2013 год
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: 2013 год
Лариса!а ты поди-угадай,как все будет...лично я не всех экспертов еще знаю и иду на моно,в надежде,что эксперт будет айс,а он,извините,не айс.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Инна, я в "угадайку" перестала играть... Свое мнение сказала) И оно означает, что я против таких выставок! Вот и все!!!))
Привела пример, как я хочу видеть выставку такого ранга! Здесь и проиграть не обидно, потому как Лучшие становятся Победителями Клуба!
А эксперты разные... И бывает одному в классе все отдадут, а бывает и ничего!!! И так же бывает, что то и другое на одну и ту же собаку и оценивает один и тот же эксперт!))) Где логика???
Зря ты, на личный счет приняла) Ничего личного, правда!)
Привела пример, как я хочу видеть выставку такого ранга! Здесь и проиграть не обидно, потому как Лучшие становятся Победителями Клуба!
А эксперты разные... И бывает одному в классе все отдадут, а бывает и ничего!!! И так же бывает, что то и другое на одну и ту же собаку и оценивает один и тот же эксперт!))) Где логика???
Зря ты, на личный счет приняла) Ничего личного, правда!)
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Я не приняла.Тоже-мое мнение.И не первая выставка так прошла,что эксперту впору дать стандарт почитать.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Согласна!) Мы выставлялись под Соколовой, пардон не помню имени, так она озвучила как недостаток ( приготовтесь ) длинная шерсть на загривке Видимо, у нее в представлении, что ость акиты должна быть одной длины!!! Пипец! Что сказать Вот такие экспертыЮкка писал(а):Я не приняла.Тоже-мое мнение.И не первая выставка так прошла,что эксперту впору дать стандарт почитать.
- Lele
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Московский зоопарк Ку´ма & Kiss Magic Akaya
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Ой, ничего себе новости.... Я в шокеЮкка писал(а):Ну,фото Оку Мару и Покатоши из Пушкино(это он стал лучшим кобелем-юниором), есть в отчете от 25.05- в выставках МО.Там Оку Мару был лю и лпп,Покатоши вышел с ринга или оч.хор или дисквалт.
За Оку Мару очень обидно-ему Трифонова вменила,что слишком большая голова
Про слабо закрученый хвост-у Юки тоже он отмечен,как слабо закрученный ,но у кобеля-юниора он набитый,пушистый и не закрученный совсем
Не люблю лезть с критикой,но ,блин,меня прорвало.Извините,если что!
Они рождаются просто щенками. Чемпионами нашего сердца их делает наша любовь.
903-691-86-14, 915-985-25-43, ignos76@mail.ru
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ну, знаете, я когда записывалась, тоже не думала, что будет так мало собак и такой эксперт. Вот реально - я была уверена, что, поскольку клуб "не со стороны", так сказать, а приведённый в НКП его членом, то как-то отнесутся серьёзно к выбору эксперта. Это раз.
Да, бывают эксперты, которым нравится разное. Например, у меня у одной и той же собаки, достаточно известной всем на форуме, один эксперт написал "слишком сильно выражены углы зк", а второй - "недостаточно выражены углы зк" но верх изумления был, когда один и тот же эксперт с разницей в 2 недели написал об одной и той же собаке два противоположных описания, и в первый раз дал оч хор, а во второй - ЛПП мы понимаем, что ещё очень долго будем иметь дело с оллраундерами. НО! Среди них есть реально понимающие люди, люди, готовые учиться, имеющие опыт. Их нужно искать - и мне кажется, общение клубов с НКП тут необходимо. Хотя бы в том ключе, что, вот мол, ребята - мы планируем пригласить того-то и того-то, кого лучше ставить на акита? Мне кажется, так правильно. Конечно, хочется не думать о возможной коррупции в таком раскладе. Потому что не хочется о ней думать. Но именно такие выходки экспертов, ничем не объяснимые для нас, смертных, и порождают в одну секунду разговоры вокруг рингов о том, что "так задумано".
И второе - я выступала и выступаю против раздачи непостижимого количества выставок! Тем более - таких рангов как ПК. Пусть лучше будет 3-4 выставки монопородные в году, но они будут супер, в хорошей конкуренции, титул Чемпиона Клуба ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ОЗНАЧАТЬ! Или зачем тогда этот клуб? Разве не должен быть этот титул неким подобием сертификата качества, породности? Вот что прежде всего меня интересует на данном этапе. Сейчас пройдут выставки в Питере, Сибири - и пополнятся наши ряды супер-чемпионами сами из себя выиграют, и будут потом гордо пинать себя в груди - да мы Чемпионы! Конечно, не пинание в грудь меня волнует, а племенные последствия титулованности посредственных собак.
Да, бывают эксперты, которым нравится разное. Например, у меня у одной и той же собаки, достаточно известной всем на форуме, один эксперт написал "слишком сильно выражены углы зк", а второй - "недостаточно выражены углы зк" но верх изумления был, когда один и тот же эксперт с разницей в 2 недели написал об одной и той же собаке два противоположных описания, и в первый раз дал оч хор, а во второй - ЛПП мы понимаем, что ещё очень долго будем иметь дело с оллраундерами. НО! Среди них есть реально понимающие люди, люди, готовые учиться, имеющие опыт. Их нужно искать - и мне кажется, общение клубов с НКП тут необходимо. Хотя бы в том ключе, что, вот мол, ребята - мы планируем пригласить того-то и того-то, кого лучше ставить на акита? Мне кажется, так правильно. Конечно, хочется не думать о возможной коррупции в таком раскладе. Потому что не хочется о ней думать. Но именно такие выходки экспертов, ничем не объяснимые для нас, смертных, и порождают в одну секунду разговоры вокруг рингов о том, что "так задумано".
И второе - я выступала и выступаю против раздачи непостижимого количества выставок! Тем более - таких рангов как ПК. Пусть лучше будет 3-4 выставки монопородные в году, но они будут супер, в хорошей конкуренции, титул Чемпиона Клуба ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ОЗНАЧАТЬ! Или зачем тогда этот клуб? Разве не должен быть этот титул неким подобием сертификата качества, породности? Вот что прежде всего меня интересует на данном этапе. Сейчас пройдут выставки в Питере, Сибири - и пополнятся наши ряды супер-чемпионами сами из себя выиграют, и будут потом гордо пинать себя в груди - да мы Чемпионы! Конечно, не пинание в грудь меня волнует, а племенные последствия титулованности посредственных собак.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Наташ, и я о том!!! Пусть реже будут выставки такого ранга!!! Это повлияет на кол-во участников, их будет больше! Эксперта породника обязательно!!!
Иначе, статус выставки будет утрачен... Породе будет неизбежно нанесен вред!!!
Для меня, титул Победитель Клуба - это наивысшая оценка!!! А если, так будут раздавать такой титул... Интерес???
А в НКП пожелания трудящихся учитываются или нет?
Иначе, статус выставки будет утрачен... Породе будет неизбежно нанесен вред!!!
Для меня, титул Победитель Клуба - это наивысшая оценка!!! А если, так будут раздавать такой титул... Интерес???
А в НКП пожелания трудящихся учитываются или нет?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
не знаю... время покажет. Пока нет границ щедротам Выставкома, ИМХО
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Я не против, экспертов "непородников" которые интересуются породой акита, имеют представление о стандарте, о породных "прибамбасах"! Кстати, эксперт Баужес Е. ( мы под ней выставлялись) в акита разбирается) Судейство очень схоже с Г.Рихард!
Мне вот подумалось... Я со своим мнением, по поводу такого рода выставок, останусь в меньшенстве!))) Всем кто гонится за титулами представилась "уникальная" возможность обзавестись ТакИм титулом!.. Только что ленивый не помчится... и я))))) ( из простых смертных, имеется ввиду)
Мне вот подумалось... Я со своим мнением, по поводу такого рода выставок, останусь в меньшенстве!))) Всем кто гонится за титулами представилась "уникальная" возможность обзавестись ТакИм титулом!.. Только что ленивый не помчится... и я))))) ( из простых смертных, имеется ввиду)
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Про Баужес наслышаны, только хорошее! Я посоветовала нашему клубу, когда будут выбирать эксперта на моно, ее!!! Надеюсь так и будет))Lara&Eita писал(а): Кстати, эксперт Баужес Е. ( мы под ней выставлялись) в акита разбирается) Судейство очень схоже с Г.Рихард!:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.