!! и 8-ми швами можно не отделаться. При всем-при том Антону еще придется преодолевать психический барьер, меня Кикос целенаправленно не кусал ни разу (тот случай не считаю, это была перенаправленная агрессия) и то меня холодный пот прошибает всякий раз.
Инна, а Вам Джедай подчиняется бесприкословно и валится по одному только жесту, потому что ситуация, значит, не та. Может в те моменты он просто провинился и вину свою осознает хорошо, а когда заиграют гормоны на всю мощь и захочется быть вожаком, придется проявить твердость, вот тогда и расскажешь, как ты Джедика одним жестом уложишь, дашь потом и мне ценные рекомендации как достичь такого уровня
По поводу того, что кобель приехал ко мне взрослый... он приехал абсолютно без претензий на лидерство, воспитание в стае сделало свое дело. А вот дома лидерские черты ведь начали проявляться не сразу, а спустя время, когда я своей любовью подняла ему, видимо, самооценку до уровня лидера. Сначала он решил установить лидерство в стае Кико-Норд, а потом и со мной решил померяться силушкой богатырской
НЕТ, на меня это ужас не наводит, отношусь к этому философски, люблю его безгранично!
Milana Light писал(а):и таким образом в порыве и правда можно задушить(ошейник к верху а холку к земле)
ничего, бегает живее всех живых и радуется жизни!