Груминг и косметика
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
Re: Груминг и косметика
А я уже Димку своего подрядила на мытье собак и мы теперь меняемся:)
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Подскажите мне- не опытной... Мыть- мыла, сушить- сушила! Но к Выставке, так чтоб шерсть стояла- не готовила! Насколько реально поставить шерсть собаке в домашних условиях, не имея при этом компрессора, т.е. обычным бытовым феном? И вообще есть-ли какие-то требования к грумингу Акит? Много форум читаю, в темах выставок иногда пишут- "Груминг могли-бы и получше сделать..." Что- такое получше??? Какой идеал гуминга Акиты не считая того что она должна быть хорошо вымыта и правильно высушена? Нам выставка меньше чем через две недели предстоит... первая.... очень переживаю...
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Юлия) читайте выше!
Шерстка должна ОЧЕНЬ хорошо высушена, иначе на местах лежки примнется, что усложнит поставить объем!!!
Феном можно высушить... У меня профессиональный человеческий фен, выбираю режим среднего обдува с чуть теплым воздухом и с помощью расчески сушу)
Пушкой лучше несомненно сушить: обдув сильный и t для собаньки приятненькая) И старую шерстку выбивает! При линьке вообще супер!!!
Нам обещали привезти, ждем
Шерстка должна ОЧЕНЬ хорошо высушена, иначе на местах лежки примнется, что усложнит поставить объем!!!
Феном можно высушить... У меня профессиональный человеческий фен, выбираю режим среднего обдува с чуть теплым воздухом и с помощью расчески сушу)
Пушкой лучше несомненно сушить: обдув сильный и t для собаньки приятненькая) И старую шерстку выбивает! При линьке вообще супер!!!
Нам обещали привезти, ждем
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Я когда-то сушила обычным человеческим феном, на щенке шерсть поднималась и стояла еще долгое время, но не на взрослой( Да и взрослую собаку сушить таким феном это самоубийство ооочень долго... А как купила компрессор, решились многие проблемы. При его помощи шерсть очень хорошо встает, даже на собаке в линьке. И плюс шампуни для объема. Есть всякие различные средства, мусы всякие и спреи - пока не пробовала, ищу что-нибудь подходящее Поэтому лучше присмотреть себе компрессор - и шерсть стоять будет и сушка по времени будет не такой долгойNyoko писал(а):Подскажите мне- не опытной... Мыть- мыла, сушить- сушила! Но к Выставке, так чтоб шерсть стояла- не готовила! Насколько реально поставить шерсть собаке в домашних условиях, не имея при этом компрессора, т.е. обычным бытовым феном? И вообще есть-ли какие-то требования к грумингу Акит? Много форум читаю, в темах выставок иногда пишут- "Груминг могли-бы и получше сделать..." Что- такое получше??? Какой идеал гуминга Акиты не считая того что она должна быть хорошо вымыта и правильно высушена? Нам выставка меньше чем через две недели предстоит... первая.... очень переживаю...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
у меня в Монако на выставке собачки порезвились в номере без меня - и всю косметику погрызли. Ну, понятно, она вытекла на пол. Добрая женщина из Владивостока мне высушила собак, просто пушкой и руками с расчёской. Высушила так, как я больше никогда не видела Тогда Зэнка и выиграла BIS юниоров. А помыты перед этим они были тем, что осталось - мои шампунем с яблочком Пол Митчел
короче, я не знаю ничего про всякие спреи и муссы для объёма, знаю, что грумеры ими пользуются. Но я знаю, что нормальная собака с хорошей шерстью + руки откуда надо растут = обалденно выглядящая собачка НЕДЕЛЮ. Потом, конечно жде, засявается
короче, я не знаю ничего про всякие спреи и муссы для объёма, знаю, что грумеры ими пользуются. Но я знаю, что нормальная собака с хорошей шерстью + руки откуда надо растут = обалденно выглядящая собачка НЕДЕЛЮ. Потом, конечно жде, засявается
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Караул,эта рыжая скотина решил скинуть всю шерсть (точнее подшерсток)! подшерсток чуть тронь,сразу вываливается ,его не искупать не расчесать,ЧТО ДЕЛАТЬ!!??? Я из средств для груминга знаю только воду,фен,расческу и шампунь!
- Yulya
- Вместе навсегда
Как раз-таки надо искупать с кондиционером, потом выдуть подшерсток, если есть компрессор или мощный фен или если нет, тогда все это вычесывать
- Симамото
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
- Настоящее Имя: Серафима
Можно попробовать спреем для объема шерсть поставить
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Юль,если,как ты говоришь,выдуть-то,можно и не ехать((((Yulya писал(а):Как раз-таки надо искупать с кондиционером, потом выдуть подшерсток, если есть компрессор или мощный фен или если нет, тогда все это вычесывать
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- Yulya
- Вместе навсегда
Ой блин! Я совсем забыла, что на выставку собрались))) и подумала, что нужен совет, как поскорее скинуть подшерсток сорри...Kerry писал(а):Юль,если,как ты говоришь,выдуть-то,можно и не ехать((((Yulya писал(а):Как раз-таки надо искупать с кондиционером, потом выдуть подшерсток, если есть компрессор или мощный фен или если нет, тогда все это вычесывать