Акитохарактер. Бороться или смириться ?

Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

Тут читаю, блин и тааакое движение собак аж автострада)) У нас ходишь, ну может пройдет кто за пол часа)
Betti
Прикипел
Питомец / Питомник: Бернский зенненхунд БЭТТИ
Настоящее Имя: Наташа
Контактная информация:

Получается это правда, что я читала об Акитах? Что пока щенко, можно гулять в компании с собаками. А когда вырастает, ну выберет себе одну-двух собак в друзья, а с другими дерется. Это для акиты нормально? А как же вы на выставки своих собак водите?
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Ну да, это правда. Собаки детства - друзья, всем остальным надо показать, что акита самая круть. Мы на выставках в адеквате, потому как посещать их стали с 4 мес и практически каждый месяц выставка. Моя Аса знает, что выставка - это шоу, все другие пришли то же бегать в ринге и поэтому на выставках для нее собаки интереса не представляют. Вот не знаю почему, но это так. По морде получает только тот, кто сунет нос в её палатку, а так до ринга лежит и спит себе. :8: Видимо в её мозгу что-то переключается и она бережет силы для ринга и не реагирует на собак.
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

надежда писал(а):Ну да, это правда. Собаки детства - друзья, всем остальным надо показать, что акита самая круть. Мы на выставках в адеквате, потому как посещать их стали с 4 мес и практически каждый месяц выставка. Моя Аса знает, что выставка - это шоу, все другие пришли то же бегать в ринге и поэтому на выставках для нее собаки интереса не представляют. Вот не знаю почему, но это так. По морде получает только тот, кто сунет нос в её палатку, а так до ринга лежит и спит себе. :8: Видимо в её мозгу что-то переключается и она бережет силы для ринга и не реагирует на собак.
Вот я тоже никак не могу понять почему наши "круть" ведут себя нормально на выставках...мы дома рассуждали на эту тему...я думаю глядя на Акиру, что здраво оценив обстановку она понимает, что со всеми она не справится :7: поэтому с видом дикобраза ходит и терпит всех мимо проходящих больших и маленьких...но опять же пока не рычат в морду... :13:
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

С выставками - да, меня этот вопрос тоже мучал, но на выставках вели себя прилично. Один раз в ринге, правда, чуть не сожрали суку американской Акиты, но это была исключительно моя вина...
Последний раз редактировалось Lesta 15 фев 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Betti писал(а):Получается это правда, что я читала об Акитах? Что пока щенко, можно гулять в компании с собаками. А когда вырастает, ну выберет себе одну-двух собак в друзья, а с другими дерется. Это для акиты нормально? А как же вы на выставки своих собак водите?
Правда, но с известными оговорками. Во первых, речь все таки идет об однополых собаках. Во вторых, я бы не сказала, что это прямо таки какая то злобная агрессия. Я заметила, что у Акит, обладающих потрясающей памятью, очень развита и злопамятность тоже. Во всяком случае, среди нашей собачей компании "люлей" получили все, кто так или иначе обидел ребенка, когда она была совсем щенком. :12:
AKIRA VRN писал(а): Юля, спасибо за советы! В принципе я уже догадывалась, что "осадочек останется" :9: Будем построже пресекать, к кинологу в таком возрасте, наверное, уже поздно ходить...а про тюбитейку тоже согластна полностью, когда она "в ударе" не реагирует вообще ни на что...хоть обкричись... :8:

З.ы. да, кстати, мы почти ровестницы:4:
К кинологу можно и Нужно! Хороший кинолог будет корректировать не столько поведение вашей собаки, сколько смотреть на ваше взаимодействие с ней и работать именно над вашей парой.
Потому что собака ведет себя свойственно природе, а вот мы явно делаем что-то не так :136:
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Lesta писал(а):Я заметила, что у Акит, обладающих потрясающей памятью, очень развита и злопамятность тоже. Во всяком случае, среди нашей собачей компании "люлей" получили все, кто так или иначе обидел ребенка, когда она была совсем щенком. :12:

У нас то же самое :12:

А еще Дана с суками вообще не ладит, если и гуляем в компании, то с кобелями и то не всеми, только голденами и лабрами она дружит :2: Кобели овчарок для нее враги! И суки впрочем тоже :7:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Лена, а чего с суками ладить? Толку от них. Вот кобели - это да, это дело :36:

Лабрадоров мы не любим страшно, но только сук. А вот овчарок независимо от пола не любим. Правда на новом месте жительства, видимо от одиночества, подружилась с кобелем овчарки. Но он просто взял ее измором, она его грызла до тех пор, пока, видимо, окончательно не убедилась в том, что и овчарки бывают не-суками :5: И он ни разу не попытался ей ответить дракой, как делали все его предшественники.
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Юлия, с нами уже и владельцы кобелей не очень то хотят общаться. Пустили слух, что Дана у нас очень злая, и все бояться к ней своих собак подпускать. Два друга осталось! А вспомнила есть подружка у нее, французская бульдожка Соня, вот ее Дана почему то не трогает. А кто новички приходят в то место где мы гуляем, сразу спрашивают, это Дана? Мы - да! Они - ой про нее слухи ходят что она злая, не будем с вами гулять :7: А мы им - да не больно то и хотелось :15:

Еще Дана очень любит драки, где какая драка, там она! Ведь влезет вообще не в свое дело.

В общем такая она какая то с характером. Но дома - ангел с крылышками просто, вся такая любвеобильная :16:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lesta
Вместе навсегда
Контактная информация:

Эх, ну что за кобели пошли, что их к девке (пусть даже и "злой") подпускать бояться? :29:

А вообще, у нас прямо один в один ситуация. И в чужую драку влезем, и суку не пропустим :1: причем, оскаленной пастью может тянуться к суке, но при этом не забыть облизать сукиного хозяина (хозяйку) :16:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка и воспитание»