Болталка
- галюня
- Прижился
- Настоящее Имя: GALINA
Re: Болталка
Нууу все то оно так по сути, но все говорят собаки преданны и верны хозяину - в чем заключается их верность и преданность я так и не услышала , либо это действительно очень редкие экземпляры в своем роде о которых слагают легенды и снимают фильмы , откуда вот пошла изначально эта легенда о верности и преданности кто нибудь знает ??? У всего есть начало и у этого мифа я считаю тоже есть , если так подумать то любое животное можно назвать верным )) козу, барана, корову, лошадь, ведь ты их кормишь и так же любишь и они от тебя не уходят , погуляв кстати самостоятельно приходят домой , охрана - ну я думаю мало кто во двор сунется если будет гулять по нему какое либо из этих животных, ох эти собачьи глаза - они так смотрят .... а глаза лошади ...это целый океан или вселенная в которой ты утопаешь целиком, нет это все не то , может мне кто то дать четкую формулировку ЧТО ТАКОЕ СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ И В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, или все так же просто как и я знают что собаки верные домашние любимцы потому что они обучены командам и всегда прибегут по зову ( ну или не всегда) а допустим такой случай у вас живет собака вы ее не обучаете ничему , только кормите и гуляете без поводка, долго ли проживет она с вами не удрав от вас при первом удобном случае ???))) По мне так нет ни какой верности есть команды , инстинкты, привычки , и это касается не только собак , но и др.животных , будь человек уверен в верности своего пса он бы не посадил его на цепь , и не стал бы с ним гулять на поводке , есть особи... но каждую собаку или определенную породу нельзя назвать самая верная и преданная. Если кто то опровергнет сей момент расскажите о своем опыте со своей собакой и о ее верности к вам , ну и главный вопрос остается не раскрытым . Все пишут о побегах, о занятиях о том о сем а речь то идет о верности и существует ли она и в чем выражается
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Гал, не все можно потрогать, понюхать и увидеть... Есть вещи ( не люблю это слово в данном контексте ) которые чувствуешь на подсознании всем своим нутром... Не объяснить, не выразить эти чувства в полном объеме, но твое "я" знает точно, что ЭТО есть!.. И пусть не было повода убедится в преданности, в верности своей собаки... и дай Бог не настанет такой час! Потому как такие моменты как правило трагичны...
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Я думаю собаки из всего мира животных выделяются особенно как лучший друг человека, потому что собака может ценить жизнь хозяина больше своей и ценить и любить одно существо на свете больше всех остальных и себя. Не все собаки такие конечно, но случаев много... Мало кто в животном(и человеческом) мире может таким похвастаться, обычно у всех инстинкт самосохранения превыше.галюня писал(а):Нууу все то оно так по сути, но все говорят собаки преданны и верны хозяину - в чем заключается их верность и преданность я так и не услышала , либо это действительно очень редкие экземпляры в своем роде о которых слагают легенды и снимают фильмы , откуда вот пошла изначально эта легенда о верности и преданности кто нибудь знает ??? У всего есть начало и у этого мифа я считаю тоже есть , если так подумать то любое животное можно назвать верным )) козу, барана, корову, лошадь, ведь ты их кормишь и так же любишь и они от тебя не уходят , погуляв кстати самостоятельно приходят домой , охрана - ну я думаю мало кто во двор сунется если будет гулять по нему какое либо из этих животных, ох эти собачьи глаза - они так смотрят .... а глаза лошади ...это целый океан или вселенная в которой ты утопаешь целиком, нет это все не то , может мне кто то дать четкую формулировку ЧТО ТАКОЕ СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ И В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, или все так же просто как и я знают что собаки верные домашние любимцы потому что они обучены командам и всегда прибегут по зову ( ну или не всегда) а допустим такой случай у вас живет собака вы ее не обучаете ничему , только кормите и гуляете без поводка, долго ли проживет она с вами не удрав от вас при первом удобном случае ???))) По мне так нет ни какой верности есть команды , инстинкты, привычки , и это касается не только собак , но и др.животных , будь человек уверен в верности своего пса он бы не посадил его на цепь , и не стал бы с ним гулять на поводке , есть особи... но каждую собаку или определенную породу нельзя назвать самая верная и преданная. Если кто то опровергнет сей момент расскажите о своем опыте со своей собакой и о ее верности к вам , ну и главный вопрос остается не раскрытым . Все пишут о побегах, о занятиях о том о сем а речь то идет о верности и существует ли она и в чем выражается
- Nika
- Местный
- Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
- Настоящее Имя: Вероника, Людмила
Да, наша то же убежала, когда ей было 5 месяцев, искали до часа ночи в темноте. Причем когда увидели мы её и она нас так специально не подходила к нам, а наоборот убегала. Еле еле поймали. Бутылка коньяка выпитая после показалась минералкой, ни у кого ни в одном глазу. Теперь все время на поводке-хоть течка хоть нет. Я соглашусь- тяга к приключениям. А по поводу цепи: Хозяин боится потерять собаку, хозяин будет переживать и мучится, хозяин бережет свои нервные клетки. Правильно собаки как дети. Мы же тоже боимся потерять своего ребенка.Lara&Eita писал(а):Соглашусь с Юлей) Кобели они особенные...
А вот суки... Скаламбурю))) хорошее/ую - сукой не назовут)))))))))
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Что-то мне обидно за девок стало,вот не знаю я кто лучше.кобель или сука.Кобель у нас был более спокойный.самодостаточный,молчун-любили очень-очень.Сейчас Ринька-наш хвостик.эмоциональная особа,любящая побрехать,но очень ласковая-как не любить? Это ж как два разнополых ребенка,разные,но оба любимые.Я просто люблю Акита
- Ямамба
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Li Kintaro iz Pushkino и Ицуми Гай Утифуси
- Настоящее Имя: Света и Вадим
ИМХО, насколько мы преданы собакам, настолько и от них того же ожидаем.
Случай был как то. Ехали в Крым, ночь, Запорожская обл, немножко я обогнал через двойную. Зажглась ДАИшная люстра, ну и начался долгий торг... В процессе был задан вопрос "Куда, зачем едем ?" и мой ответ " На собачью выставку" вызвал к жизни привычную терминологию:" Порода, класс?".Ни разу он,бедный, кобеля акиты, чемпиона не видел. Скидку посулил, если покажу собаку . Пришлось ставить в стойку под фарами !!! Увёл обратно в машину кобеля и продолжился диалог достаточно странно:
- " А сколько с меня возьмёшь за эту собаку ? Понравился очень !"
-" Мне легче палец себе отрезать !!!"
Посмотрел мне в глаза, помолчал, повздыхал и выдал:
" Счастливого пути, аккуратнее на дороге !"
Видимо учуял нашу взаимную преданность Денег просто не взял, хотя это было пару лет назад, уже около тысченцы доларей штраф был...
Случай был как то. Ехали в Крым, ночь, Запорожская обл, немножко я обогнал через двойную. Зажглась ДАИшная люстра, ну и начался долгий торг... В процессе был задан вопрос "Куда, зачем едем ?" и мой ответ " На собачью выставку" вызвал к жизни привычную терминологию:" Порода, класс?".Ни разу он,бедный, кобеля акиты, чемпиона не видел. Скидку посулил, если покажу собаку . Пришлось ставить в стойку под фарами !!! Увёл обратно в машину кобеля и продолжился диалог достаточно странно:
- " А сколько с меня возьмёшь за эту собаку ? Понравился очень !"
-" Мне легче палец себе отрезать !!!"
Посмотрел мне в глаза, помолчал, повздыхал и выдал:
" Счастливого пути, аккуратнее на дороге !"
Видимо учуял нашу взаимную преданность Денег просто не взял, хотя это было пару лет назад, уже около тысченцы доларей штраф был...
8(916)376-29-43 Света, 8(916)990-26-46 Вадим
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Инн, ну мы же шутим)))))Акита Рини писал(а):Что-то мне обидно за девок стало,вот не знаю я кто лучше.кобель или сука.Кобель у нас был более спокойный.самодостаточный,молчун-любили очень-очень.Сейчас Ринька-наш хвостик.эмоциональная особа,любящая побрехать,но очень ласковая-как не любить? Это ж как два разнополых ребенка,разные,но оба любимые.Я просто люблю Акита
Про брак тож самое говорят))) никто не обижается и так же люди узаконивают свои отношения в загсе
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Точно!Lara&Eita писал(а):Соглашусь с Юлей) Кобели они особенные...
А вот суки... Скаламбурю))) хорошее/ую - сукой не назовут)))))))))
Могу добавить, мои личные наблюдения, суки- они либо стервы, либо дуры! Третьего не дано
Думала есть нормальные девки, но как практика показывает- в тихом омуте такие черти водятся...
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
что ты Юль!!!бывают дурные стервы, это круче чем просто дура или стервь, у нас чулочек такая, поэтому и кличим её не по имени чащеNyoko писал(а):Третьего не дано
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Вот она, женская антисолидарность!