ТОМО НО КИМИ ХАГАМИ
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Ален (( не всегда "нужное время" нужно человеку (( часто чтобы дать человеку это время - его нужно изолировать от источника проблемы... а как можно изолировать хозяина дома и главу семьи от его же собственного дома и принимаемых им решений ((( связать и положить в чулан, а самим заниматься с собакой ?...
Вероник , а что сказала заводчица ??
Вероник , а что сказала заводчица ??
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
okca911 писал(а):Вероник, хочется пожелать: ........ мужу - мудрости
Видимо, не дано .......Veronchik писал(а):Можно решить проблему, но нужно заниматься вместе с ребенком. Муж слышать об этом даже не хочет( он непреклонен, и хочет избавиться от собаки((
Интересно, а где был глава семьи почти два года - пока собака росла и у нее формировался характер?Kriniza писал(а): часто чтобы дать человеку это время - его нужно изолировать от источника проблемы... а как можно изолировать хозяина дома и главу семьи от его же собственного дома и принимаемых им решений
Извини... не могу понять... наверное потому что мой ребенок рос с питбулем.....samara писал(а):А мне понятна позиция мужа Вероники...Ходить и бояться, не дай бог что-нибудь еще произойдет....
Эх, а ведь совсем недавно все было так радужно и оптимистично
http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=4 ... 0%BA%D0%B8
???????samara писал(а): Знаю точно одно, каким бы не было решение этого вопроса, этой проблемы, оно будет правильным. И безусловно приемлемым....
Знаете что обидно? - за ошибки людей расплачиваются, как правило, животные........
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Поскольку правило "раньше надо было думать" действует плохо, но верно, стоит продумать наперед все сейчас. Но, по мне, решение расквитаться с собакой - неправильное! И не только из-за собаки. Парню тож будет больно. Не знаю Вашей жизни и Ваших возможностей, но разговаривать и вместе работать над ребенком и собакой (и мужем) надо с мужем. Извиняюсь, что лезу в семейные дела.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я прекрасно понимаю супруга. Не значит, что принимаю его позицию, но понимаю прекрасно - он в ответе за своего ребёнка...и это вовсе не значит, что он - фанат Хаги, он не хочет бояться и жалеть потом, не дай Бог, если повторится ситуация, или ещё хуже.
Но мне кажется, что в данный момент мы не вправе влезать со своими мнениями и советами в семью. Советы мы уже дали, их достаточно. Решение - за семьёй.
Но мне кажется, что в данный момент мы не вправе влезать со своими мнениями и советами в семью. Советы мы уже дали, их достаточно. Решение - за семьёй.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Безумно обидно... ((okca911 писал(а):Интересно, а где был глава семьи почти два года - пока собака росла и у нее формировался характер?Kriniza писал(а): часто чтобы дать человеку это время - его нужно изолировать от источника проблемы... а как можно изолировать хозяина дома и главу семьи от его же собственного дома и принимаемых им решений
Извини... не могу понять... наверное потому что мой ребенок рос с питбулем.....samara писал(а):А мне понятна позиция мужа Вероники...Ходить и бояться, не дай бог что-нибудь еще произойдет....
Эх, а ведь совсем недавно все было так радужно и оптимистично
http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=4 ... 0%BA%D0%B8???????samara писал(а): Знаю точно одно, каким бы не было решение этого вопроса, этой проблемы, оно будет правильным. И безусловно приемлемым....
Знаете что обидно? - за ошибки людей расплачиваются, как правило, животные........
Где был муж.... мужья бывают разные и действительно, мы лезем не в свое дело, однозначно...
Я думаю, нужно помочь Веронике пристроить (может, все-таки на время) песа... Собака однозначно Вероники и ничья другая и она не хочет столь радикальных мер. Если его хоть кому-то на передержку, в питомник... подальше от мужа. Надеюсь, на время. Которое так необходимо.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Но мы всегда Вероника готовы вас морально поддержать и сынулю тоже. Как мама ребенка, который тоже в детстве пострадал от собаки ( правда сейчас школьную практику будет проходить у ветеринарного врача и сейчас обожает собак) я хорошо понимаю сложность ситуации, ну и как акитоман очень надеюсь, что даже если будет принятно решение "избавиться" от собаки, то все-таки это не будет синоним слов "застрелить" или "усыпить".Akitka писал(а):Но мне кажется, что в данный момент мы не вправе влезать со своими мнениями и советами в семью. Советы мы уже дали, их достаточно. Решение - за семьёй.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Здесь тоже важно не ошибиться. А вдруг такая реакция у пса была именно потому, что последнее время его "бросали", часто уезжали. Он был с другим человеком, а не с Вероникой и семьей. Вдруг ревность проявилась....А после "передержки" в питомнике или в другом чужом месте, эта ревность еще более обострится и тогда вообще капут.... По Джерику я знаю, что он не очень любит оставаться без нас. Мы за 4 года раз шесть его оставляли в гостинице для собак. Но каждый раз после гостиницы я замечала, что он немножко нервный. Первый день как правило ни на шаг нас не отпускает. Все-таки "в гостинице хорошо, а дома лучше" Разные собаки по-разному относятся к отсутствию хозяина и их семьи. Кто то нервничает, кто-то злится, а кому то может быть и все-равноKriniza писал(а):
Я думаю, нужно помочь Веронике пристроить (может, все-таки на время) песа... Собака однозначно Вероники и ничья другая и она не хочет столь радикальных мер. Если его хоть кому-то на передержку, в питомник... подальше от мужа. Надеюсь, на время. Которое так необходимо.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.