Две суки в доме
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
Вначале очень даже мирно))) Биджи появилась в доме когда у Кубы были щенки. И она приняла ее за свою))) Разделила я их во время первой течки. Причем потекли обе вместе. И начались огрызания. Потом они уже не приняли друг друга.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
я не разделяю, вместе живут - получают обе, если что. Это ещё от характера очень зависит - если одна уступает и не обращает внимания на огрызания, то всё нормально. Мне вот трудно после родов и отсутствия одной из сук больше месяца обратно сводить. Капец трудно. Вот сейчас Химэ возвращали в стаю - так вроде все её приняли как родную, а она вдруг стала бычиться! Её-то статус поднялся, она теперь - кормящая мамка...на самом деле, это тонкие моменты. Нужно понимать законы стаи и видеть, что происходит в конкретный данный момент. И очень всё зависит от характера собак.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
Вот и сейчас думаю что не обязательно было разделять, а преодолеть этот момент. Пресечь драки. И конечно больной этот вопрос когда собака отсутствует больше месяца.. Вот Наталья более подробно описала все..
а рука да... Очень долго заживать будет... Опухла как будто в нее закачали что то...
а рука да... Очень долго заживать будет... Опухла как будто в нее закачали что то...
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Да нет, я бы не сказала, что в беременность что-то капец становится сложным. Самый противный момент - скорее течка, когда одна из сук неизбежно начинает изображать кобеля, чем выбешивает вторую, "насилуемую"
а если это пережито - то беременность вместе спокойно переживают. Девки вынюхивают друг друга с интересом, вылизывают даже сиськи, когда молозиво появляется. Таба вот Зэну к себе в будку зимой не пускала за пару недель до родов. А до этого спали вместе. Таба у меня вообще дура-дурой была - рожает и скачет с игрушкой в зубах ко мне, хвостом навиливает. Пускала к себе в гости всех, с кем дружила тогда. А вот Химэ была категорически против тех, кто хотел "посмотреть на деток". Короче - все они разные, нужно наблюдать, чтобы исключать возможные конфликты. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, всё опять наладилось, Яночка тут даже Химу разыграла, та стала носиться как маленькая, подлетает к Тами и пытается забрать игрушку у неё из зубов как раньше - и вдруг такой рррррык от Тами! Вот, пожалуйста - всё как раньше да не всё
получила Тами, конечно, игрушку я забрала. Самый трудный момент - расставание. Когда собака из стаи "вычёркивается" - а потом вдруг неожиданно для всех появляется снова!
поэтому многие заводчики стараются никогда не разлучать своих собак. У некоторых в таких условиях получается даже по нескольку кобелей содержать в стае. Надо у Мигле спросить, как этого добились немцы. Потому что я всё равно не представляю себе этого - течки ведь неизбежно будут, коблы не дураки...

Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк