SamaraSun писал(а):Лариса, пожалуйста!
И если не трудно, где почитать рекомендации РКФ о тестах HD у АКИТА
Лена, Вы - Заводчик, я - неопытный Владелец! Если Вы желаете блеснуть превосходством опыта в разведении Акита, то выберете равносильного оппонента! Так будет правильнее)
Я не знаю про рекомендации РКФ о тестах HD у Акита, честно. Если, Вы мне предоставите ссылку, где можно ознакомится, я буду Вам признательна.
Я интересуюсь породой насколько мне позволяет мое время и на какой ступеньке я в ней нахожусь) Прыгать выше головы я не пытаюсь)
Лена, Вы - Заводчик, я - неопытный Владелец! Если Вы желаете блеснуть превосходством опыта в разведении Акита, то выберете равносильного оппонента! Так будет правильнее)
Я не знаю про рекомендации РКФ о тестах HD у Акита, честно. Если, Вы мне предоставите ссылку, где можно ознакомится, я буду Вам признательна.
Я интересуюсь породой насколько мне позволяет мое время и на какой ступеньке я в ней нахожусь) Прыгать выше головы я не пытаюсь)
Нет, Лариса, не желаю ни чем блистать
Ссылку не дам, ее попросту нет!
Я пока не могу ответить на вопросы каждого.
Отвечу , Наташа, на твой : ничего не решено.Пожалуйста, поймите одно - я не решаю, сейчас много сил и времени , и не только мною, было потрачено на представление Проектов всех регламентирующих основных документов.
Они по тексту очень сырые( кроме Устава), но я осмелилась, и что называется - вывалила для обсуждения.
Могу сказать одно : под лежачий камень вода не течет. Я уверена, что все ходатайства РКФ отвергнет.Остается - клуб. его правила и решения. Кто не хочет - НЕ НАДО.
Всех заводчиков предупредила : ЭТО ПРОЕКТ. Решать их судьбу будем коллективно. Я могу "только пинка под зад дать", заставляя двигаться, и сказать, что хватит...скоро сами же захлебнемся в породных болезнях.Пока порода малочисленна - нужно принимать меры. Вы посмотрите, что произошло за 10 лет с немецкими овчарками, ротвейлерами... все те , которые пользовались коммерческим спросом.Нет породы, уничтожили сами себя ( костяка нет, головы нет, сплошная дисплазия, иксовость, слабость во всем корпусе).
Вы обратили внимание на тестирование.Это норма в нормальном разведении.
А остальное ? Посмотрите Выставочное положение : я предлагаю изменение классов по возрастам( как в Акихо , практически).Вам это не интересно ? Разделение по окрасам - просто предложен как вариант В БУДУЩЕМ( сейчас рано).
Все, что касается правил тестирования HD : все клубы и кинологические организации мира, и РКФ в том числе, руководствуются циркуляром ФЦИ. Там все есть. Извините, сейчас уже не сделаю ссылку. Я звонила Барбосову и уточняла возрасты тестирования.Кстати, я знаю много случаев, что предварительные тесты с результатом В после его осмотра утверждались как А.
Мин- 12 мес, рекомендуемый для Акита- 15-16 мес( возраст полового созревания).
I.Lavrenova писал(а):Дорогие мои , акитовладельцы - и члены, и не члены НКП !
Молчание буду рассматривать как знак пофигизма и равнодушия..
эх как же далеко мы живёмс на самом деле ИМХО тесты это всё ерунда по сравнению с "революцией" а вот вязки...каждые пол года, не есть хорошо. Я придерживаюсь всё таки 12мес. самое то и никаких там каждые три месяца течёт. В природе волчицы раз в год текут