Юль, я тоже бухгалтер... при том, что у меня 2 высших образования и не одного дня трудового стажа по обоим специальностям.... А бухгалтером стала потому что.. потому что так получилось - работала в Министерстве по налогам и сборам, получая 2,5 тысячи со всеми надбавками и параллельно учась в Налоговой академии на юриста, но по знакомству предложли работу - помощник бухгалтера с окладом 15 тыс (в 2000 году) и дальнейшей перспективой подучиться на аудитора... Перешла не задумываясь. Не все обещанное исполнилось - аудитором так и не стала... но зато освоилась в бухгалтерии. Когда набралась опыта и все "приелось" я просто перешла в другое место - новый коллектив, новые объемы работа...Так я и осталась я бухгалтером - эта работа обеспечивает мне достойное существование... А нравится, не нравится - кто же меня спрашивает - кушать то хочется не только хлеб с маслом, но еще и колбаску сверху положить...Kriniza писал(а): РАЗМЫШЛЯЮ: кой черт меня дернул пойти именно по этой профессиональной стезе ? молодость ? дурость ? и что мешает поменять стезю сейчас ? старость ? лень? а вы что думаете по поводу своего выбора ?...
ЗЫ: Это Пушкин может быть актуальным во все времена, а Маяковский уже не катит.
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" - к сожалению не все профессии в настоящее время могут обеспечить пусть не богатую, но хотя бы СЫТУЮ жизнь....