Национальный Клуб Породы Акита России

SamaraSun
Прижился
Питомец / Питомник: SamaraSun
Настоящее Имя: Лена

Re: Национальный Клуб Породы Акита России

Akitka писал(а):Я не знаю, может сейчас затмения лунные - а может, солнечные, посему не буду отвечать на Мишины глупости. Ну, бывает с каждым... наверное. Поговорить ради поговорить...
Наташ, выдохни!!!
И не овечай на Мишины глупости! Отвечай на мои! SamaraSun - это мой ник! :5: Это-я-Лена.
Я конечно понимаю что "затмения, бред и шок", в последнее время преследуют тебя :mig:
Складывается ощущение, что высказываться по теме могут только "избранные", а все остальные "бредят глупостями", которые ввергают тебя в "ШОК" :7:
Lara&Eita
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

SamaraSun писал(а):
Lara&Eita писал(а):По поводу, тестов... Что значит для регионов дорого и территориально не удобно...
А значит это ровно то, что рекомендуемый возраст тестирования и разведения практически совпадает.
И если в регионе нет клиники, результаты которой принимает РКФ, то нужно сначала сделать тест "на выезде", а потом найдти способ отправить результат или с представителем клуба (а клуба может и не быть) или отвезти лично или отправить почтой. Кто бывал в очередях РКФ, не дадут соврать, что можно и день там провести без результата. (А описание Барбосова часто совпадали с результатами тестов сделанных и в России и, особенно, за ее пределами ?) Так получается, что от момента прохождения теста и получения официального заключения специалиста РКФ, может быть достаточный временной промежуток...И в родословную родителей они уж точно не попадут... Поэтому не учитывать разницу между Федеральными центрами и периферией нельзя.
Еще раз повторю, я ЗА тесты здоровья.
Спасибо за инфу) буду знать о всех прелестях тестирования... И о РКФ... А то я " ни сном ни духом" :7:
SamaraSun
Прижился

Лариса, пожалуйста!
И если не трудно, где почитать рекомендации РКФ о тестах HD у АКИТА :7:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

samara писал(а):Ирина, про тесты, .... так они у моих взрослыхх собак есть у всех.... Ну а Лена делала в Самаре по моей наводке... Мне это не проблема, тестирование..., выставить на ЛЮБОЙ выставке и т.п. Вопрос не в этом и не про меня.... Я про сотни акитовладельцев а по всей России, а не только по Москве. По регионам ни за какие деньги не сделаешь ни один тест... И если Лене ноу проблем, через клуб, то и клубов то нет во многих местах.
Я вижу проблему в другом...,конкуренция...., щенки не продаются у некоторых, и надо запретить рожать в регионах....
Akitka писал(а):..
Вот честно, я не понимаю - почему некоторые, затянув штаны и засунув свои личные интересы в ..опу, опкупают собак от десятки евро и выше, носятся с ними по свету, тестируют, подбирают там какие-то пары и тратят уйму средств на вязки, рождают щенков, проводят отбор жёсткий среди них и т.п., а другие занимаются Бог знает чем, ноют, что негде сделать тесты - и выходят на тот же рынок с теми же понтами...
.
:7: :7: :7:
У кого то РАЗВЕДЕНИЕ, а у других понты, .... :7: :7: прикольно...НАТАШ....
Я не знаю, кто это писал. И предыдущее сообщение тоже. А главное - для чего. Это вообще сущность некоторых людей - во всём переходить на личности. Неумение обобщать? Вряд ли. Всё это мне неприятно и неуместно, что важнее :mig: .
Высказываются, насколько я успела заметить, все, кто хочет. Вопрос в опыте высказывающихся и их интересах. Ничего шокирующего пока никто не высказал - я не знаю, чем вы там шокировались. Я за то, чтобы заводчиками назывались те, кто разводит породных племенных животных. А не все подряд. Я за то, чтобы разводились породные племенные животные - а не все подряд. Априори, не может каждый организм оставлять потомство. В Природе. И особенно - в осознанном племенном разведении. Критерии отбора должны повышаться с каждым годом, с каждым помётом. У нас сейчас - обратная ситуация. Клуб пытается взять ситуацию под контроль. Кому не нравится - имеет полное право в клуб не вступать и делать всё, что ему заблагорассудится.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
SamaraSun
Прижился

Akitka писал(а):
samara писал(а):Ирина, про тесты, .... так они у моих взрослыхх собак есть у всех.... Ну а Лена делала в Самаре по моей наводке... Мне это не проблема, тестирование..., выставить на ЛЮБОЙ выставке и т.п. Вопрос не в этом и не про меня.... Я про сотни акитовладельцев а по всей России, а не только по Москве. По регионам ни за какие деньги не сделаешь ни один тест... И если Лене ноу проблем, через клуб, то и клубов то нет во многих местах.
Я вижу проблему в другом...,конкуренция...., щенки не продаются у некоторых, и надо запретить рожать в регионах....
Akitka писал(а):..
Вот честно, я не понимаю - почему некоторые, затянув штаны и засунув свои личные интересы в ..опу, опкупают собак от десятки евро и выше, носятся с ними по свету, тестируют, подбирают там какие-то пары и тратят уйму средств на вязки, рождают щенков, проводят отбор жёсткий среди них и т.п., а другие занимаются Бог знает чем, ноют, что негде сделать тесты - и выходят на тот же рынок с теми же понтами...
.
:7: :7: :7:
У кого то РАЗВЕДЕНИЕ, а у других понты, .... :7: :7: прикольно...НАТАШ....
Клуб пытается взять ситуацию под контроль.
Ага и для этого предложил Проект. Или нет ? Вопрос давно решили, а предложение обсудить - это та "весення" шутка?
SamaraSun
Прижился

Akitka писал(а):Я не знаю, может сейчас затмения лунные - а может, солнечные, посему не буду отвечать на Мишины глупости. Ну, бывает с каждым... наверное. Поговорить ради поговорить...Просто, в отличе от Миши, мои дети живут как в Европе, так и в "мухосрансках", как тут некоторые выразились. Конечно, по километражу от Москвы этот отсчёт производится, видимо. Так вот: я очень горжусь, Михаил, что ВСЕ мои дети, которые серьёзно относятся к разведению и обсуждают это именно со мной, особенно - суки, владельцам кобелей трудно что-либо наказывать - имеют тесты HD. Представь! ...

И есть куча питомников, пардоньте, которые находят средства ездить на выставки в Москву, всякие близ и не очень лежащие страны, могут гордиться потом полученными там "титулами" - а до города-миллионника, как выразился Михаил, где можно сделать тесты, доехать денег нет? Смешно. "Разговоры в пользу бедных".

Наташ, умению преходить на личности, некоторым еще учиться и учиться :mig:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

К чему приведет деление по цвету-предположим,на выставку заявлены три акиты ,все юниоры и разного цвета...не напоминает вам это ситуацию,когда на выставке три акита,просто в разных классах? Ожидаемый результат выставки :4: Утрирую,конечно,про три,но в регионах,да не на CACIB выставке...
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Да,Юль,напоминаетт!
Не владельцы-ли акит постоянно сетовали,что конкуренции в ринге маловато??? :7:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

прикольно: даже обсуждение ПП можно замкнуть на личности Строич :36: мдааа... как будто именно она принимает Плем Положения.
Да, Лена - за своих собак и за их продажи я отвечаю лично. И каждый день. Поэтому и пишу о себе. Я понимаю, что вам, видимо, не хочется отвечать за своих будущих собак - ну, так ведь это личное дело каждого :mig: они могут делать, всё что им захочется - и, поверьте, заставить их не получится. Пусть не делают НИ-ЧЕ-ГО.
Ирина, ответье народу - Вы же давно уже всё решили, обсуждения - это весенняя шутка! Так ведь? :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
SamaraSun
Прижился

Akitka писал(а):прикольно: даже обсуждение ПП можно замкнуть на личности Строич :36: мдааа... как будто именно она принимает Плем Положения.
Да, Лена - за своих собак и за их продажи я отвечаю лично. И каждый день. Поэтому и пишу о себе. Я понимаю, что вам, видимо, не хочется отвечать за своих будущих собак - ну, так ведь это личное дело каждого :mig: они могут делать, всё что им захочется - и, поверьте, заставить их не получится. Пусть не делают НИ-ЧЕ-ГО.
Ирина, ответье народу - Вы же давно уже всё решили, обсуждения - это весенняя шутка! Так ведь? :mig:

Наташ, не слишком много ты о своей личности думаешь :71:
И не слишком ли много ТЫ ПОНИМАЕШЬ про нашу ответственность?
А Ирине, я могу задать вопрос и без посторонней помощи, но СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О "НАРОДЕ" :70:
Ответить

Вернуться в «Клубы Акит в мире»