Акитохарактер. Бороться или смириться ?

олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Людмил, а вот у меня вопрос: Вы когда-нибудь пробовали усмирять ВЗРОСЛОГО КОБЕЛЯ вот так???
Milana Light писал(а):одной рукой придерживать в области бедер а второй двумя пальцами (будто клыками) держите шею....
теоритически я, конечно, с этим согласна, а практически??? одной рукой ПРИдерживать, а другой двумя пальцами :7:
у меня на практике это выглядит так: я всей своей тушкой лежу на собаке сверху (всё правильно, собака должна быть на боку) и изо всех сил прижимюсь к нему, чтобы он меня не сбросил, а руками (мертвой хваткой): одной тяну ошейник к верху, а второй прижимаю за холку с земле, т.е. душу, чтобы он понимал, что вырываться будет только хуже для него.
а то, что описали Вы - это только для щенков что ли....
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Олеся,ты же Кико уже взрослого взяла,поэтому и приходится так напрягаться)))Я своего с детства именно по такой технологии и "заваливаю",так что сейчас я только пассы руками делаю,он уже валится.Сноровка у меня и привычка у него. :7: :7: :7: Муж точно так же,только его пытаются зубами прихватить за руку(типа игра,папа,это играаа),но мы сейчас и это пресекаем.Никаких зубов,даже в шутку!!!
Milana Light
Прижился
Питомец / Питомник: Benihana Go
Настоящее Имя: Людмила
Контактная информация:

Все зависит от силы сопративления... и очень важный момент это настрой... должен быть искренный и с мыслью " сейчас убью" ... Ханка весит 22 на ней срабатывает.... однажды на дворняге это пробывала он бы покрупнее Ханки и вел себя хамски... скакал, кусался... все получилось!...
да... при этом при всем я как бы нависаю над собакой...
и таким образом в порыве и правда можно задушить(ошейник к верху а холку к земле))))))) все таки больше склоняюсь к варианту держишь рукой, давишь пальцами... =) ИМХО...
Но это все нюансы =) главное чтобы работало и собака это понимала =)
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
Alias
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Контактная информация:

Akitka писал(а):А мне вот интересно - а у Лайлы какие-нибудь проблемы с Йоги такого характера уже были?
Problem takova haraktera u menja nebilo. Hvatilo pervoi popitki liderstva v 3 mesjaca)))
Nado konkretno ponjatj odno - sobaka eto ne vesh. Ona trebujet k sebe vnimanija. Vzjali sobaku - zanimaitesj jei. Davaite dlja jejo ljubuju rabotu...mozno nauchitj detskije igrushki sobiratj, tancevatj, hoditj zmeikoi. Vovse ne objazateljno iz vseh sobak spasatelei delatj) Nravjatsa vam pohodi... tak idite v eti pohodi i berite soboi sobaku. Komandu komne otrabotatj bez ogovorochno! U menja toze bivajut promahi i gde to ja mnogoje propuskaju no konkretno znaju gde sama ne dorabotala ili ne dadelala ili prosto rasslabilasj.
Sobaku po morde ne bitj!
Skakalki i pozvonochnik toze tabu!!! Beregite zdorovje sobaki.
Net poslushanija - toljko na povodke! :136:
Ishite instruktora!!! Rabota toljko na pozitive. Motivacija...
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Прочел, понял всю глубину своей безграмотности, пошел каятся (читать умное)!
З.Ы. Катину шубу Амура восприняла с крайним интересом!
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
олеся
Вместе навсегда

Инна, Людмила, у нас сейчас разговор пошел из серии "если бы...." Если бы его с детства так ставили на место, если бы настрой был другой, если бы... если бы.... И Чернобыль бы не взорвался, если бы.....
А есть конкретная ситуация, которую надо разруливать! Дано: кобель 8 месяцев (взрослый!), вес 35 кг, порода Акита!
Что случилось, то уже случилось, собака среагировала адекватно поведению хозяина и проявилось это в 8-ми швах, точка!
А теперь нужно думать, что делать, когда у собаки будет попытка это повторить, как бы не было это печально, но, я думаю, что в будущем за неугодное для Хати дело, он сделает попытку проявления лидерства вновь, т.к. в этот раз присечен не был!
Людмила, Вы когда-нибудь смотрели в глаза акиты-кобеля, готового драться? когда он стоит напротив с опущенной головой, смотрит исподлобья и рычит?? В этот момент нужно действовать решительно, быстро и наверняка! А то будет, как в одном из моих любимых фильмов "О чем говорят мужчины": "Подождите! я сейчас переоденусь и на рояле вам поиграю!" :7: Если будет серьезное выяснение лидерства, поверьте, завалить кобеля против его воли ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!!! и 8-ми швами можно не отделаться. При всем-при том Антону еще придется преодолевать психический барьер, меня Кикос целенаправленно не кусал ни разу (тот случай не считаю, это была перенаправленная агрессия) и то меня холодный пот прошибает всякий раз.
Инна, а Вам Джедай подчиняется бесприкословно и валится по одному только жесту, потому что ситуация, значит, не та. Может в те моменты он просто провинился и вину свою осознает хорошо, а когда заиграют гормоны на всю мощь и захочется быть вожаком, придется проявить твердость, вот тогда и расскажешь, как ты Джедика одним жестом уложишь, дашь потом и мне ценные рекомендации как достичь такого уровня :2:
По поводу того, что кобель приехал ко мне взрослый... он приехал абсолютно без претензий на лидерство, воспитание в стае сделало свое дело. А вот дома лидерские черты ведь начали проявляться не сразу, а спустя время, когда я своей любовью подняла ему, видимо, самооценку до уровня лидера. Сначала он решил установить лидерство в стае Кико-Норд, а потом и со мной решил померяться силушкой богатырской :7: НЕТ, на меня это ужас не наводит, отношусь к этому философски, люблю его безгранично!
Milana Light писал(а):и таким образом в порыве и правда можно задушить(ошейник к верху а холку к земле)
ничего, бегает живее всех живых и радуется жизни! :25:
Изображение

Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Олеся, прочел и создалось впечатление, что, по твоему мнению, с коблами всегда и все грустно. Поясни?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Drinkard
Прикипел
Питомец / Питомник: Ама Ину Хатико
Настоящее Имя: Антон

Ситуация конечно неприятная, почитал ваши мысли и советы - будем работать, надеюсь случившееся было досадным исключением из правил. С Олесей согласен - завалить здорового кобеля 2-мя пальцами, как в рекламе - нет,сынок, это фантастика.
олеся
Вместе навсегда

Orca писал(а):Олеся, прочел и создалось впечатление, что, по твоему мнению, с коблами всегда и все грустно. Поясни?
нет, Сергей, это не так. я предвидела эти мысли у форумчан, поэтому и написала
олеся писал(а):НЕТ, на меня это ужас не наводит, отношусь к этому философски, люблю его безгранично!
я допускаю, что у Кикоса напряженность частенько от того, что "раздражитель" в виде Норда присутствует постоянно и до него не добраться. А т.к. Норда я тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, то сделаю всё возможное, чтобы он до него и не добрался :2: Т.е. "играй гармон" в последнее время у нас просто непроходящее явление :3:
еще пытаюсь донести, что кобель Акита - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и подходить к этому нужно серьёзно с самого начала! А когда собаки живут вместе однополые (а тем более кобели), то это 100%-но будущие проблемы. Нужно серьезно относится к выбору пола собаки заранее, еще раз не могу не процитировать Оксану:
okca911 писал(а):Только надо четко понять ЗАЧЕМ и СМОГУ ли я?
И если уж принял какое-то решение, то будь твёрдым до конца, и решай проблемы до конца, пытайся, борись!
Лично для себя решила давно и однозначно - у меня кобель, к проблемам готовлюсь теоритически и решаю их практически, никого не виня и четко понимая, что это собака, у которой свои рефлексы, инстинкты и видение жизни. И наслаждаюсь этим!
да, периодически бодаемся, примерно 1 раз в 3-4 месяца. Но удовольствие от общения получаю гораздо чаще и больше! и тешу себя надеждой, что скоро будет у нас с Кико свой отдельный дом и гармоны поуляжутся и у него, и Норд сможет вздохнуть с облегчением от отсутствия агрессора :7:
Изображение

Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

поэл)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»