Потерялся / Нашелся / Пристраивается
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Re: Потерялся / Нашелся / Пристраивается
Из интернета. Две самые популярные отмазки, что бы избавиться от собаки:
1. Рождение ребенка и как следствие - невозможность уделять собаке внимание.
2. У кого то из членов семьи каким то необъяснимым образом, после того как собака прожила несколько лет - вдруг открывается жуткая аллергия на шерсть.
по первому пункту, вот есть такой пример. у нас в соседнем доме сейчас отдают или продают питбуля девочку. Покупал сын, а потом женился, ребенок. Как следствие собака никому не нужна. Но ведь люди как то должны планировать свою жизнь, учитывать, что собака не игрушка, сегодня взял - через год выбросил. А это по другому нельзя назвать. Хоть продадут ее, все равно это выбросил. Купите мягкую игрушку собачку, ей внимания не надо уделять. А по финансовому вопросу уже высказывалась, всегда есть выход из ситуаций, работайте, обеспечивайте детей, собак (человек в ответе за тех кого приручил)
1. Рождение ребенка и как следствие - невозможность уделять собаке внимание.
2. У кого то из членов семьи каким то необъяснимым образом, после того как собака прожила несколько лет - вдруг открывается жуткая аллергия на шерсть.
по первому пункту, вот есть такой пример. у нас в соседнем доме сейчас отдают или продают питбуля девочку. Покупал сын, а потом женился, ребенок. Как следствие собака никому не нужна. Но ведь люди как то должны планировать свою жизнь, учитывать, что собака не игрушка, сегодня взял - через год выбросил. А это по другому нельзя назвать. Хоть продадут ее, все равно это выбросил. Купите мягкую игрушку собачку, ей внимания не надо уделять. А по финансовому вопросу уже высказывалась, всегда есть выход из ситуаций, работайте, обеспечивайте детей, собак (человек в ответе за тех кого приручил)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Как вы не можете понять...это мы очень любим своих собак, они для нас и друзья и партнёры, у некоторых и няньки -и смысл жизни-может быть...и рассуждаем мы соответственно этим нашим понятиям по жизни...но не все люди такие! я знаю пожилого человека, который всю жизнь живёт в местности около леса...всю жизнь занимается рыбалкой и охотой...и у него за всю жизнь было много собак...так вот он относился к ним не с такой теплотой- как мы...он брал себе охотника для работы и если он не оправдывал его надежды через некоторое время- он просто его пристреливал и закапывал неподалёку от дома...вот така любоф! так что лучше отдать в любящие руки- чем так! и когда у нас Акира родила 8 щенков- он настоятельно нам советовал избавиться от парочки для блага остальных...
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Лен,твой любимый вопрос в любой конфликтной ситуации -" Кто ты такая(такой) что бы.... и далее по ситуации ?"
Так вот вопрос кто Ты Лен такая что бы совершенно не знакомого человека оскорблять, ругать и давать советы не зная ни его,ни его ситуации?!
Ты хочешь помочь собаке? Своим оскорбительным постом на странице хозяина ты ей помогла?Ты возможно предложила хозяину свою помощь в поиске новых владельцев,поинтересовалась КАКОВА НА САМОМ ДЕЛЕ ситуация, и какие причины или опасения вынуждают владельца на продажу собаки? Возможно у собаки порочная психика и владельцы боятся за будущего ребенка?Нет ты посчитала для себя возможным -
Я искренне считаю что судья человеку это его совесть,УК, и Господь Бог.
"Нет свидетеля более страшного, обвинителя более грозного как совесть в душе каждого из нас." (Полибий)
ПыСы
ну если нет совести тогда УК , а Бог он и так все видит, и в свое время за все спросит
Так вот вопрос кто Ты Лен такая что бы совершенно не знакомого человека оскорблять, ругать и давать советы не зная ни его,ни его ситуации?!
Ты хочешь помочь собаке? Своим оскорбительным постом на странице хозяина ты ей помогла?Ты возможно предложила хозяину свою помощь в поиске новых владельцев,поинтересовалась КАКОВА НА САМОМ ДЕЛЕ ситуация, и какие причины или опасения вынуждают владельца на продажу собаки? Возможно у собаки порочная психика и владельцы боятся за будущего ребенка?Нет ты посчитала для себя возможным -
Ты оскорбила человека основываясь на своих фантазиях и своем собственном миро ощущении!Кружок воинствующих моралистов?Lena писал(а):я этого продавца вчера в контакте наругала так он объявление удалил с моим комментарием. Хотя я там написала, что он предатель. Думала, что одумался человек, ан нет все таки продает странно, я так понимаю, что собака живет не в квартире, а в частном доме в вольере, неужели ему так трудно уделить внимание собаке 2 раза в день? Причем тут ребенок?
Миляна сама все объяснила я только слово благие позволю себе в кавычки поместить, ок? .ViToni писал(а):... Все "благие" дела, в большинстве случаев, делаются для поднятия собственной самооценки, и самооценки себя в глазах окружающих. Это не цинизм, это природа!...
Я искренне считаю что судья человеку это его совесть,УК, и Господь Бог.
"Нет свидетеля более страшного, обвинителя более грозного как совесть в душе каждого из нас." (Полибий)
ПыСы
ну если нет совести тогда УК , а Бог он и так все видит, и в свое время за все спросит
- ViToni
- Прижился
- Питомец / Питомник: Граф Ункай (Айкэн Сагаримэ)
- Настоящее Имя: Миляна
Можно! Только взяли в кавычки "дела", но вышло забавно!Gor писал(а): я только слово благие позволю себе в кавычки поместить, ок? .
- Nyoko
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Fujiyama Kensha Kennel
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Не могу осуждать этого человека, не имею на это морального права...
У меня в жизни ситуация была- вшла я замуж(давно это было). Приобрели мы с мужем щенка ротвейлера, покупка была очень даже осознанная, я хотела собаку с тех пор как покинула отчий дом. Затем беременность, роды и ... развод, через две недели. Мужу собака нафиг не нужна оказалась- отдала я собаку хорошему знакомому, на передержку, но спустя месяц- я поняла что в моей ситуацаа не реально воспитывать собаку с маленьким ребенком наруках. Мне было всего 21 год. Я попросила пристроить собаку. он ее отдал во двор людям, очень надеюсь что ей там было хорошо! Вот такое стечение обстоятельста!
Прошло 12 лет!!! совесть до сих пор мне напоминает о том случае и заставляет мое сердце сжиматься!!! Знакомый не сказал мне кому он ее отдал, дабы не травмировать ни меня ни собаку... очень хочется верить что эти люди достойные.
Спустя 12 лет я смогла с уже выросшей дчерью завести собаку(теперь две!), снова осознанно, но теперь только для себя! И что-бы не случилось- как-бы судьба не повернула- отдать большую часть моего сердца я не смогу!
Повторюсь что осуждать кого-то не имею права, так как сама была в ситуации на тот момент- безвыходной, по крайней мере для меня...
У меня в жизни ситуация была- вшла я замуж(давно это было). Приобрели мы с мужем щенка ротвейлера, покупка была очень даже осознанная, я хотела собаку с тех пор как покинула отчий дом. Затем беременность, роды и ... развод, через две недели. Мужу собака нафиг не нужна оказалась- отдала я собаку хорошему знакомому, на передержку, но спустя месяц- я поняла что в моей ситуацаа не реально воспитывать собаку с маленьким ребенком наруках. Мне было всего 21 год. Я попросила пристроить собаку. он ее отдал во двор людям, очень надеюсь что ей там было хорошо! Вот такое стечение обстоятельста!
Прошло 12 лет!!! совесть до сих пор мне напоминает о том случае и заставляет мое сердце сжиматься!!! Знакомый не сказал мне кому он ее отдал, дабы не травмировать ни меня ни собаку... очень хочется верить что эти люди достойные.
Спустя 12 лет я смогла с уже выросшей дчерью завести собаку(теперь две!), снова осознанно, но теперь только для себя! И что-бы не случилось- как-бы судьба не повернула- отдать большую часть моего сердца я не смогу!
Повторюсь что осуждать кого-то не имею права, так как сама была в ситуации на тот момент- безвыходной, по крайней мере для меня...
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
Даже не знаю куда и запихнуть.... То ли в "Не могу молчать"... то ли сюда... Уже щенков Акита-ину начали отдавать в добрые руки. Благими намерениями выложена дорога в ...
Короче вот тут...... ссылка
Короче вот тут...... ссылка
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
Очень похоже на объявление приютов, многие приюты размещают похожие объявления чтобы пристроить бездомных щенков. Я сама часто отдаю беспородных собак, т.к. мое предприятие находится на территории бывшего завода, рядом еще склады Магнита, и собак там просто тьма... предварительно обрабатываю от всего и делаю прививки, поэтому они тоже имеют паспорт, но никогда не пишу метис кого-то или породу, на которую похож щенок. А наш приют городской делает так постоянно. И фото только одна...
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Это фотка ворованная видела еще раньше (год назад примерно) объявление о продаже щенка, так там стояла эта фотка. А тут пристраивают метисов скорее всего. Согласна с Алёной, под громким названием Акита Ину будут в лучшем случае метисы, в худшем вообще не пойми кто.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.