Кормление акиты (натуральное) - рацион
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Re: Кормление акиты (натуральное) - рацион
Все прочитали и не один раз,с сухим кормом "мучились"месяц,а с натуралкой все не однозначно и очень индивидуально,хочется сделать,как лучше.
- Olga&Akio
- Прижился
- Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
- Настоящее Имя: Ольга
Можно поэкспериментировать с сухим. Это для нас он весь почти одинаковый, но на нашем опыте - какой-то корм Акио ест, а какой-то игнорит. Просто отворачивается и уходит.Акита Рини писал(а):Все прочитали и не один раз,с сухим кормом "мучились"месяц,а с натуралкой все не однозначно и очень индивидуально,хочется сделать,как лучше.
А с сухим проще, конечно. Мы вот за компанию с Акио на сушку перевели и пожилого пса - 14 лет. Так наш старичок больной, прооперированный, с кучей возрастных проблем приободрился и стал даже лучше выглядеть. Пропала рыхлость тела и лишний вес. Хотя кормили его натуралкой вроде бы по всем правилам. Не кашей с мясом, а мясом с добавлением каши и овощей. И про витамины не забывали тоже. Но на сушке он явно бодрее.
Акио тоже почти полгода просидел у меня на натуралке. Думала, что уже не смогу перевести снова на сухой корм. Но ничего - получилось. И лопает сейчас свой Баркинг Хэдс с удовольствием.
- akitoman
- Прижился
- Питомец / Питомник: Cemargl Hanabatake
- Настоящее Имя: Настасья
Здравствуйте! Я опять с "гениальным" вопросом!
Вчера купила рубец... О УЖАС!!! Чем его резать???? То ли у меня совсем ножи тупые... я его на полосочки ножом кое-как, а потом еще ножницами на кусочки... -два с половиной килограмма было всего и пять часов из жизни вон!!!
Я просто не употребляю мясо, поэтому наверное не знаю как с ним обращаться Подскажите какие у вас ножи?
Кстати кролик совсем не с мягкими косточками оказался -так что скормила мужу вчера... Хотя где то писали что мягкие кости у него... Или может замораживание так повлияло, но кости стали очень твердые и не упругие, вначале казались нормальными -даже ломались руками, когда тушку разделывала до заморозки... Сломала нож у блендера когда рубила кролика, циплят рубил хорошо... а собакин только неделю у меня...
Вчера купила рубец... О УЖАС!!! Чем его резать???? То ли у меня совсем ножи тупые... я его на полосочки ножом кое-как, а потом еще ножницами на кусочки... -два с половиной килограмма было всего и пять часов из жизни вон!!!
Я просто не употребляю мясо, поэтому наверное не знаю как с ним обращаться Подскажите какие у вас ножи?
Кстати кролик совсем не с мягкими косточками оказался -так что скормила мужу вчера... Хотя где то писали что мягкие кости у него... Или может замораживание так повлияло, но кости стали очень твердые и не упругие, вначале казались нормальными -даже ломались руками, когда тушку разделывала до заморозки... Сломала нож у блендера когда рубила кролика, циплят рубил хорошо... а собакин только неделю у меня...
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
А рубец наверное замороженный? Раз разрезать не можете. Я когда покупала, чуть размораживавала его и резала на небольшие порции, не на кусочки. Управлялась минут за 10 максимум такой объем )) У меня тогда были обычные ножи, ничего особенного. Нож для разделки мяса.
Ну а потом каждую такую порцию в пакетик и в морозилку.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- akitoman
- Прижился
НЕТ!!! Рубец свежий, замороженный наверное вообще рубить топором только, поэтому до заморозки разрезать решила. Но он елозил как не знаю что и плохо прорезался... Да, мясной наверное спациальный нужен нож, у меня такого нет... Я просто старалась на маленькие кусочки резать -щенок еще маленький же- 2,5 месяца. кусочки резала размером с ноготь свой. Нарезала и тоже порциями в морозилку...Lena писал(а):А рубец наверное замороженный? Раз разрезать не можете. Я когда покупала, чуть размораживавала его и резала на небольшие порции, не на кусочки. Управлялась минут за 10 максимум такой объем )) У меня тогда были обычные ножи, ничего особенного. Нож для разделки мяса.
- Ksana
- Местный
- Питомец / Питомник: Питомник: Астра Виктория
- Настоящее Имя: Оксана
- Контактная информация:
Настасья, рубец лучше резать когда он чуть размороженный, а не совсем растаявший, когда он как сопли. Любым острым ножом. И кусочки не мельчите. Щенок в 2.5 мес спокойно съест куски размером 10 см и не подавится
тел. 8-9 1 2 6 3 3 5 0 7 9
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- Ksana
- Местный
- Контактная информация:
У кролика действительно очень твердые кости, даже сырые, я бы не рискнула.
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru
- akitoman
- Прижился
Благодарю, Оксана, что не ленитесь отвечать на мои дурацкие вопросы! В следующий раз подморожу немного рубец. да, кроликов больше не буду покупать -мясо сложно с них срезать, а с костями я тоже не рискнула, даже хребет он не осилил разжевать.
- akitoman
- Прижился
Здравствуйте, все!
Мы уже до 4,5месяцев доросли на натуралке (стала кормить сразу как забрала из питомника пёсу). Все отлично, кроме того что сломали за это время два блендера уже а третий "Мулинекс инфинити..." оказался неудачным, хоть и дорогой (слабоват чтоли-долго и неоднородно рубит). Хотела было попробовать вернуть в магазин, но чудесным образом потеряла от него нож, думаю случайно в помойку выкинула Короче "Бош" за 1600руб. был самым классным, но перегорел зараза. Я ими режу овощи и фрукты собакину, потому что если кусочки крупнее ногтя на мизинце, то зверь их не ест, а только жижу вылизывает из еды, приходится почти в пюре разрубать блендером, так вот новый блендер это отказался делать Рубил достаточно крупно и оставлял вообще большие неразрубленные куски... Это я так, свои переживания пишу, может кому пригодится...
В общем -рублю офощи, фркуты, потом добавляю грам 50- мышечного мяса мелко порезанного или порубленного вместе с овощами, порошок из водрослей, льняное или оливк.масло, 1 перепелин.яйцо (через раз кладу). Иногда горсть сухих хлопьев из пророщеной ржи(ему нравиться запах). После того как он это съедает даю мясокостное до положеной нормы. Все это естественно взвешивается и подгоняется под вес щенка... Четырех разовое питание сейчас у нас, о чувствую что пора на трехразовое...
Вот здесь вопрос:
Если собака не съедает в сутки положенную норму и при этом НЕ выглядит худой, то значит ей достаточно еды? То есть он иногда может овощей оставить и я даю их в следующее кормление, а иногда и мясокостное не доест, а растаскивает по квартире и ныкает по углам... Я ПРАВИЛЬНО понимаю, что если собака так делает, то она сыта и ей всего хватает и можно не париться обозначенными выше нормами еды относительно веса щенка? Я ему еду рассчитываю на 10% от массы тела, но он никогда столько не съедал в день, ну может только вначале съедал...
Для успокоения решила это уточнить, потому что боюсь перекормить и боюсь всяких аллергий заочно...
Мы уже до 4,5месяцев доросли на натуралке (стала кормить сразу как забрала из питомника пёсу). Все отлично, кроме того что сломали за это время два блендера уже а третий "Мулинекс инфинити..." оказался неудачным, хоть и дорогой (слабоват чтоли-долго и неоднородно рубит). Хотела было попробовать вернуть в магазин, но чудесным образом потеряла от него нож, думаю случайно в помойку выкинула Короче "Бош" за 1600руб. был самым классным, но перегорел зараза. Я ими режу овощи и фрукты собакину, потому что если кусочки крупнее ногтя на мизинце, то зверь их не ест, а только жижу вылизывает из еды, приходится почти в пюре разрубать блендером, так вот новый блендер это отказался делать Рубил достаточно крупно и оставлял вообще большие неразрубленные куски... Это я так, свои переживания пишу, может кому пригодится...
В общем -рублю офощи, фркуты, потом добавляю грам 50- мышечного мяса мелко порезанного или порубленного вместе с овощами, порошок из водрослей, льняное или оливк.масло, 1 перепелин.яйцо (через раз кладу). Иногда горсть сухих хлопьев из пророщеной ржи(ему нравиться запах). После того как он это съедает даю мясокостное до положеной нормы. Все это естественно взвешивается и подгоняется под вес щенка... Четырех разовое питание сейчас у нас, о чувствую что пора на трехразовое...
Вот здесь вопрос:
Если собака не съедает в сутки положенную норму и при этом НЕ выглядит худой, то значит ей достаточно еды? То есть он иногда может овощей оставить и я даю их в следующее кормление, а иногда и мясокостное не доест, а растаскивает по квартире и ныкает по углам... Я ПРАВИЛЬНО понимаю, что если собака так делает, то она сыта и ей всего хватает и можно не париться обозначенными выше нормами еды относительно веса щенка? Я ему еду рассчитываю на 10% от массы тела, но он никогда столько не съедал в день, ну может только вначале съедал...
Для успокоения решила это уточнить, потому что боюсь перекормить и боюсь всяких аллергий заочно...
- Ksana
- Местный
- Контактная информация:
Перекармливаете, вот и выделывается. Все нормы достаточно условны, смотрите по собаке. 4 раза кормить 5 мес щенка квартирного содержания, мне кажется многовато. Хорошо, что он сам это понимает и ныкаетakitoman писал(а):Вот здесь вопрос:
Если собака не съедает в сутки положенную норму и при этом НЕ выглядит худой, то значит ей достаточно еды? То есть он иногда может овощей оставить и я даю их в следующее кормление, а иногда и мясокостное не доест, а растаскивает по квартире и ныкает по углам... Я ПРАВИЛЬНО понимаю, что если собака так делает, то она сыта и ей всего хватает и можно не париться обозначенными выше нормами еды относительно веса щенка?
www.astra-viktoriya.ru
www.astra-viktoriya.ru