Па'Раиден(Гром) г.Воронеж
- Margarita
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Па'Никко (дома - Акира)
- Настоящее Имя: Григорьева Маргарита
Алена, как у вас обстоит дело с дрессурой на послушание? Дело в том, что это моя первая в жизни собака, и я боюсь не справиться. Мы недавно начали ходить к дрессировщие, пока изучаем элементарные команды. Мне сказали, что без удавки и строгача в любом случае не обойтись. Я интуитивно против. Чтобы показать, что мой малыш совсем не малыш, а настоящий волк, дрессировщица создала искусственно ситуацию, чтобы он взбунтовался. Он естесственно огрызнулся и чуть не укусил, потом выждал момент и удачно цапнул. Я была просто в ужасе, я даже не подозревала, что он может быть таким. Он тоже был в шоке: до вечера грустил, в глаза мне не смотрел, переживал. Мне сказали, что я тоже должна пройти такую же схватку, чтобы он знал, кто вожак. Что с кобелями иначе нельзя. Я взяла тайм-аут. Не могу поверить, что акит нужно так воспитывать. Пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. Как ведет себя наш братик?
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
дальнейшее обсуждение перенесено в тему "Занятия с кинологом" http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=4 ... ead#unread