То есть,если собака,в разлуке с хозяином перестает есть,это что,по твоему?!olovo писал(а):Собака,как любое другое животное,может испытывать психологическое и/или физическое страдание,связанное с врожденным инстинктом самосохранения.
Потерялся / Нашелся / Пристраивается
- Kerry
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
- Настоящее Имя: Юля
Re: Потерялся �Нашелся /�ристраивается��������������
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Re: Потерялся / Нашелся / Пристраивается
Юль,это страх.Психологическая травма.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
- Kerry
- Вместе навсегда
соглашусь,мб! скопирую свой пост...
Ну почему тогда существует исключительно понятие(я о собаках)привязанность,а не любовь?
многие люди уже позабыли,что такое привязанность даже(
человек предаст,собака-нет
инстинкт?
может быть,только нафига тогда люди с их "инстинктами"?!
У собак все намного правильнее,если так рассуждать,есть хоть элементарные правила,по которым они сосуществуют,и причем,очень удачно
а люди за 100 рублей готовы убить.Не мы,в таком случае, самые умные и разумные на планете(
Ну почему тогда существует исключительно понятие(я о собаках)привязанность,а не любовь?
инстинкт?
У собак все намного правильнее,если так рассуждать,есть хоть элементарные правила,по которым они сосуществуют,и причем,очень удачно
а люди за 100 рублей готовы убить.Не мы,в таком случае, самые умные и разумные на планете(
- olovo
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Почему-почему...
Возгордились люди,забыли,кто они есть на самом деле.Не знают,зачем живут.А собачки не думают о смысле жизни,служат этим самым людям,потому что так им повинуют приобретенные инстинкты.
На самом деле,любую собаку можно приучить к другому хозяину,просто надо создать психологический,даже не физический,комфорт.Просто новый хозяин должен оказаться вожаком.Это может быть бомж,не обязательно профессор.Кстати,кто-то помнит,что преподавал хозяин Хачико?
Возгордились люди,забыли,кто они есть на самом деле.Не знают,зачем живут.А собачки не думают о смысле жизни,служат этим самым людям,потому что так им повинуют приобретенные инстинкты.
На самом деле,любую собаку можно приучить к другому хозяину,просто надо создать психологический,даже не физический,комфорт.Просто новый хозяин должен оказаться вожаком.Это может быть бомж,не обязательно профессор.Кстати,кто-то помнит,что преподавал хозяин Хачико?
- Kerry
- Вместе навсегда
Что преподавал?в реалии или по фильму?
- olovo
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну про реалии уже трудно говорить,а был ли мальчик,так сказать ,а вот в фильме,что преподавал профессор?Kerry писал(а):Что преподавал?в реалии или по фильму?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
ИНтересно, как бы работали заводчики, если бы взрослых собак не продавали... как же мой Семпу? Токио? Рю? Таба? Сейчас вот приедет ещё один взрослый кобель и очень взрослая сука... предательство на предательстве. Как-то однобоко смотрите. Или почему тогда все мои взрослые собаки так меня любят? Токио впадал в истерику при виде меня - ему надо было скорее добраться до моего тела и быть рядом. Семпу, пардон, в туалет не давал мне сходить на второй день нашего с ним знакомства - выть начинал, гадёныш и выл потом ещё пару месяцев в вольере, пока не привык к тому, что я здесь - приду в нужное время. А сейчас перестаёт есть и воет, если Катя приезжала, БРАЛА РЮ, гадина такая, а к нему не имела времени подойти не знаю, я просто, как мне кажется, понимаю, кто такие собаки... я надеюсь... и как сделать так, чтобы им было хорошо. Неужели им было бы лучше в Японии? Не факт.
А в этой ситуации - никто не знает ничего. Что обсуждать? Знаете, не дай Бог, конечно, но и ребёнок ведь может быть нездоров... никто не знает. А бесплатно отдавать - я бы не стала (нет, ну я бы стала - но сразу бы этого не сказала). Деньги - это единственное, что реально ценит человечество очень полезно, чтобы перед тем, как взять собаку, человек реально понял, что готов за неё заплатить - т.е. намного больше гарантий, что если что, его просто не пнут ногой за калитку...
А в этой ситуации - никто не знает ничего. Что обсуждать? Знаете, не дай Бог, конечно, но и ребёнок ведь может быть нездоров... никто не знает. А бесплатно отдавать - я бы не стала (нет, ну я бы стала - но сразу бы этого не сказала). Деньги - это единственное, что реально ценит человечество очень полезно, чтобы перед тем, как взять собаку, человек реально понял, что готов за неё заплатить - т.е. намного больше гарантий, что если что, его просто не пнут ногой за калитку...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Юля!Kerry писал(а):соглашусь,мб! скопирую свой пост...
инстинкт?
Хозяин болеет - собака сидит рядом и плачет, хозяин уехал - собака переживает, хозяин умер - собака седеет от горя ( знаю и такие случаи), хозяина обижают - собака защищает. И пусть называют это инстинктами - не у всех людей они есть!!! Собака не продаст, человек продаст.
Я смотрю на эту ситуацию со своей точки зрения, что чувствую, то и пишу. Понять - не пойму, просто я бы так никогда не поступила, ни я , никто из моей семьи.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Наталья, мы с вами смотрим с разных точек зрения. Взрослый кобель из питомника, от человека знающего породу это звучит совсем по-другому, чем взрослый кобель пары, которая сбагривает его потому что ждут ребенка. У всех нормальных людей сразу в голове крутятся вопросы "а почему так произошло?", "а может у кобеля не то с психикой, раз они боятся за ребенка?", "а может он больной какой?" и тд и тп. ОЧЕНЬ важно кто продает собаку, у вас взрослого кобеля купят и штук за 100 может быть а у простой семьи с непростыми и непонятными обстоятельствами не возьмут и если они сами приплатят. А то чего это у нас столько собак породистых по приютам? Мало кому нужно "попользованное" неизвестно кем. Запихните их в питомники с хорошей репутацией и перепродайте, имхо - шансов пристроить поприбавится.Akitka писал(а):ИНтересно, как бы работали заводчики, если бы взрослых собак не продавали... как же мой Семпу? Токио? Рю? Таба? Сейчас вот приедет ещё один взрослый кобель и очень взрослая сука... предательство на предательстве. Как-то однобоко смотрите. Или почему тогда все мои взрослые собаки так меня любят? Токио впадал в истерику при виде меня - ему надо было скорее добраться до моего тела и быть рядом. Семпу, пардон, в туалет не давал мне сходить на второй день нашего с ним знакомства - выть начинал, гадёныш и выл потом ещё пару месяцев в вольере, пока не привык к тому, что я здесь - приду в нужное время. А сейчас перестаёт есть и воет, если Катя приезжала, БРАЛА РЮ, гадина такая, а к нему не имела времени подойти не знаю, я просто, как мне кажется, понимаю, кто такие собаки... я надеюсь... и как сделать так, чтобы им было хорошо. Неужели им было бы лучше в Японии? Не факт.
И еще к мнению о том что если заплатили будут бережнее не факт, некоторые считают что могут делать что захотят потому что они за это заплатили и это стало их собственностью. От людей все-равно зависит
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Что-то тут из крайностей в крайности мотает людей) Одни говорят что у собаки нет души и она не может любить, а тогда зачем вам собака, собственно? Мы же не в каменном веке, добывать пищу и охранять территорию можно и без такого помощника. Купите игрушку, надо чтоб оно тяфкало и дрыгалось - рынок полон роботоподобных, которые создадут иллюзию питомца. Не жрет не срет, в общем, ничего лишнего!
Другие говорят про большое, светлое, всепоглощающее чувство любви.. Но тут я хочу поднять вопрос - а что такое любовь вообще? Это хим. реакция вызванная положительным для нас стимулом. Стимул может быть самый разный подсознательный даже. Например - мужчина козюлину из носа достал а у дамы пмс голова опухшая, она на него смотрит и что-то у нее внутри "ёкает" - да он же добытчик! И чувство зародилось... И скорее всего никто не поймет и не узнает почему и будет считать что звезды сложились и волшебный ветерок надул великую любофф. Но на самом деле ничего не происходит просто так. У людей это больше чем правило! у кого-то корыстные принципы на поверхности, у кого-то их не видно но на самом деле они есть, все живые существа живут во благо себе и удовлетворяют, в первую очередь, свои интересы, даже если сами этого не понимают. Все благие дела, в большинстве случаев, делаются для поднятия собственной самооценки, и самооценки себя в глазах окружающих. Это не цинизм, это природа! А если рассматривать любовь с этой точки зрения то собачья любовь, за то что вы лидер, вожак, мамко - это даже благороднее и выше, чем частая человеческая. У людей от "любви до ненависти" а собака вас вряд ли разлюбит даже если вы ее побьете/бросите. Человеку всегда нужна взаимность, всегда нужно что-то взамен, собаке тоже нужно но как мало! Честнейшая любовь, в сравнении с человеческой. И все кто заводит собаку лукавит когда говорит что считает что не может собака любить и это просто инстинкты и тп, люди как раз гонятся за этим ощущением что тебя любят такого какой ты есть за то что ты просто есть. Такое ощущение может дать собака! Можно сказать что это любовь, что инстинкт, этому можно найти логическое объяснение и не романтичные названия. Суть от этого не изменится. Собака существо, которое способно подарить ощущения, которые не всякий человек может вызвать у другого...
Другие говорят про большое, светлое, всепоглощающее чувство любви.. Но тут я хочу поднять вопрос - а что такое любовь вообще? Это хим. реакция вызванная положительным для нас стимулом. Стимул может быть самый разный подсознательный даже. Например - мужчина козюлину из носа достал а у дамы пмс голова опухшая, она на него смотрит и что-то у нее внутри "ёкает" - да он же добытчик! И чувство зародилось... И скорее всего никто не поймет и не узнает почему и будет считать что звезды сложились и волшебный ветерок надул великую любофф. Но на самом деле ничего не происходит просто так. У людей это больше чем правило! у кого-то корыстные принципы на поверхности, у кого-то их не видно но на самом деле они есть, все живые существа живут во благо себе и удовлетворяют, в первую очередь, свои интересы, даже если сами этого не понимают. Все благие дела, в большинстве случаев, делаются для поднятия собственной самооценки, и самооценки себя в глазах окружающих. Это не цинизм, это природа! А если рассматривать любовь с этой точки зрения то собачья любовь, за то что вы лидер, вожак, мамко - это даже благороднее и выше, чем частая человеческая. У людей от "любви до ненависти" а собака вас вряд ли разлюбит даже если вы ее побьете/бросите. Человеку всегда нужна взаимность, всегда нужно что-то взамен, собаке тоже нужно но как мало! Честнейшая любовь, в сравнении с человеческой. И все кто заводит собаку лукавит когда говорит что считает что не может собака любить и это просто инстинкты и тп, люди как раз гонятся за этим ощущением что тебя любят такого какой ты есть за то что ты просто есть. Такое ощущение может дать собака! Можно сказать что это любовь, что инстинкт, этому можно найти логическое объяснение и не романтичные названия. Суть от этого не изменится. Собака существо, которое способно подарить ощущения, которые не всякий человек может вызвать у другого...