Akitka писал(а):Не быстро я здесь появилась...AIKO KAMCHATKA писал(а):Сегодня ездили в вет, укололи дексафортом, чесаться перестал практически сразу, теперь будет выяснять от чего.
Кстати, вет сказала, что очень много собак приходят сейчас с той же проблемой, не только Акит, поэтому может, либо на растение, либо на укусы. Как выясню, напишу.ну вот - Дексафорт показывает, что есть некий раздражитель сильный. Возможно, это действительно насекомые. Такие махонькие мушки((((( у меня две собаки в одно лето, находящиеся рядом - ну просто чуть не в мясо изошли от почесух! Этим летом - такая же ситуация, два смежных вольера. Только в дом убрала и симптоматически обработала - всё прошло. Если честно - я не знаю, что делать с этими тварями + муравьи... обрабатывать невозможно - соседи-то вокруг даже травы не скосят, выше нашего забора стоит(((( они быстро возвращаются.
Всё таки, наверное, Вы правы. Сделали анализ, только остаточное показало. Очень странно, видимо, растение или мошки, а что с ними делать то? Может в пищ. пленку его мотать в это время?