Новичкам - или как купить акиту и не пожалеть

Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

У меня предложение к модераторам -может стоит перенести всю дискуссию в раздел "покупка собаки".Ведь перед нами наглядный пример того,как не надо покупать собаку и мера ответственности каждой из сторон в этом деле.Так сказать- что было "до" и как вышло "после".Для новичков это важно!
Да и отбивать форумчанину желание появляться на своей страничке неясными претензиями не хотелось бы. :34:
Тем более -форум и страничка о собаках,а не о человеках!!!
От себя :"Катя,все суждения описанные выше о ситуации высказанной покупателем,ничего личного.Я сожалею о неприятных эмоциях,доставленных Вам,но отсутствие у Вас правовой поддержки будет провоцировать подобное не однажды.Жаль ,если это будет Вас и дальше третировать!"
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Kando
Прикипел
Питомец / Питомник: Золото Небес
Настоящее Имя: Екатерина
Контактная информация:

Дая писал(а):От себя :"Катя,все суждения описанные выше о ситуации высказанной покупателем,ничего личного.Я сожалею о неприятных эмоциях,доставленных Вам,но отсутствие у Вас правовой поддержки будет провоцировать подобное не однажды.Жаль ,если это будет Вас и дальше третировать!"
У нас такое впервые, теперь будем умнее!
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Екатерина,если звонок по поводу того,что от щенка отказываются прозвучал через несколько дней...и у вас были желающие именно на этого щенка,я бы тоже наверное не вернула задаток :3:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Хочу сказать, что мои щенки сейчас тоже в доме, равно как и их мамочки, потому что, если кто не знает, у кормящих акиток становится полностью голым животик.
Потом будут гулять, если морозы спадут - мне их здоровье дороже :2:
Хочу сказать, что у меня лично всегда деньги принимаются по договору, я не знаю, по какой причине люди могут отказаться давать свои паспортные данные - что я с ними сделаю? Тем более, что если что и произойдёт с людьми неприятного, то я всегда буду в круге тех, кому давались паспортные данные...
НО - уважаемый Александр, Вы, как юрист, не можете не знать, что:
- залог и задаток - разные вещи с юридической точки зрения, что именно Вы отдали?
- отдавать деньги за приобретаемое имущество "под воздух" - безграмотно
- данный вид деятельности налогами не облагается

Вот лично я на месте Кати - вернула бы деньги, даже с подписанным моим договором. Ну, мне так спокойнее, я всегда лучше отдам всё, что просят, чем потом вот так вот...но - если бы Вы через 3 недели сказали об этом, тоже не вернула бы. Сложно, да и ни к чему объяснять тут, почему для заводчика важно понимать, есть владельцы у щенков к определённому моменту, или нет.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Из всего вышесказанного есть один вывод.
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПОДХОДИТЕ К ПОКУПКЕ ЩЕНКА

Я прежде чем купить свою акиту прокачала кучу инфы в инете и по письмам с заводчиками, взвесили все "за" и "против" и только после этого пошел конкретый разговор с заводчиком по конкретной собаке и её щенкам. Обговаривались все нюансы и все было подписано и закреплено предварительным договором и потом окончательным, когда щенок перешел в наши руки. Поэтому не возникло никаких спорных или недовольных моментов. А в данной ситуации, как мне видиться, человек решил купить собаку и пошел в первый попавшийся питомник не взвесив все варианты. Да он был не прав, но и заводчик в данном случае то же могла повести себя по-иному. Репутация питомника от таких вот разборок на форумах очень сильно подкашивается.
Александр Голосов
Прикипел

Kando писал(а):
Александр Голосов писал(а):Условия содержания - КВАРТИРА в которой содержаться все породы "питомника".
В питомнике на данный момент находится порядка 40 взрослых собак.
на данный момент в связи с морозами в квартире находятся 2 собаки со щенками до 1,5 месяцев.
так как нам дороже, что бы щенки и их мамы не застыли.
вам предлагали поехать на питомник для того, что бы посмотреть отцов щенков, а так же других собак.
Александр Голосов писал(а): Мать щенков производит впечатления собачки запуганной, хвост поджат.
вопрос а вы уверенны что она была запуганна? или собак просто не обратила на вас внимание?
Александр Голосов писал(а): Но щеночек в целом приглянулся, за него было решено оставить залог, но поиски продолжить.
вопрос: зачем было оставлять задаток если вы продолжали поиски, если можно было устно договориться о резервации щенка, при условии отсутствия формальных обязанностей с обеих сторон, т.е. наш питомник не снимал бы щенка с продажи.
Александр Голосов писал(а): о чем незамедлительно проинформировали Екатерину по телефону, сказав что если на щенка найдется покупатель, его можно отдавать.
1. извините пожалуйста но проинформировали меня о «нецелесообразности покупки щенка в нашем питомнике» по истечении нескольких дней с момента покупки вами щенка… но не Американской даже, а Акита ину..
2. позвонив вы сразу, сказали, что купили щенка и потребовали возврата задатка, предварительных звонков не было.
3. За эти дни было несколько звонков по поводу приобретения конкретно этого щенка. Из-за того, что щенок был на резерве, я предложила другого щенка, но людям понравился этот и в итоге они отказались от покупки собаки вообще.
Александр Голосов писал(а): если ты осуществляешь предпринимательскую деятельность, и берешь у людей деньги, было бы совершенно не лишним заключить договор
если Вы - юрист, то могли бы об этом подумать для своего собственного спокойствия. Мы не против подписания договора, но большинство покупателей не желают делиться с нами своими паспортными данными, в связи с чем этот самый договор просто не имеет смысла.
Александр Голосов писал(а): Ну как минимум ПРЕДУПРЕЖДАТЬ УСТНО убирая чужие деньги в свой карман.
Можно подумать, что я Вас принуждала к отдаче этих денег мне в карман.
Александр Голосов писал(а): Так же хочу заметить, что во время разговора по телефону, перед визитом в питомник, Екатерина сказала что собаки содержаться не в квартире, по приезду увидели совершенно обратное. Уже это насторожило.
Раз насторожило, то зачем оставлен был задаток? Повторюсь, я Вас не принуждала к оставлению задаток за щенка
Александр Голосов писал(а): Честное слово, я бы знал на что шел если бы заводчик меня как то проинформировал
http://www.kinsora.jimdo.com/продаются/?logout=1
Опуститесь до конца страницы, это прописано даже на сайте
Дая писал(а): А что, до денег - да погорячились товарищи, но зачем же так сурово наказывать. За несколько часов вряд ли произошло что-то стоящее - нной суммы денег. :3: Просто вопрос чистоплотности! :34:
Повторяюсь в очередной раз - звонок произведен был через несколько дней после оставления задатка.

Дамы и господа,
ИТОГ: За сим прошу дискуссию закрыть. Продолжать наше общение на эту тему считаю нецелесообразным.
Ответ. Не уверен, но именно такое впечатление она произвела.

Ответ. О том что мы собираемся посетить еще несколько питомников, Вы были проинформированы на месте, когда мы оставляли задаток.
Задаток является гарантом серьезности намерений и подтверждением платежеспособности.

Ответ. О том что щенка, если на него найдется покупатель можно продавать, и бронь мы снимаем, Вы Екатерина были проинформированы в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!
Здесь ниже я писал что на следующий, перестраховался, теперь уточнил, оказывается это я был на следующий день проинформирован, а Екатерина в тот же.
Возможно Екатерина путает информацию о том, что щенка можно продавать и информацию о том что мы купили щенка в другом месте. Это были два разных звонка с интервалом в несколько дней.

Обо всем остальном уже все написано.

У Вас были наши пасспортные данные, но договор подписать Вы не предложили, и о невозможности возврата залога УМОЛЧАЛИ.

И кстати удаления моего не лестного отзыва из вашей гостевой книги, лишний раз говорит о Вашей чистоплотности.
Последний раз редактировалось Александр Голосов 24 фев 2011, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Александр Голосов
Прикипел

Akitka писал(а):Хочу сказать, что мои щенки сейчас тоже в доме, равно как и их мамочки, потому что, если кто не знает, у кормящих акиток становится полностью голым животик.
Потом будут гулять, если морозы спадут - мне их здоровье дороже :2:
Хочу сказать, что у меня лично всегда деньги принимаются по договору, я не знаю, по какой причине люди могут отказаться давать свои паспортные данные - что я с ними сделаю? Тем более, что если что и произойдёт с людьми неприятного, то я всегда буду в круге тех, кому давались паспортные данные...
НО - уважаемый Александр, Вы, как юрист, не можете не знать, что:
- залог и задаток - разные вещи с юридической точки зрения, что именно Вы отдали?
- отдавать деньги за приобретаемое имущество "под воздух" - безграмотно
- данный вид деятельности налогами не облагается

Вот лично я на месте Кати - вернула бы деньги, даже с подписанным моим договором. Ну, мне так спокойнее, я всегда лучше отдам всё, что просят, чем потом вот так вот...но - если бы Вы через 3 недели сказали об этом, тоже не вернула бы. Сложно, да и ни к чему объяснять тут, почему для заводчика важно понимать, есть владельцы у щенков к определённому моменту, или нет.
Да вопрос не в юридической чистоте, а в порядочности, я ведь здесь не деньги пытаюсь через суд взыскать, а людей предупредить.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Александр! Здравствуйте, а можно вопрос- договориться с Катей получилось ВООБЩЕ!
Ситуация двоякая получилась, нет ни правых не виноватых. ИМХО
Мы ждали сначала рождения щенков (задаток отказывался питомник брать), дождались рождения щенков (задаток только на моё усмотрение перечислили, это через банк только) но в нашей ситуации оказалось дастаточно билетов на самолёт показать.
Так что пробуйте договариваться, все мы люди все мы человеки :2: Вы обидели Катю, думаю совершенно не осознанно, репутация думаю дороже денег
Изображение
Александр Голосов
Прикипел

Ольга Витальевна писал(а):Александр! Здравствуйте, а можно вопрос- договориться с Катей получилось ВООБЩЕ!
Ситуация двоякая получилась, нет ни правых не виноватых. ИМХО
Мы ждали сначала рождения щенков (задаток отказывался питомник брать), дождались рождения щенков (задаток только на моё усмотрение перечислили, это через банк только) но в нашей ситуации оказалось дастаточно билетов на самолёт показать.
Так что пробуйте договариваться, все мы люди все мы человеки :2: Вы обидели Катю, думаю совершенно не осознанно, репутация думаю дороже денег
Я ее обидел? Ну приехали =)
Я пытался узнать у Екатерины, за какие такие услуги я должен заплатить ей эти деньги, получил ответ - ваши деньги сгорают, если вы не купите щенка.
Так что договориться не получилось.

Репутация у нее должна быть ровна такая, какую она заслуживает своими действиями.

И бог с ним с задатком, я уже писал.
Kando
Прикипел
Питомец / Питомник: Золото Небес
Настоящее Имя: Екатерина
Контактная информация:

Александр Голосов писал(а):О том что мы собираемся посетить еще несколько питомников, Вы были проинформированы на месте, когда мы оставляли задаток.
Задаток является гарантом серьезности намерений и подтверждением платежеспособности.
Александр Сергеевич Я с Вами общалась только по телефону уже после начала претензий. В реальности я общалась с Вашими родителями. Они в день оставления задатка спросили по поводу Акита ину, сказав, что в дальнейшем планируют приобрести себе щенка, и спрашивали, как два кобеля будут уживаться вместе. Поэтому претензии по нашему с Вами общению - необоснованны. Вас я услышала в первый раз в телефонной трубке, говорящим мне претензии и угрозы.
Александр Голосов писал(а):О том что щенка, если на него найдется покупатель можно продавать, и бронь мы снимаем, Вы Екатерина были проинформированы в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!!!
Мне надо взять из офиса распечатку звонков поступавших от вашей мамы?
И вы сами путаетесь в показаниях то в тот же день, то не в тот же день!
Александр Голосов писал(а):У Вас были наши пасспортные данные
у меня не было паспортных данных ни Ваших, ни Ваших родителей. Я просто попросила привезти с собой паспорт в день забора щенка, чтобы заключить договор купли-продажи.
Александр Голосов писал(а):И кстати удаления моего не лестного отзыва из вашей гостевой книги, лишний раз говорит о Вашей чистоплотности.
Чистоплотности на моем сайте - да. Я не считаю, что Вы правы, поэтому удаляю ложную, на мой взгляд, информацию.
Ответить

Вернуться в «Щенки»