Именно об этом я и говорю. Я раньше думала, что вот я такая вся из себя, сдам собачку в гостиницу, а сами с дочкой поедем на юга летом... ага.. вот мне жизнь продемонстрировала, как себя будет вести моя собака. Нас не было месяц. Он был в собственой квартире, накормлен, выгулян - но чужим человеком. И он был один. Поведение очень сильно изменилось... теперь вот думаю про "отдых вместе"...Людмила писал(а):Здесь тоже важно не ошибиться. А вдруг такая реакция у пса была именно потому, что последнее время его "бросали", часто уезжали. Он был с другим человеком, а не с Вероникой и семьей. Вдруг ревность проявилась....А после "передержки" в питомнике или в другом чужом месте, эта ревность еще более обострится и тогда вообще капут.... По Джерику я знаю, что он не очень любит оставаться без нас. Мы за 4 года раз шесть его оставляли в гостинице для собак. Но каждый раз после гостиницы я замечала, что он немножко нервный. Первый день как правило ни на шаг нас не отпускает. Все-таки "в гостинице хорошо, а дома лучше" Разные собаки по-разному относятся к отсутствию хозяина и их семьи. Кто то нервничает, кто-то злится, а кому то может быть и все-равноKriniza писал(а):
Я думаю, нужно помочь Веронике пристроить (может, все-таки на время) песа... Собака однозначно Вероники и ничья другая и она не хочет столь радикальных мер. Если его хоть кому-то на передержку, в питомник... подальше от мужа. Надеюсь, на время. Которое так необходимо.
А по поводу Вероники... как я поняла, муж непреклонен, ему такая собака не нужна, сын напуган... думаете Веронике легко сделать выбор ? если муж решит сам избавиться от собаки ? именно избавится в самом плохом смысле слова ? ... я поэтому про передежку и спросила. Потому что мне лично жалко всех участников конфликта (((