Megapolis Style Akio Haru, Калининградская обл.
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Re: Megapolis Style AKIO HARU, Калининградская обл.
Спасибо, девочки! Оля(Lele), Оля(OlgaSamara), Инна, Лариса, Таня, нам очень приятно, что Акишкин дом понравился. Мы очень хотели чтобы и ему удобно было, и чтобы вид не портил перед нашим домом.
Расположили специально так, чтобы он видел вход в калитку, ворота для машин, гаражные ворота и входную дверь в дом. Сначала будку поставили так, чтобы вход в его будку не совпадал с направлением господствующих ветров, но в этом случае ему не было видно входные двери. И он в будку не стал заходить. Так длилось неделю. Подумали и будку развернули. В этот же день он залез в неё. Теперь может лежать в ней и наблюдать за всем, что происходит возле дверей. А вход в его будку зимой просто закроем чем-нибудь типа плотного занавеса, чтобы не задувало и не заносило снегом.
Да, Алексей, фонарики светятся и я ещё теперь вокруг поставила фонариков на солнечных батареях, чтобы лучше было видно пространство вокруг вольера. Они светят не ярко и собаке не мешают спать, но вполне можно из окна разглядеть, что у него там происходит.
И мне очень приятны, конечно, слова, что Акио красивый. Для меня он просто невообразимый красавец, как и для всех свои любимые собаки.
Он очень подрос и окреп за последнее время. Можно сказать - возмужал. Нам скоро год уже! Всю зиму водила его на многокилометровые походы по глубоким снегам. В этом году у нас зима выдалась снежная. И это на нем хорошо сказалось - крепенький парнишка подрос. Хотя худенький сейчас. Просто под шерстью не очень заметно. А когда глажу, то косточки хорошо чувствуются.
У Акио и характер хороший и психика. (ТТТ) Он очень спокойный, минимум суеты. Никакой нервозности, взбалмошности. Зря брехать и нападать не будет, но в обиду себя никому не даст. Очень уверенный в себе пёс.
Хоть и говорят, что акитосы не охранные собаки, но басом полаять мы можем легко. Причем он давно выучил кто имеет право из людей и зверей находиться на сопредельной с нами территории, а кто нет. Не лает на соседей никогда - имеют право Зато если появляются чужие, то следит за ними очень внимательно и лает, если считает, что подошли недопустимо близко к нашим границам. Охранная наша собака
Расположили специально так, чтобы он видел вход в калитку, ворота для машин, гаражные ворота и входную дверь в дом. Сначала будку поставили так, чтобы вход в его будку не совпадал с направлением господствующих ветров, но в этом случае ему не было видно входные двери. И он в будку не стал заходить. Так длилось неделю. Подумали и будку развернули. В этот же день он залез в неё. Теперь может лежать в ней и наблюдать за всем, что происходит возле дверей. А вход в его будку зимой просто закроем чем-нибудь типа плотного занавеса, чтобы не задувало и не заносило снегом.
Да, Алексей, фонарики светятся и я ещё теперь вокруг поставила фонариков на солнечных батареях, чтобы лучше было видно пространство вокруг вольера. Они светят не ярко и собаке не мешают спать, но вполне можно из окна разглядеть, что у него там происходит.
И мне очень приятны, конечно, слова, что Акио красивый. Для меня он просто невообразимый красавец, как и для всех свои любимые собаки.
Он очень подрос и окреп за последнее время. Можно сказать - возмужал. Нам скоро год уже! Всю зиму водила его на многокилометровые походы по глубоким снегам. В этом году у нас зима выдалась снежная. И это на нем хорошо сказалось - крепенький парнишка подрос. Хотя худенький сейчас. Просто под шерстью не очень заметно. А когда глажу, то косточки хорошо чувствуются.
У Акио и характер хороший и психика. (ТТТ) Он очень спокойный, минимум суеты. Никакой нервозности, взбалмошности. Зря брехать и нападать не будет, но в обиду себя никому не даст. Очень уверенный в себе пёс.
Хоть и говорят, что акитосы не охранные собаки, но басом полаять мы можем легко. Причем он давно выучил кто имеет право из людей и зверей находиться на сопредельной с нами территории, а кто нет. Не лает на соседей никогда - имеют право Зато если появляются чужие, то следит за ними очень внимательно и лает, если считает, что подошли недопустимо близко к нашим границам. Охранная наша собака
- Olga&Akio
- Прижился
Re: Megapolis Style AKIO HARU, Калининградская обл.��������
Анна, спасибо большоедея писал(а):Обалденный�расавец тиграш!�ольер тоже хорош,�о кобель�казочный-�атмевает все!������������������������������
А я на вашего всегда любуюсь. Мне они кажутся похожими.
Тигрики наши любимые.
- Alexr2
- Прижился
- Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
- Настоящее Имя: Alexey
Ольга, а когда будут с фото с Алексеем? Сделайте пожалуйста, как они поравнялись ростом! Просто для сравнения. У нас недруги не верят, что Акита в возрасте года при желании, но только по команде, свалит нападающего человека запросто. Конечно Алексей не предмет для тренировок . Просто я поставил Акирку себе на плечи и понял, что не стоит специально эксперементировать. А Акио еще более мощный и наверняка отличный защитник...
- Olga&Akio
- Прижился
Алексей у нас обычно в роли фотографа. Посмотрела, а его фото с Акио в последнее время и нет совсем. Нечего показывать.
А на тему тренировок - Акио так привязан к Алексею, что на плечи встанет только чтобы вылизать хорошенько.
Постараюсь их сфотографировать и показать.
Но Акио уже не так заметно растет в последнее время. Период бурного роста, когда менялся чуть ли не каждый день, уже прошел.
Сейчас вижу, как постепенно мужает мой мужичок и внешне и в повадках. Он уже не ластится ко всем подряд людям, некоторых прямо недолюбливает. Но при этом не нападает, а сторонится.
Есть наш знакомый, которого он не пускает на нашу территорию без нашего прямого участия. Рычит и лает на него. Но опять же - не нападает. Но этот человек обидел его в детстве. Вольно или невольно не могу сказать - не признается. Акио запомнил. И изменить его отношение к этому человеку нам не удается.
А на тему тренировок - Акио так привязан к Алексею, что на плечи встанет только чтобы вылизать хорошенько.
Но Акио уже не так заметно растет в последнее время. Период бурного роста, когда менялся чуть ли не каждый день, уже прошел.
Сейчас вижу, как постепенно мужает мой мужичок и внешне и в повадках. Он уже не ластится ко всем подряд людям, некоторых прямо недолюбливает. Но при этом не нападает, а сторонится.
Есть наш знакомый, которого он не пускает на нашу территорию без нашего прямого участия. Рычит и лает на него. Но опять же - не нападает. Но этот человек обидел его в детстве. Вольно или невольно не могу сказать - не признается. Акио запомнил. И изменить его отношение к этому человеку нам не удается.
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Контактная информация:
Olga&Akio писал(а): Алексей у нас обычно в роли фотографа. Посмотрела, а его фото с Акио в последнее время и нет совсем. Нечего показывать.
Вот - как с нас списано, поведение собаки - один в один. Кого-то выделяет и не лает (что бывает редко), а на кого-то просто лаем заходится, но не нападает, а сторонится, как будто говорит: "Ты ко мне не подходи, и я к тебе не подойду!" Мне кажется, это хорошо, психика у наших собак (ТТТ, как бы не сглазить)
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Olga&Akio
- Прижился
Вообще-то я согласна с теми, кто считает, что акиту не надо учить специальным командам для нападения. Всё-таки не та порода. Даже по реакции при обучении Акио вижу - совсем не та реакция, что у служебных пород. Ну очень неспешный он. Мы даже шутим, что на ручнике все время, а если быстро что-то сделает, то снялся с ручника. Тормоз он, короче. Правда при встрече с соплеменниками откуда что берется. Тут и скорость, и реакция быстрая. Подраться - это мы легко и быстро. Стоит только косо посмотреть какой-нибудь шавочке. Уж тут только не зевай! Всё мгновенно происходит.Alexr2 писал(а):У нас недруги не верят, что Акита в возрасте года при желании, но только по команде, свалит нападающего человека запросто. Конечно Алексей не предмет для тренировок . Просто я поставил Акирку себе на плечи и понял, что не стоит специально эксперементировать. А Акио еще более мощный и наверняка отличный защитник...
Зато по команде "лежать" - так укладывается вроде как на угли горячие. Может это только наш такой? Не знаю.
Я это вот к чему.
Если сам что-то вообразит и решит напасть, то это быстро. Зато потом оттаскивать придется. Вот по команде не отойдет ни за что. Уж если пошел в атаку, то только силовые методы нужны, чтоб остановить. Не годится это для рабочих собак. Лучше и не учить нападению. Много писалось об этом. Согласна полностью.
Другие собаки у нас были (ВЕО, боксер) не такие совсем. Даже наш пожилой пес по команде может отойти. Хотя тоже не всегда. Многое зависит от ситуации и от того, насколько переклинило дерущихся. Акио нет.
И команды другие наши собаки выполняли с рвением, быстро, службу показывали старательно. Акио старается тоже, но по-своему.
А свалить кого-нибудь, так это точно получится. Тут и сомневаться не стоит. Если захочет, то легко свалит.
Но, повторюсь - может только наш такой. Акита у меня первая и единственная. Опыт общения только с Акио пока.
- Phagos
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: БушиКатаги Гоу Вук/Хатсукой Амайя
- Настоящее Имя: Жанна
- Контактная информация:
Согласна полностью. Наш Катаги точно такой. Вот читаю, ну прямо про нас написано.Olga&Akio писал(а):Вообще-то я согласна с теми, кто считает, что акиту не надо учить специальным командам для нападения. Всё-таки не та порода. Даже по реакции при обучении Акио вижу - совсем не та реакция, что у служебных пород. Ну очень неспешный он. Мы даже шутим, что на ручнике все время, а если быстро что-то сделает, то снялся с ручника. Тормоз он, короче. Правда при встрече с соплеменниками откуда что берется. Тут и скорость, и реакция быстрая. Подраться - это мы легко и быстро. Стоит только косо посмотреть какой-нибудь шавочке. Уж тут только не зевай! Всё мгновенно происходит.Alexr2 писал(а):У нас недруги не верят, что Акита в возрасте года при желании, но только по команде, свалит нападающего человека запросто. Конечно Алексей не предмет для тренировок . Просто я поставил Акирку себе на плечи и понял, что не стоит специально эксперементировать. А Акио еще более мощный и наверняка отличный защитник...
Зато по команде "лежать" - так укладывается вроде как на угли горячие. Может это только наш такой? Не знаю.
Я это вот к чему.
Если сам что-то вообразит и решит напасть, то это быстро. Зато потом оттаскивать придется. Вот по команде не отойдет ни за что. Уж если пошел в атаку, то только силовые методы нужны, чтоб остановить. Не годится это для рабочих собак. Лучше и не учить нападению. Много писалось об этом. Согласна полностью.
Другие собаки у нас были (ВЕО, боксер) не такие совсем. Даже наш пожилой пес по команде может отойти. Хотя тоже не всегда. Многое зависит от ситуации и от того, насколько переклинило дерущихся. Акио нет.
И команды другие наши собаки выполняли с рвением, быстро, службу показывали старательно. Акио старается тоже, но по-своему.
А свалить кого-нибудь, так это точно получится. Тут и сомневаться не стоит. Если захочет, то легко свалит.
Но, повторюсь - может только наш такой. Акита у меня первая и единственная. Опыт общения только с Акио пока.
- Alexr2
- Прижился
- Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
- Настоящее Имя: Alexey
Ну точно мнгновенно меняет поведение! Но только на незнакомый раздражитель. А у нас ещё оглядывается, защитил или обидел без приказа? Потом подходит за разъяснениями. Слушает вроде...
- Olga&Akio
- Прижился
Я тоже думаю, Оля, что у наших собак хорошая психика(ТТТ). Читала, что пишут иногда - акиты неадекватные. По мне так они гораздо более адекватные и предсказуемые, чем многие другие породы. Если, конечно, от нормальных родителей и от добросовестного заводчика. Главное не сорвать им психику.Lele писал(а): Вот - как с нас списано, поведение собаки - один в один. Кого-то выделяет и не лает (что бывает редко), а на кого-то просто лаем заходится, но не нападает, а сторонится, как будто говорит: "Ты ко мне не подходи, и я к тебе не подойду!" Мне кажется, это хорошо, психика у наших собак (ТТТ, как бы не сглазить)
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
я понять не могу как пропустила эти фотки...но я в тихом восторгающимся шоке