умнички ,я рада за васолеся писал(а):Оль, мы это дело выследили прямо в самом-самом начале, у нас же машины нету, поэтому в ветеринарку и из нее на маршрутке своим ходом, я потащила его, когда было 39,6, т.к. подумала, что если дотяну до 40 и он будет слишком вял, то потом его просто с места не сволоку. Поэтому мы обошлись без капельниц одними уколами и к вечеру корм уже мели тока так!
Осторожно - клещи!!!
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Мигле, я на своей странице писала, что Норда нашего мы снарядили в ночной поход в лес в эти выходные ошейником, каплями фронтлайн и спреем забрызгали с ног до головы... и сняли трёх клещей
а неостемазаном, я писала, в крайних случаях, например, как этот поход, или в прошлом году мы ходили на дрессировку в лес 1 раз в неделю и брызгали. Моё мнение - лучше изредка потравить слегка собаку препаратами обработки, чем потом убить печень лекарством от пироплазмоза.
а неостемазаном, я писала, в крайних случаях, например, как этот поход, или в прошлом году мы ходили на дрессировку в лес 1 раз в неделю и брызгали. Моё мнение - лучше изредка потравить слегка собаку препаратами обработки, чем потом убить печень лекарством от пироплазмоза.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Пережить без паники...... ну что вы себя все изводите, клещи снятся.... Так сами заболеете от лишних нервов, либо собаку совсем химикатами отравите... Я не знаю, конечно, но я бы делала так. Обработала бы свою собаку каплями и сшила бы комбез сама им из хлопка: и не жарко и клещей не пропустит. Останется только проблема с лапами, но прямо на прогулке тут же осматривать. Не держать же собаку все лето в доме.... А все фирмы, выпускающие препараты против клещей, только и рады, только и рекламируют что изобрели такое и такое, а 100% защиты все-равно нет и не будет....Kaori писал(а):
Oj liudi , kak vsio eto perezhyt
Byla zima , xolodno , ne prijatno ... Prishlo leto krasivo , teplo i polno gadasti pod , nad nami ...
!
Олеся дорогая вы все правильно делаете и быстро к врачу обратились....Но пусть вам снятся только собаки в "апельсинах"..... Кикосу Бооооольшой привет от наших ( с них тоже клещи сыпятся, но правда пока сухие какие то, я верю, что от капель дохнут...)
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.