Болталка

галюня
Прижился
Настоящее Имя: GALINA

Re: Болталка

Нууу все то оно так по сути, но все говорят собаки преданны и верны хозяину - в чем заключается их верность и преданность я так и не услышала , либо это действительно очень редкие экземпляры в своем роде о которых слагают легенды и снимают фильмы , откуда вот пошла изначально эта легенда о верности и преданности кто нибудь знает ??? У всего есть начало и у этого мифа я считаю тоже есть , если так подумать то любое животное можно назвать верным )) козу, барана, корову, лошадь, ведь ты их кормишь и так же любишь и они от тебя не уходят , погуляв кстати самостоятельно приходят домой , охрана - ну я думаю мало кто во двор сунется если будет гулять по нему какое либо из этих животных, ох эти собачьи глаза - они так смотрят .... а глаза лошади ...это целый океан или вселенная в которой ты утопаешь целиком, нет это все не то , может мне кто то дать четкую формулировку ЧТО ТАКОЕ СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ И В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, или все так же просто как и я знают что собаки верные домашние любимцы потому что они обучены командам и всегда прибегут по зову ( ну или не всегда) а допустим такой случай у вас живет собака вы ее не обучаете ничему , только кормите и гуляете без поводка, долго ли проживет она с вами не удрав от вас при первом удобном случае ???))) По мне так нет ни какой верности есть команды , инстинкты, привычки , и это касается не только собак , но и др.животных , будь человек уверен в верности своего пса он бы не посадил его на цепь , и не стал бы с ним гулять на поводке , есть особи... но каждую собаку или определенную породу нельзя назвать самая верная и преданная. Если кто то опровергнет сей момент расскажите о своем опыте со своей собакой и о ее верности к вам , ну и главный вопрос остается не раскрытым . Все пишут о побегах, о занятиях о том о сем а речь то идет о верности и существует ли она и в чем выражается :7:
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Гал, не все можно потрогать, понюхать и увидеть... Есть вещи ( не люблю это слово в данном контексте :39; ) которые чувствуешь на подсознании всем своим нутром... Не объяснить, не выразить эти чувства в полном объеме, но твое "я" знает точно, что ЭТО есть!.. И пусть не было повода убедится в преданности, в верности своей собаки... и дай Бог не настанет такой час! Потому как такие моменты как правило трагичны...
ViToni
Прижился
Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
Настоящее Имя: Миляна

галюня писал(а):Нууу все то оно так по сути, но все говорят собаки преданны и верны хозяину - в чем заключается их верность и преданность я так и не услышала , либо это действительно очень редкие экземпляры в своем роде о которых слагают легенды и снимают фильмы , откуда вот пошла изначально эта легенда о верности и преданности кто нибудь знает ??? У всего есть начало и у этого мифа я считаю тоже есть , если так подумать то любое животное можно назвать верным )) козу, барана, корову, лошадь, ведь ты их кормишь и так же любишь и они от тебя не уходят , погуляв кстати самостоятельно приходят домой , охрана - ну я думаю мало кто во двор сунется если будет гулять по нему какое либо из этих животных, ох эти собачьи глаза - они так смотрят .... а глаза лошади ...это целый океан или вселенная в которой ты утопаешь целиком, нет это все не то , может мне кто то дать четкую формулировку ЧТО ТАКОЕ СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ И В ЧЕМ ОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, или все так же просто как и я знают что собаки верные домашние любимцы потому что они обучены командам и всегда прибегут по зову ( ну или не всегда) а допустим такой случай у вас живет собака вы ее не обучаете ничему , только кормите и гуляете без поводка, долго ли проживет она с вами не удрав от вас при первом удобном случае ???))) По мне так нет ни какой верности есть команды , инстинкты, привычки , и это касается не только собак , но и др.животных , будь человек уверен в верности своего пса он бы не посадил его на цепь , и не стал бы с ним гулять на поводке , есть особи... но каждую собаку или определенную породу нельзя назвать самая верная и преданная. Если кто то опровергнет сей момент расскажите о своем опыте со своей собакой и о ее верности к вам , ну и главный вопрос остается не раскрытым . Все пишут о побегах, о занятиях о том о сем а речь то идет о верности и существует ли она и в чем выражается :7:
Я думаю собаки из всего мира животных выделяются особенно как лучший друг человека, потому что собака может ценить жизнь хозяина больше своей и ценить и любить одно существо на свете больше всех остальных и себя. Не все собаки такие конечно, но случаев много... Мало кто в животном(и человеческом) мире может таким похвастаться, обычно у всех инстинкт самосохранения превыше.
Nika
Местный
Питомец / Питомник: Бенисару/Ицуми Гай
Настоящее Имя: Вероника, Людмила

Lara&Eita писал(а):Соглашусь с Юлей) Кобели они особенные...
А вот суки... Скаламбурю))) хорошее/ую - сукой не назовут)))))))))
Да, наша то же убежала, когда ей было 5 месяцев, искали до часа ночи в темноте. Причем когда увидели мы её и она нас так специально не подходила к нам, а наоборот убегала. Еле еле поймали. Бутылка коньяка выпитая после показалась минералкой, ни у кого ни в одном глазу. Теперь все время на поводке-хоть течка хоть нет. Я соглашусь- тяга к приключениям. А по поводу цепи: Хозяин боится потерять собаку, хозяин будет переживать и мучится, хозяин бережет свои нервные клетки. Правильно собаки как дети. Мы же тоже боимся потерять своего ребенка.
Акита Рини
Местный
Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
Настоящее Имя: Инна

Что-то мне обидно за девок стало,вот не знаю я кто лучше.кобель или сука.Кобель у нас был более спокойный.самодостаточный,молчун-любили очень-очень.Сейчас Ринька-наш хвостик.эмоциональная особа,любящая побрехать,но очень ласковая-как не любить? Это ж как два разнополых ребенка,разные,но оба любимые.Я просто люблю Акита :25:
Ямамба
Прикипел
Питомец / Питомник: Li Kintaro iz Pushkino и Ицуми Гай Утифуси
Настоящее Имя: Света и Вадим

ИМХО, насколько мы преданы собакам, настолько и от них того же ожидаем.
Случай был как то. Ехали в Крым, ночь, Запорожская обл, немножко я обогнал через двойную. Зажглась ДАИшная люстра, ну и начался долгий торг... В процессе был задан вопрос "Куда, зачем едем ?" и мой ответ " На собачью выставку" вызвал к жизни привычную терминологию:" Порода, класс?".Ни разу он,бедный, кобеля акиты, чемпиона не видел. Скидку посулил, если покажу собаку :2: . Пришлось ставить в стойку под фарами !!! Увёл обратно в машину кобеля и продолжился диалог достаточно странно:
- " А сколько с меня возьмёшь за эту собаку ? Понравился очень !"
-" Мне легче палец себе отрезать !!!"
Посмотрел мне в глаза, помолчал, повздыхал и выдал:
" Счастливого пути, аккуратнее на дороге !"
Видимо учуял нашу взаимную преданность :mig: Денег просто не взял, хотя это было пару лет назад, уже около тысченцы доларей штраф был...
8(916)376-29-43 Света, 8(916)990-26-46 Вадим
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Акита Рини писал(а):Что-то мне обидно за девок стало,вот не знаю я кто лучше.кобель или сука.Кобель у нас был более спокойный.самодостаточный,молчун-любили очень-очень.Сейчас Ринька-наш хвостик.эмоциональная особа,любящая побрехать,но очень ласковая-как не любить? Это ж как два разнополых ребенка,разные,но оба любимые.Я просто люблю Акита :25:
Инн, ну мы же шутим)))))
Про брак тож самое говорят))) никто не обижается и так же люди узаконивают свои отношения в загсе :4:
Nyoko
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
Настоящее Имя: Юлия
Контактная информация:

Lara&Eita писал(а):Соглашусь с Юлей) Кобели они особенные...
А вот суки... Скаламбурю))) хорошее/ую - сукой не назовут)))))))))
Точно! :25:
Могу добавить, мои личные наблюдения, суки- они либо стервы, либо дуры! Третьего не дано :7:
Думала есть нормальные девки, но как практика показывает- в тихом омуте такие черти водятся... :39;
"Не рискуя, мы рискуем во сто раз больше"
Марк Аврелий
наш сайт: www.akita-life.ru
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Nyoko писал(а):Третьего не дано
что ты Юль!!!бывают дурные стервы, это круче чем просто дура или стервь, у нас чулочек такая, поэтому и кличим её не по имени чаще :39;
Изображение
whelp
Местный
Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
Настоящее Имя: Сергей

Вот она, женская антисолидарность! :7:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»