НЕ могу молчать!
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Re: НЕ могу молчать!
эххххх это конечно не моя страна Россия, но мне эти ваши карточки щенячьи у нас ещё дети не пристроены ,а родословные должны быть уже оформлены, правильно Ирина написала -происхождение собаки на бумаге это, владельцы там не вписаны, это потом они либо захотят себя вписать с договором или не захотят, это нас как заводчиков уже не должно волновать. У меня тоже сейчас ситуёвина была, девочка у нас последняя была прооперирована и предлагалась как домашний любимец, за бесценок, да, родословную я отдала и в договоре написала цену и предназначение ляльки, и каково было моё удивление, когда через пару недель её перепродают "слегка"дороже и я теряю щенка из поля зрения
Так что Лен- отдай ты всё что положено,сделай выводы и иди дальше на будущее умнее будем
Так что Лен- отдай ты всё что положено,сделай выводы и иди дальше на будущее умнее будем
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
и ещё добавлю -участие в выставках и участие в разведении это разные вещи немного, пусть Софа твоя Лен, ходит по выставкам,про тебя же вспоминать будут добрым словом
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
А у нас была противоположная ситуация,покупали собу как шоу,а у него неполнозубость.любить мы его меньше не стали.Отнеслись философски -так вышло.
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Zutsumoto Izumi Gai
- Настоящее Имя: Ирина
Щенок был продан очень недорого так как по мнению заводчика был не шоу класса, но неожиданно (а может и от хорошего и правильного выращивания и ухода) вырос в красивую собаку, что тут плохого? то что ее дешево продали так это вы сами так решили,то что покупатель не хочет доплачивать , так в договоре эта ситуация не прописана, человек ходит на выставки , показывает красивую собаку вашего разведения и тем самым рекламирует ваш питомник, так можно больше в дальнейшем заработать, чем продать дорого один раз и собак вообще могут не выставлять, мне кажется тут не из за чего переживать, как случилось так и случилось, я бы радовалась что щенок вырос красивым, а деньги ...они разными способами возвращаются.....
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
1. Щенок ещё не вырос,это пока милый пухлик,что по итогу будет не известно
2. Ситуация со стороны- это как продажа во многих местах одного и того же щенка,если с документами то как шоу и дорого,если без документов,то дёшево и как Пэт...но щен то от этого не меняется.
3. Увы,люди повели себя некорректно,нарушая условия договора,можно обратиться в мировой суд...но как правило это ничего не дает.
4.Я считаю,что доки мы должны отдавать, если заводчик считает,что щен категорически не должен появляться на выставках,значит ставьте брак или при сомнениях оставлен на пересмотр,обговаривая эти моменты. Это хоть какая то гарантия.
Если уж люди кидают партнёров в крупном бизнесе, то чему тут удивляться,люди не хотели платить за щенка выставочного класса, а на выставку хочется и неизвестно чего им ещё захочется потом.К сожалению,это весьма частая ситуация.
2. Ситуация со стороны- это как продажа во многих местах одного и того же щенка,если с документами то как шоу и дорого,если без документов,то дёшево и как Пэт...но щен то от этого не меняется.
3. Увы,люди повели себя некорректно,нарушая условия договора,можно обратиться в мировой суд...но как правило это ничего не дает.
4.Я считаю,что доки мы должны отдавать, если заводчик считает,что щен категорически не должен появляться на выставках,значит ставьте брак или при сомнениях оставлен на пересмотр,обговаривая эти моменты. Это хоть какая то гарантия.
Если уж люди кидают партнёров в крупном бизнесе, то чему тут удивляться,люди не хотели платить за щенка выставочного класса, а на выставку хочется и неизвестно чего им ещё захочется потом.К сожалению,это весьма частая ситуация.
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ольга Витальевна,вот у тебя вообще чудовищная ситуация...бедный щенок,вообще не понятно в каких условиях она находилась :(
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
I.Lavrenova писал(а):Лена, прежде чем получить новую метрику для оформления родословной, она должна обратиться в твой клуб, который актировал помет, и объяснить причину отсутствия оригинала.Сначала, лучше в известность поставить клуб.
Далее... если ты не отбраковала щенка в общепометке, то ты не имеешь право не выдавать метрику.Родословная - это только история происхождения. Даже при отбраковке нужно выдавать метрику с соответствующими пометками и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ пометками в общ/карте. Вот тогда РКФ и поставит штампик на родословной " нельзя туда то и туда то ", но все равно ее оформит и выдаст.
После получения копии метрики ( уж извини за откровенность) и выхода для экспертного описания, покупатель может потребовать оригинал .Уж каким способом... ему решать.
Вопрос денег - это ваши договорные отношения.
Лен, век живи, век совершай ошибки и иди, учась и спотыкаясь, ДАЛЬШЕ. И не мотай себе нервы. Все заводчики очень часто за свои ошибки расплачиваются , как обычно, деньгами. Сколько отдашь, столько и прибудет.
Удачи.
Ирина спасибо за подробный комментарий. Клуб, который активировал помет, я поставила в известность еще тогда, когда Софа посетила первую выставку. Тоже консультировалась, что делать. Елена Васильевна сказала, что если у меня в договоре стоит пункт о том, что метрика щенка остается у заводчика, то какие могут быть претензии. Такой пункт есть и договор подписан. Нарушены все условия договора, касающиеся выставок со стороны покупателя.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Всем спасибо за комментарии по этому вопросу.
Вот еще, цена стояла маленькая за щенка именно потому, что девочка продавалась как домашний любимец. О чем в договоре и указано в трех пунктах. Всех все устраивало! Я даже и представить себе не могла, что при таком договоре они пойдут на выставки, получается ничего эти подписи не значат, так же как и слово, данное покупателем. А было так: Да какие выставки? У нас нет времени на них. Я работаю постоянно. Нам бы для себя собаку.
То есть, если бы я отдала изначально оригинал, человек все равно наплевал бы на договор и на свои слова.
Что касается денежного вопроса, конечно, раз они пошли на выставки, нарушив все условия, то конечно вопрос в деньгах Был, теперь меня этот вопрос не интересует.
Вот еще, цена стояла маленькая за щенка именно потому, что девочка продавалась как домашний любимец. О чем в договоре и указано в трех пунктах. Всех все устраивало! Я даже и представить себе не могла, что при таком договоре они пойдут на выставки, получается ничего эти подписи не значат, так же как и слово, данное покупателем. А было так: Да какие выставки? У нас нет времени на них. Я работаю постоянно. Нам бы для себя собаку.
То есть, если бы я отдала изначально оригинал, человек все равно наплевал бы на договор и на свои слова.
Что касается денежного вопроса, конечно, раз они пошли на выставки, нарушив все условия, то конечно вопрос в деньгах Был, теперь меня этот вопрос не интересует.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Лен,у меня у друзей Хасятников-постоянно такие ситуации-они просто стали в метриках писать-оставлен на переосмотр..хотя и тут как-то люди умудряются выкрутиться
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Лена,тогда пусть по копии щенячки выставляется до юниоров. Потом нужно будет получить обязательно родословную. В договоре прописано, что остается у тебя. Ну и все.....вопрос только времени. Хотят ходить на выставки - пусть ходят, " а дальше - тишина".