ОСТОРОЖНО: ДОГ-ХАНТЕРЫ!
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Re: ОСТОРОЖНО: ДОГ-ХАНТЕРЫ!
Когда на прошлой неделе распространили в СМИ информацию о готовящейся массовой акции, я не поверил своим глазам - на улице половина собак в намордниках! Правда, на следующий день уже всё как раньше, намордник только у нас. Ненадолго хватило стойкости :D
- Raidon
- Прижился
- Питомец / Питомник: Raidon
- Настоящее Имя: Victoria
Ну у нас ни одной собаки кроме нас в наморднике начиная с 13 января я не видела (только одних хозяев на площадке все-таки сподвигнула и они теперь заставляют своего хаски носить намордник, но они даже счастливы этому факту как-то)... Остальным абсолютно плевать.whelp писал(а):Когда на прошлой неделе распространили в СМИ информацию о готовящейся массовой акции, я не поверил своим глазам - на улице половина собак в намордниках! Правда, на следующий день уже всё как раньше, намордник только у нас. Ненадолго хватило стойкости :D
-Ваша собака кусается?-
-Нет.
-Почему она в наморднике?
-Потому что по всей России травят собак начиная с 13 числа, акция какая-то.
-А, ясно.
Встречаю на след день их же - намордника нет, нас сторонятся. Блин, люди, вы правда думаете, что мой ЩЕНОК носит намордник потому что он дофига опасный? Писец...
Буквально 14го числа встретила женщину с двумя сибами:
-Ваша собака кусается?-
-Нет.
-Почему она в наморднике?
-Потому что по всей России травят собак начиная с 13 числа, акция какая-то.
-Так сказали же, что с 20го.
-Потом они на своем форуме писали, что таким образом всех хотели обмануть, а травить будут с 13го.
-А, ясно
Встречаю на след день. Эффект тот же, ни намордников, и подальше от нас. Чувствую себя прокаженной какой-то.
Я вообще, кстати, не понимаю логику (ну ладно людей без собак, у них свои причуды) собачников. Ходила с Рейем без намордника - все подходят, чтобы собаки поздоровались, пообщались. Теперь Рей ходит в наморднике, они от нас за километр убегают, собак своих тянут. Нет, серьезно, они думают, что этот щенок опасен? Даже если опасен, что он может сделать тому же лабрадору, если он в наморднике? По их логике собака без намордника самая добрая и хорошая, ни в коем случае ничего не сделает (при учете, что без намордника собака и покусать может), а собака в наморднике опасная и убьет их питомца. Не идиоты ли? Нормальных слов у меня на таких людей не хватает.
Или ходим мы без намордника,все свои ручонки тянут погладить малыша. Ходим в наморднике - обходят стороной, и из-за спины только слышу "Какой пушистый песик, в наморднике ходит, злой небось". Опять же, где логика? Даже если он супер злой и агрессивный, но в наморднике, что он сделает?
Я что хочу сказать, в одном я благодарна догхантерам. Они мне глаза на некоторые вещи все-таки открыли.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
еще один плюс от намордника-долой не адекват
- akitakaz
- Местный
- Питомец / Питомник: Izumi Gai Zutsukatse
- Настоящее Имя: Настасья
В наморднике собака может хорошо врезать человеку,даже не со зла. Я бы своего точно не пустила бы к людям и детям в наморднике,только в медицинском.
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Конечно взрослого кобеля в наморднике,особенно метал отпускать с поводка очень опасно,сама видела .как овчар в наморднике встал на задние лапы и повалил мужчину.
- Raidon
- Прижился
У нас кожаный намордник мягкий, и с поводка я его не отпускаю)
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
хотела бы я поглядеть на людей, одевающих своей собаке ЗИМОЙ металлический намордник...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
С позавчерашнего дня уже пять (!!) звонков - акция!! кошмар и ужас !!! "передай дальше" .. были фотки с розовым цветом. Не поленилась , сходила в тот двор и сфотала. Да, это страшные и опасные китайские петарды - красят ВСЕ..
Интересно, вместо того, что бы ЕЖЕДНЕВНО смотреть за собакой, людям нужен адреналин в виде "страшилок" ?
Сайт у дохов реальные деньги, думаю, приносит. Раскрутили по полной.
Очередной звонок с ужастиками : "Ты слышала ? что будешь делать ?" - НИ ЧЕ ГО. Ничего нового. Беру полосатых на короткий поводок, уходим на болото и там веселимся. При выходе в "цивилизацию" - опять на поводки. "Тебе хорошо - ты на болоте гуляешь.. я же не пойду на болото" .. ну что сказать - лень, она и в африке лень. Проще вывести спаниельку на-покакать на детскую площадку, чем тащиться с ней целых 15 минут в лес... и бояться-бояться-бояться...
Мне реально не понятно, откуда все эти даты ?
Интересно, вместо того, что бы ЕЖЕДНЕВНО смотреть за собакой, людям нужен адреналин в виде "страшилок" ?
Сайт у дохов реальные деньги, думаю, приносит. Раскрутили по полной.
Очередной звонок с ужастиками : "Ты слышала ? что будешь делать ?" - НИ ЧЕ ГО. Ничего нового. Беру полосатых на короткий поводок, уходим на болото и там веселимся. При выходе в "цивилизацию" - опять на поводки. "Тебе хорошо - ты на болоте гуляешь.. я же не пойду на болото" .. ну что сказать - лень, она и в африке лень. Проще вывести спаниельку на-покакать на детскую площадку, чем тащиться с ней целых 15 минут в лес... и бояться-бояться-бояться...
Мне реально не понятно, откуда все эти даты ?
- whelp
- Местный
- Питомец / Питомник: Хоши - http://goo.gl/MNrna
- Настоящее Имя: Сергей
Мне тоже показалась подозрительной вся эта шумиха, у нас понемногу травят всё время в последние года 3 без предварительных анонсов, просто тихо накидывают ночью по паркам, где часто собаки гуляют.Kriniza писал(а):Мне реально не понятно, откуда все эти даты ?
Когда мы начали носить намордник, очень показательно, что большинство детей, даже лет 10, не знают название этого предмета, и их мамаши объясняют, что это намордник, такая штука, чтобы собака не кусалась. Ну и в зоомагазинах намордников практически не было 2 года назад, сейчас уже вроде бы везде есть.
- Raidon
- Прижился
Они вроде бы есть, но в том же Бетховене у нас ,где огромный выбор всего, намордники только ветеринарные тряпочные и кожаные. Честно скажу, и то и то туфта, но т.к. заказывать из интернета не было времени, купила кожаный. Нормальный намордник только на боксеров есть. Продавцы разводят руками: "Нам другие и не привозят"...whelp писал(а):Мне тоже показалась подозрительной вся эта шумиха, у нас понемногу травят всё время в последние года 3 без предварительных анонсов, просто тихо накидывают ночью по паркам, где часто собаки гуляют.Kriniza писал(а):Мне реально не понятно, откуда все эти даты ?
Когда мы начали носить намордник, очень показательно, что большинство детей, даже лет 10, не знают название этого предмета, и их мамаши объясняют, что это намордник, такая штука, чтобы собака не кусалась. Ну и в зоомагазинах намордников практически не было 2 года назад, сейчас уже вроде бы везде есть.
А по поводу шумихи, распространили, как я поняла, сами дохи, чтобы привлечь к себе внимание и вызвать волну негодования (да, и я поддверглась той панике, еще раз извиняюсь). На своем же форуме они потом между собой переписывались и обсуждали ,мол, как круто всех розыграли, а сами будут травить с 13го числа КАК ВСЕГДА, потому что с 12 на 13 - их профессиональный праздник. Т.е. оказывается, они всегда так травят в эти дни. Но вчера я заметила собак в намордниках... хоть и тряпочных, и то ладно. Хуже ж никому не стало)