EGAO c Урала
- Мафаник
- Прикипел
- Питомец / Питомник: EGAO AKAI HANA
- Настоящее Имя: Аня
ага в прятки)))
это я его фоткать пыталась, он же секунды на месте не сидит.
Эгао был на кухне с мужем, я его позвала, он бежит не знает куда, первый раз мимо пробежал, а я то уже на готове сижу вот и сфоткала пустой вход, потом позвала еще раз и поймала
У нас теперь новый прикол, забегает домой и быстрей быстрей к кошкиным мискам жрать их корм. Прекрасно знает что нельзя, но успевает пока ты ему "фу" не скажешь. Уже не знаю как с ним бороться. Кошки мне уже тоже на помощь приходят, раньше боялись его, а щас отвоевывают свою еду, шипят на него. Но всё равно он успевает, у него прямо цель в доме - это миски с кормом кошек. Как бороться???
Эгао как будто вечно голодный, хотя есть много.
это я его фоткать пыталась, он же секунды на месте не сидит.
Эгао был на кухне с мужем, я его позвала, он бежит не знает куда, первый раз мимо пробежал, а я то уже на готове сижу вот и сфоткала пустой вход, потом позвала еще раз и поймала
У нас теперь новый прикол, забегает домой и быстрей быстрей к кошкиным мискам жрать их корм. Прекрасно знает что нельзя, но успевает пока ты ему "фу" не скажешь. Уже не знаю как с ним бороться. Кошки мне уже тоже на помощь приходят, раньше боялись его, а щас отвоевывают свою еду, шипят на него. Но всё равно он успевает, у него прямо цель в доме - это миски с кормом кошек. Как бороться???
Эгао как будто вечно голодный, хотя есть много.
- Мафаник
- Прикипел
Так вот стараемся убирать, только не всегда успеваем. Кошки могут есть, а этот дурень забежит, их отгонит и давай наяривать, только и слышно как эти говношарики по миске и в рот передвигаются. А потом еще все вокрут оближет, и даже холодильник рядом стоящий
А то что до блеска то это точно так старательно еще)))
А то что до блеска то это точно так старательно еще)))
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Ну как я поняла, он бежит к мискам сразу после прогулки? Вы убирайте тогда миску на подоконник непосредственно перед прогулкой, он прибежит а там пусто... или вообще дверь в кухню закройте, чтобы когда вы возвращались не было соблазна!
А если кошек отгоняет даже, то варианта два: либо кормить поотдельности, либо глобальный вариант - приучить кошек есть прямо на подоконнике
А если кошек отгоняет даже, то варианта два: либо кормить поотдельности, либо глобальный вариант - приучить кошек есть прямо на подоконнике
- Мафаник
- Прикипел
Эгао у нас в вольере живет, он бегает во дворе целый день. На ночь мы его закрываем в вольере, и кормим его тоже в вольере. Просто он когда просится в дом, мы его пускаем, а он первым делом к мискам кошачьим несется Это уже нам надо надрессироваться чтобы один пускает в дом, а другой ломится миски поднимать Так то кота мы уже приучили есть на барной стойке, а вот кошка никак не хочет, ждет на прежнем месте.
У меня то глобальная мечта отучить собаку жрать то что не следует.
При том он ведь козленыш понимает что нельзя...
У меня то глобальная мечта отучить собаку жрать то что не следует.
При том он ведь козленыш понимает что нельзя...
- Anastasya
- Местный
ООО! Отучить жрать это утопическая глобальная цель , и к ней разумеется надо стремиться. Но не все сразу, щас он маленький еще, слишком соблазн велик, думаю, но надо работать, а пока по возможности не допускать.
А как он реагирует (или не реагирует) на команду "фу" при попытке поедания кошачьего корма?
А как он реагирует (или не реагирует) на команду "фу" при попытке поедания кошачьего корма?
- Мафаник
- Прикипел
говорю фу, сразу убегает от мисок. Но только мой пристальный вгляд уйдет от него, сразу за дело берется снова
но на фу четко реагирует и отходит. В этот момент я убирю миску.
Отвернусь, а он бежит проверять, вдруг че-то все таки осталось, выпало, закатилось, и начинает все вокруг облизывать, весь пол и холодильник
Еще прикол. Он наконец то дорос до того чтобы видить то, что лежит на столе теперь он увидит что там что-то лежит и языком как помело сметает то что поближе Из твоей тарелки понюхает, знает что нельзя, но хотя бы проверить что я там ем и что едят все остальные надо у кого вкуснее пахнет, напротив того сядет и делает глаза как кот в шреке
Хотя мы его специально кормим перед тем как самим за стол садиться. Летом с этим не было проблем, потому что он не хотел в доме находиться, а теперь ему надо быть в доме и за нами постоянный контроль
А главное есть, это капец, он вечно голодный. Конь такой уже, ест много и еще надо. Не могу над ним.
Выбрал себе место для слежки на площадке между первым и вторым этажом, лежит там, ему видно кухню и зал на первом этаже, а если откинуть голову то нашу комнату на втором. У нас получается третья ступенька кота, примерно 4-5 кошки и самая верхняя Эгао
но на фу четко реагирует и отходит. В этот момент я убирю миску.
Отвернусь, а он бежит проверять, вдруг че-то все таки осталось, выпало, закатилось, и начинает все вокруг облизывать, весь пол и холодильник
Еще прикол. Он наконец то дорос до того чтобы видить то, что лежит на столе теперь он увидит что там что-то лежит и языком как помело сметает то что поближе Из твоей тарелки понюхает, знает что нельзя, но хотя бы проверить что я там ем и что едят все остальные надо у кого вкуснее пахнет, напротив того сядет и делает глаза как кот в шреке
Хотя мы его специально кормим перед тем как самим за стол садиться. Летом с этим не было проблем, потому что он не хотел в доме находиться, а теперь ему надо быть в доме и за нами постоянный контроль
А главное есть, это капец, он вечно голодный. Конь такой уже, ест много и еще надо. Не могу над ним.
Выбрал себе место для слежки на площадке между первым и вторым этажом, лежит там, ему видно кухню и зал на первом этаже, а если откинуть голову то нашу комнату на втором. У нас получается третья ступенька кота, примерно 4-5 кошки и самая верхняя Эгао
- Anastasya
- Местный
Умный пацан выбрал себе отличный наблюдательный пункт все у него под контролем
На тему мисок, думаю надо все таки убирать их, чтобы для начала в принципе отучить его от того, что они там присутствуют, чтобы это перестало быть его навязчивой идеей. А еще может пробовать хвалить его, когда он на команду "фу" отходит, вкусняшку взамен давать, например? а потом сразу переключать на что-нибудь его внимание
На тему мисок, думаю надо все таки убирать их, чтобы для начала в принципе отучить его от того, что они там присутствуют, чтобы это перестало быть его навязчивой идеей. А еще может пробовать хвалить его, когда он на команду "фу" отходит, вкусняшку взамен давать, например? а потом сразу переключать на что-нибудь его внимание
Аналогично, но наша еще потявкивает или по-акитски ворчать начинает "типа мол не делайте вид, что вы меня не видите!"Мафаник писал(а):... у кого вкуснее пахнет, напротив того сядет и делает глаза как кот в шреке