Взаимоотношения акиты и других собак
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Re: Взаимоотношения акиты и других собак
Моя Ния(почти год) даже после течки не изменила свой характер- очень дружелюбная, но интерес проявляет только к крупным собакам. Агрессия наблюдалась только во время течки к кобелям(... ну не охота ей в тот момент было, а они все лезли...) На маленьких собак не обращает внимания, причем с месяцев 9-ти, наверное!
В играх, точнее сказать догонялках , она никому не уступает, никогда ее никто на спину не перевернул, только младшенькому нашему Руи это позволяется. А Руи(5 мес.) совсем другая история- он никого не пропустит- границ для него не существует, такой доминантный кобель растет... не знаю что вырастет- но сейчас, такое ощущение, что он единственный хозяин на весь город! у него все игры в драки переходят. За агрессию наказываю, отдергиваю, на время помогает. Только с Нией у них полная гармония, пока, причем, затрудняюсь сказать кто из них доминирует в их стае... видимо выяснение отношений еще впереди.
Руи два дня назад с дворнягой подрался, но с его шубой- ему ничего, а у его друга- щенка питбуля после каждой игры то нос прокушен, то царапины на теле...
Руи с другом- Санькой:
В играх, точнее сказать догонялках , она никому не уступает, никогда ее никто на спину не перевернул, только младшенькому нашему Руи это позволяется. А Руи(5 мес.) совсем другая история- он никого не пропустит- границ для него не существует, такой доминантный кобель растет... не знаю что вырастет- но сейчас, такое ощущение, что он единственный хозяин на весь город! у него все игры в драки переходят. За агрессию наказываю, отдергиваю, на время помогает. Только с Нией у них полная гармония, пока, причем, затрудняюсь сказать кто из них доминирует в их стае... видимо выяснение отношений еще впереди.
Руи два дня назад с дворнягой подрался, но с его шубой- ему ничего, а у его друга- щенка питбуля после каждой игры то нос прокушен, то царапины на теле...
Руи с другом- Санькой:
- IrinaR
- Прижился
- Питомец / Питомник: Pilat
- Настоящее Имя: Ирина
Нашему Пилату 8,5 месяцев и сегодня была первая серьезная драка. Муж держал его на поводке у нашей калитки, а в это время проходила по улице хозяйка со своим огромным алабаем. Наш вырвался с поводка (вот силы-то!) и рванул первым к алабаю, вцепился в шею его мертвой хваткой, еле растащили. У Пилата небольшая ранка на лапе, а вот у алабая пока не знаю что. Но думаю, тот алабай нашего не воспринял всерьез, потому что гораздо крупнее его. В детстве они встречались иногда, даже через забор нюхали друг друга, но инцидентов никогда не было. А сейчас вот подрос наш...
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Re: Взаимоотношения акиты и других собак��������������
Ошейник туже�оводок крепче!�����������
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Re: Взаимоотношения акиты и других собак��������������
Инна, не могу не согласиться- хождение на цепочке-удавке приносит свою пользу- ОДНОЗНАЧНО! У меня старшая месяца два три ходила, ну и + ОКД, теперь редкий случай огда может на дворняг кинуться, чаще всего команды "рядом" хватает!Юкка писал(а):Ошейник туже�оводок крепче!�����������
Теперь младшенькому(6 мес.) три дня назад тоже цепочку одела, иначе рвется, душится, руки мне поводком режет... Теперь понимает что не нужно так сильно вперед тянуть! Думаю, с ним месяца достаточно будет!
Мои не равнодушны только к одной стае дворняг(все крупные такие)- у нас за домом в соседнем дворе живут, а к остальным- равнодушны!
- IrinaR
- Прижился
Сегодня ходили на прогулку в цепочке-удавке. Да, тянуть так сильно перестал. Но увидев здорового пса с хозяином, кинулся опять, еле сдержали его. Дома ласковый и послушный, но уже не малыш. Понимаю, что идет половое созревание, все-таки 9 мес. Но неужели и на выставках так агрессивен будет на кобелей?
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Наказывайте за то что швыряется на других собак. Инстинкт не убъете, а слушаться Вас он должен начать.IrinaR писал(а):Сегодня ходили на прогулку в цепочке-удавке. Да, тянуть так сильно перестал. Но увидев здорового пса с хозяином, кинулся опять, еле сдержали его. Дома ласковый и послушный, но уже не малыш. Понимаю, что идет половое созревание, все-таки 9 мес. Но неужели и на выставках так агрессивен будет на кобелей?
- IrinaR
- Прижился
Наказываем, строго говоря "нельзя", "Рядом" с рывком. Вот сегодня проходя мимо лающего алабая только поскуливал, так же и пробегавшими кошками, вроде и внимания не обращает. Но предупреждали заранее, видя опасность и предвидя его реакцию в дальнейшем. А вот когда неожиданно собака появится не знаю как поведет себя.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Могу предсказать как...а если собака еще и к нему подбежать решит,а если еще и с агрессией...будет ТАК рваться в драку,что и вашу руку-ногу прихватит,лишь бы цель догнать.Заниматься срочно,пока не поздно.Найдите кинолога опытного.
- IrinaR
- Прижился
Нашли опытного кинолога, работавшего и с акитами. Однако он сказал, что нужно походить на социализацию, то есть там, где много собак. А на социализации руководитель площадки сказал, что на прогулке заранее пресекайте и отвлекайте собаку, на социализацию водить не нужно. А на выставках другая атмосфера, он будет нормально себя вести. Короче, круг замкнулся. Надеемся только на себя, учимся с ним сами.
- IrinaR
- Прижился
Сегодня нашли кинолога-инструктора, согласившегося проводить занятия с нашим Пилатом. Первое занятие у нас будет 18 июня, но до этого времени мы должны сами подготовить его к занятиям. Как объяснила инструктор, собаку кормить только за выполнение определенных команд и за послушание. Так что с завтрашнего дня приступим. Обязательно отпишусь о результатах.