Ну самую первую делали заводчики, потом через три недели делали мы. Т.е. получается это вторая прививка.Akitka писал(а):А сколько всего прививок без бешенства Вы уже сделали? Одну?
ПРИВИВКИ: вакцины и способы вакцинации
- Alexander Tula
- Прикипел
- Alexander Tula
- Прикипел
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Мигле, очень многие мои знакомые собак не прививали от бешенства в 3 месяца, почему-то их ветеринары считают, что щенок в 3 месяца очень тяжело переносит прививку, так что делают после 7 месяцев... Это только московская заморочка?Kaori писал(а):Ne mozhno , a nuzhno !!!!! Obyknovenno priviv. ot beshenstva delujt v 3 meseca .
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
К сожалению, ветеринары России живут вакцинами и знаниями, полученными лет 20-25 назад...многие мои немецкие товарищи, которые продают собак, например, в какую-нибудь Швецию или Норвегию, где нужен тест на антитела к бешенству, делают прививку бешенства в возрасте 8 недель, первой, а потом уже все остальные.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Наталья, я просто столкнулась с тем, что меня прямо "лечили" во дворе собаковладельцы на предмет отсутствия необходимости и прямой опасности для прививки от бешенства ДО смены зубов - ссылались на своих ветеринаров и запугивали возможными последствиями. Прививку Митсу все равно сделала.
Кстати, вопрос в тему, прививка делается раз в год. Строго ли должен соблюдаться годовой период? Если я сделаю прививку через 9 месяцев - это чревато?
Кстати, вопрос в тему, прививка делается раз в год. Строго ли должен соблюдаться годовой период? Если я сделаю прививку через 9 месяцев - это чревато?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я делаю ревакцинацию бешенством своим, когда ИМ исполняется год. Т.е. как раз 9 месяцев и получается. А потом уже один раз в год, главное, не позже, иначе по закону тогда прививка считается просроченной и недействительной. Т.е. для того, чтобы Вы могли без проблем выехать куда угодно, должно пройти не более 364 дней с момента предыдущей прививки. Дальше - ситуации у людей бывают разные - кому-то на выставку ехать, кому-то ещё что, так что прививку можно сдвигать и на более раннее время (например, если прививка попадает на время Вашего выезда с собакой заграницу, а можно ехать не ранее чем через 20 или 30 дней, в зависимости от правил страны). Но МЕЖДУ прививками должно быть не более 364 дней. Это особенно важно, если Вы делали тест на антитела к бешенству и посещаете страны, которые этого требуют.
Во многих европейских странах тот же Эурикан действителен в течение 3-х лет. Но те, кто активно ездят по миру, всё равно делают его раз в год - у всех стран свои правила.
И ещё - всю дискуссию переношу в Здоровье
Во многих европейских странах тот же Эурикан действителен в течение 3-х лет. Но те, кто активно ездят по миру, всё равно делают его раз в год - у всех стран свои правила.
И ещё - всю дискуссию переношу в Здоровье
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Casasaporito
прививка в 6 месяцев -надо ли?
Здравствуйте!
Я запуталась совсем и беспросветно вот скажите мне пожалуйста-надо-ли нам делать сейчас какую-либо прививку (бешенство, как мне наговорили наши чудо-"айболиты" -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вколоть после смены зубов)? Нам скоро 6 мес., зубы все сменились успешно. Сделаны нами (и заводчиками) :в 2 мес. (с повторной ревакцинацией через 2 недели) Eurican Epta (я так понимаю тут чумка, гепатит,лептоспироз, парагрипп, парвовирусы) и уже у нас тут в 3 мес. Eurican ЛБ/LR.
Очень-очень буду благодарна за рекомендации!
Я запуталась совсем и беспросветно вот скажите мне пожалуйста-надо-ли нам делать сейчас какую-либо прививку (бешенство, как мне наговорили наши чудо-"айболиты" -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! вколоть после смены зубов)? Нам скоро 6 мес., зубы все сменились успешно. Сделаны нами (и заводчиками) :в 2 мес. (с повторной ревакцинацией через 2 недели) Eurican Epta (я так понимаю тут чумка, гепатит,лептоспироз, парагрипп, парвовирусы) и уже у нас тут в 3 мес. Eurican ЛБ/LR.
Очень-очень буду благодарна за рекомендации!
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Casasaporito