Akitka писал(а):Не быстро я здесь появилась... ну вот - Дексафорт показывает, что есть некий раздражитель сильный. Возможно, это действительно насекомые. Такие махонькие мушки((((( у меня две собаки в одно лето, находящиеся рядом - ну просто чуть не в мясо изошли от почесух! Этим летом - такая же ситуация, два смежных вольера. Только в дом убрала и симптоматически обработала - всё прошло. Если честно - я не знаю, что делать с этими тварями + муравьи... обрабатывать невозможно - соседи-то вокруг даже травы не скосят, выше нашего забора стоит(((( они быстро возвращаются.AIKO KAMCHATKA писал(а):Сегодня ездили в вет, укололи дексафортом, чесаться перестал практически сразу, теперь будет выяснять от чего.
Кстати, вет сказала, что очень много собак приходят сейчас с той же проблемой, не только Акит, поэтому может, либо на растение, либо на укусы. Как выясню, напишу.
Всё таки, наверное, Вы правы. Сделали анализ, только остаточное показало. Очень странно, видимо, растение или мошки, а что с ними делать то? Может в пищ. пленку его мотать в это время?