Л'Aкира, Rosia Kara Taysan, Yummei Iro no Sekai, г.Воронеж
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
У нас со дня рождения одни происшествия...вечером 30 августа Акиру ужалила оса под глазом, она чувствовала себя не очень, подходила жаловалась клала голову мне на руки и долго не ложилась спать... а сегодня ещё хлеще, оса ужалила её в кончик языка... я сразу засунула таблетку супрастина ей в рот, а сама чуть не умерла с испуга, сейчас чувствует себя нормально, попила, поела, а сейчас спит наверное от супр. А ваших собакиных жалили осы, чем спасались? Мы на даче, сегодня пытались здесь найти ветеринара- бесполезно.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Интернет мне выдал следующее:
Большой опасности для здоровья собаки единичные ужаливания не представляют. Более чувствительными оказываются очень маленькие собачки декоративных пород, особенно если ужаливания множественные. Пчелы, осы, шмели обычно жалят в нос или в верхнюю губу.
В момент ужаливания собака визжит от боли. Место ужаливания быстро отекает. Собака трет это место лапами, трется мордой о траву, землю, стены, стараясь освободиться от жала. Маленькие собачки становятся вялыми, их может рвать.
Необходимо удалить жало, на пораженное место приложить минут на 20-30 кусочек ваты или бинта, смоченных в водке, спирте, перекиси водорода, темно-красном растворе марганцовокислого калия, протереть это место разбавленным нашатырным спиртом, смазать йодом, затем приложить холодный компресс.
Думаю,что основное-это вытащить жало и обработать марганцовкой.Ну и супрастин вы тоже дали не зря.Выздоравливай,красавица!!!
Большой опасности для здоровья собаки единичные ужаливания не представляют. Более чувствительными оказываются очень маленькие собачки декоративных пород, особенно если ужаливания множественные. Пчелы, осы, шмели обычно жалят в нос или в верхнюю губу.
В момент ужаливания собака визжит от боли. Место ужаливания быстро отекает. Собака трет это место лапами, трется мордой о траву, землю, стены, стараясь освободиться от жала. Маленькие собачки становятся вялыми, их может рвать.
Необходимо удалить жало, на пораженное место приложить минут на 20-30 кусочек ваты или бинта, смоченных в водке, спирте, перекиси водорода, темно-красном растворе марганцовокислого калия, протереть это место разбавленным нашатырным спиртом, смазать йодом, затем приложить холодный компресс.
Думаю,что основное-это вытащить жало и обработать марганцовкой.Ну и супрастин вы тоже дали не зря.Выздоравливай,красавица!!!
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Как же хорошо что есть форум на котором всегда помогут и поддержат! Спасибо!!! Акира чувствует себя нормально. А сразу после укуса я открыла ей рот, искала место укуса, она только немного скулила, а потом немного сопли и слюни выделялись, но пока мы искали вета всё прошло. :-)У нас дача практически в лесу, и зверей жалящих навалом... меня саму недавно шершень кусал... так что скучать нам тут не приходится, аптечка пополняется почти ежедневно...
- ArtemTeplov
- Местный
- Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
- Настоящее Имя: Артём
А мы в частном доме живем, а сосед как раз пчел разводит, прямо через дорогу живет...AKIRA VRN писал(а):Как же хорошо что есть форум на котором всегда помогут и поддержат! Спасибо!!! Акира чувствует себя нормально. А сразу после укуса я открыла ей рот, искала место укуса, она только немного скулила, а потом немного сопли и слюни выделялись, но пока мы искали вета всё прошло. :-)У нас дача практически в лесу, и зверей жалящих навалом... меня саму недавно шершень кусал... так что скучать нам тут не приходится, аптечка пополняется почти ежедневно...
Думаем, как бы и нас такая проблема не коснулась в будущем...
ТЕЛ. 8-920-414-31-30