О девочках: всё о течке

Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Re: О девочках: всё о течке

я думала что будет заметен кобелям которых мы встречаем на улице.я даю ей 4 таблетки в день
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

на её вес-размер - 4 раза в день по 2 таблетки
а если кобель суёт свой нос в петлю - никакие таблетки опытного кобла не проведут, они действуют на летучие феромоны, чтобы с округи всей не собирать женихов :tongue: соответственно, метки, которые делает сука, точно так же пахнут течкой практически
У меня есть опыт поездки двухдневной с сукой в охоте, фактически, в автобусе, полном кобелей - едущих на выставку. На Чемпионат Мира :7: Так что я себе прекрасно отдавала отчёт, что со мной сделают их владельцы, если они начнут беситься :8: ни один даже головы не повернул в нашу сторону. Естественно, писать мы ходили далеко от всех, в автобусе ни с кем не сталкивались.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Мой кобель довольно спокойно перенес течку Амуры,я даже удивилась.Только поэтому не разделяла на 100%.Если бы было по-другому,спрятала бы невесту...
Правда,один раз я ее попыталась оставить в комнате дочки...она пописала на кровать.Впервые меня кто-то так "отблагодарил".Сузу был спокоен рядом с Амурой,но начинал орать,когда я в течку уводила ее гулять без него.
Кстати,заметила,на улице у кобеля было больше интереса к ней,про нюханье ее меток молчу-он даже какать не хотел,как нюхал.
Митцури
Местный
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

А я всем запаслась и трусы специальные собачьи купила, а моя Цуря всё никак не течёт.. :34: Вот теперь думаю, надо ли стимулировать течку и проколоть овариовит? Вет говорит, что это гомеопатия и не опасно, а я вся в сомнениях..
Изображение
Once Akita - always Akita
KIR
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Bakazan & Yonoko Tama / Megapolis Style
Настоящее Имя: Kirill & Alina

okca911 писал(а):Как только замечаю "первую каплю" - Тору - в дом, Кодж - в вольере, но первую неделю гулять выпускаю вместе под постоянным присмотром. Потом полное разделение - гуляит по очереди, кушают раздельно.
В вольере Кодж не бушует, но на прогулках полное Невменяйко - постоянно опущенный в землю нос и перемечивание Торкиных (а теперь и Дуськиных) меток. Воссоединение происходит только после того как петля у Торы приходит в норму (можно и практически проверить - обе собаки на поводках, если кобель еще пытается делать садки - тогда рано их воссоединять).
И, я обязательно после течки сук мою.

З.Ы. т.к. эту Дуськину течку мы в основном в квартире преживали, то перед выходом на улицу я чуть-чуть ее "штаны" мазала бальзамом звездочка - кобели особо не домогались. Говорят, еще отвар лаврового листа очень эффективен, но мне лень отваривать, настаивать....
Последний раз редактировалось KIR 07 фев 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
http://www.akitaken.ru
тел.: +7-9887-621-999
KIR
Вместе навсегда

Akitka писал(а):А кому должен быть заметен результат? И таблетки 4 раза в день даёшь?
Зачем таблетки и спрей...затем, что кобель находится постоянно в стрессовой ситуации, он чувствует запах, готовится. И вдруг - вы уводите предмет его вожделения. Это неправильно! Естественно, что он начинает беситься. Поэтому либо сразу разделяйте нафиг, либо используйте средства, помогающие собаке более мягко переносить ситуацию. Мне кажется каким-то особым издевательством, извините, выпускать течную суку к кобелю, а потом убирать. Если у меня сука не вяжется - она выйдет к кобелю после течки, уже помытая.
Оксана и Наталья, спасибо, все у меня прояснилось.
Вчера Баказан зеркало разбил, а сегодня лишил нас света в гараже (слава Богу,током не ударило), вот так он не переносит разлуку
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Бедненькие мальчики!как их жалко!!!
KIR
Вместе навсегда

Да, жалко, причем он себя так ведет всегда, независимо от Таминых дел. Воспитание хромает :8:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Митцури писал(а):А я всем запаслась и трусы специальные собачьи купила, а моя Цуря всё никак не течёт.. :34: Вот теперь думаю, надо ли стимулировать течку и проколоть овариовит? Вет говорит, что это гомеопатия и не опасно, а я вся в сомнениях..
Ольчик,самое лучшее средство-это соседство течных сук :16:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

О,да!!!Юля молодец! У нас в поселке суки текут компашками.
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»