Взаимоотношения акиты и других собак

Lele
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
Настоящее Имя: Ольга
Контактная информация:

Re: Взаимоотношения акиты и других собак

Юкка писал(а):Ставить собак в ситуацию,которая неизбежно приведет к конфликту.
Вкусняшки-только отдельно и только под присмотром.Кто-то не доел-убрать.Ну и просто ставить на место того,кто сильнее зарвался.Собака должна знать,что все это -мышиная возня,главный-все равно ХОЗЯИН.Мои собаки,мне кажется,это понимают,ттт.Надеюсь,так будет и дальше.
Вот это главное. Тем более, если стая. У нас этот закон работает на все 100 :25:
Изображение
Изображение
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
Olga&Akio
Прижился
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU

Наши два кобеля дерутся время от времени. Начать может и старый (11 лет) и малый (8 месяцев). Причина обычно - делят еду или игрушку. Даже если две одинаковых, то делят всё равно. В предпоследний раз дрались из-за пустой миски пожилого пса. Акио съел еду в своей, пошёл проверить чужую. Миска раздора была уже пустой, но пожилой пёс накинулся на него, чтоб даже не приближался к ней малой. Хотя иногда позволяет её даже вылизать. Пустую. Я обычно убираю их миски после еды, но вот не успела... А в последний раз драка была из-за папиной оплошности. Он был виноват в том, что собаки подрались. Дал Акио кусок сырой моркови, тот морковь не съедает, но любит выпрашивать и потом разгрызать на кусочки. Пожилой морковь любит, все кусочки съедает. Я, обычно, недоеденную Акишоном морковку собираю по кусочкам и сама отдаю пожилому, тот доедает и все довольны. Муж сделал иначе. Акио разгрыз, а он позвал пожилого и предложил ему подобрать в присутствии Акио куски и доесть. Акио морковка не нужна нафиг, но он считает её своей. Сразу драка. Не прав папа, а досталось собакам.
Растаскиваем. Пожилой пес свою агрессию гасит сразу, по команде. Прекращает драку и идет на место. Акио так не может - порода сказывается. Рычит, ворчит, хочет продолжения.
Мы теперь делаем так- растащили и сразу надеваем намордники. Пожилому не надеваем, если успокоился и со своего места не выходит. Следим. Акио в наморднике до момента пока не остынет боевой пыл. Как только вижу, что угомонился, сразу снимаю. Если понадобится, то оба будут в намордниках пока не успокоятся. Не знаю насколько это правильно, но помогает. Пока стараемся не разделять их, т.к. думаю, что как только мы их стаю разобьем на какое-то время, так больше дружбы уже не будет никогда. Будем оставлять их вместе пока это возможно. А когда нас нет, то они просто спят. Вижу это когда встречают меня оба сонные. Да и при нас играют, гоняют, дружат, т.е. не всегда пока всё плохо.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Кто знает,может эти ваши провокации помогут вам научить кобелей мирно сосуществовать.
Но я бы посоветовала все время держать руку на пульсе.в любую минуту ситуация может измениться.Акиты те еще разбойники.не уступит ни за что!
Olga&Akio
Прижился

Юкка писал(а):Кто знает,может эти ваши провокации помогут вам научить кобелей мирно сосуществовать.
Но я бы посоветовала все время держать руку на пульсе.в любую минуту ситуация может измениться.Акиты те еще разбойники.не уступит ни за что!
Ну да - всё время только и держу руку на пульсе. Именно так и делаю. Притомили они меня последней дракой своей - позавчера вечером опять подрались. Акио в результате прокусил пожилому губу, гаденыш. За что подрались не поняла, но шли оба сзади меня - похоже, что кто-то кого-то не пропустил вперёд в узком проходе. Не разобрались кому идти вторым за мамой. Снова в намордниках ходили и теперь сидят в разных комнатах и гуляют врозь. Поостыли и видно как скучают. Особенно Акио. Гуляет скучный без товарища, даже в игрушки играет без интереса. А раньше-то вместе играли во всякие перетяжки, мячики. Весело рычали друг на друга. По вечерам блошек искали друг у друга. Кобели бестолковые!
Вот почитала про строительство будок и вольеров и у Наташи попросила чертёж будки. Немного переработала под наш вариант и буду заказывать теперь новую будку с вольером. Акишон пойдёт на улицу жить. Уже скоро тепло - его и сейчас трудно зазвать в дом после прогулки.
Мирно-то оно мирно, но в любую минуту можно ждать драки. Мне старика жалко. Будем разделять всё равно.
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Вот честно,не хочу накаркать,но очень мне это все напоминает историю взаимоотношений Норда и Кико у Олеси.Переход от любви и дружбы кобелей до ненависти и непереносимости друг друга.Может лучше начать дозировать общение-пусть под присмотром дружат,потом -каждый в свой дом!
Что поделать-кобель Акита-это вам не плюшевая игрушка.Собака серьезная.(хотя и безумно красивая)
Olga&Akio
Прижился

Юкка писал(а):Вот честно,не хочу накаркать,но очень мне это все напоминает историю взаимоотношений Норда и Кико у Олеси.Переход от любви и дружбы кобелей до ненависти и непереносимости друг друга.Может лучше начать дозировать общение-пусть под присмотром дружат,потом -каждый в свой дом!
Что поделать-кобель Акита-это вам не плюшевая игрушка.Собака серьезная.(хотя и безумно красивая)
Так я же и пишу - в разных комнатах, прогулки врозь.
А насчет кобеля акиты - так у нас сейчас, по моим наблюдениям, начинает не Акио. Но он сразу отвечает. А тот старый дурак не понимает, что он же сам и пострадает сильней.
Так что каркай не каркай, а разделять придется. Спокойней будет нам самим. А то думай - кто, когда и кого придушит. А так хорошо всё начиналось....
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Оля,я знаю :2: писАть начала в ответ на ваш пост,а получилось,что обобщила.Ох уж мне эти кобели!!!
Olga&Akio
Прижился

Юкка писал(а):Оля,я знаю :2: писАть начала в ответ на ваш пост,а получилось,что обобщила.Ох уж мне эти кобели!!!
:2: Ага. Ох уж!!!
Инн, самое печальное, что старый со своей больной спиной, не юным уже возрастом начинает сдуру, а противостоять Акио уже не сможет. Вот и жалеем его.
Юкка
Вместе навсегда
Контактная информация:

Жаль,конечно,но не объяснишь...
Кобель акиты такое отношение в редких случаях стерпит.
аким
Прижился
Питомец / Питомник: Аким

Подскажите,а вообще есть случаи меж кобелей дружба или это не реально.Мой с домашними девченками дружит замечательно,а вот с чужими не всегда.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем....(Джеймс Дуглас)
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»