ТОМО НО КИМИ ХАГАМИ

Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Людмила писал(а):
Kriniza писал(а):
Я думаю, нужно помочь Веронике пристроить (может, все-таки на время) песа... Собака однозначно Вероники и ничья другая и она не хочет столь радикальных мер. Если его хоть кому-то на передержку, в питомник... подальше от мужа. Надеюсь, на время. Которое так необходимо. :3:
Здесь тоже важно не ошибиться. А вдруг такая реакция у пса была именно потому, что последнее время его "бросали", часто уезжали. Он был с другим человеком, а не с Вероникой и семьей. Вдруг ревность проявилась....А после "передержки" в питомнике или в другом чужом месте, эта ревность еще более обострится и тогда вообще капут.... По Джерику я знаю, что он не очень любит оставаться без нас. Мы за 4 года раз шесть его оставляли в гостинице для собак. Но каждый раз после гостиницы я замечала, что он немножко нервный. Первый день как правило ни на шаг нас не отпускает. Все-таки "в гостинице хорошо, а дома лучше" Разные собаки по-разному относятся к отсутствию хозяина и их семьи. Кто то нервничает, кто-то злится, а кому то может быть и все-равно
Именно об этом я и говорю. Я раньше думала, что вот я такая вся из себя, сдам собачку в гостиницу, а сами с дочкой поедем на юга летом... ага.. вот мне жизнь продемонстрировала, как себя будет вести моя собака. Нас не было месяц. Он был в собственой квартире, накормлен, выгулян - но чужим человеком. И он был один. Поведение очень сильно изменилось... теперь вот думаю про "отдых вместе"...
А по поводу Вероники... как я поняла, муж непреклонен, ему такая собака не нужна, сын напуган... думаете Веронике легко сделать выбор ? если муж решит сам избавиться от собаки ? именно избавится в самом плохом смысле слова ? ... я поэтому про передежку и спросила. Потому что мне лично жалко всех участников конфликта (((
Изображение

Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Вероничка,держитесь!!!жизнь штука сложная и всякое случается!желаю вам чтобы любое решение,которое примет ваша семья,было во благо!мы вас поддержим и поймем!
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

здесь действительно очень сложно что-то советовать .и ребенка жалко очень .только избавляться ,в прямом смысле слова ,мне кажется не стоит . лучше подобрать парню хозяина .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Uliya
Прикипел
Питомец / Питомник: Ясутаро/Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Таня

Вероник, а не спрашивали Дениску, может быть он из-за сугроба выскочил внезапно и испугал Хаги? А тот молниеносно среагировал.
Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

долго думала......
и почему-то вспомнилась телепередача про Артура Багдасарова, когда его на выступлении порвал тигр Цезарь, очень сильно были повреждены рука, наложили больше сотни швов, и голова, была сильная психологическая травма. И в передаче он очень много рассуждал, рассказывал, что много размышлял, сможет ли дальше работать дрессировщиком, потому что появился СТРАХ, что стоял вопрос об усыплении тигра или отдаче его в зоопарк. Особо впечатлил рассказ об их первой встрече после выписки из больницы, когда они встретились взглядами, Артур увидел в глазах Цезаря столько боли и раскаяния, что твёрдо решил, что будет бороться со своими страхами и будет продолжать работать с Цезарем и никуда его не отдаст.
Быть может Вам, Вероника, поговорить с Денисом и спросить у него самого хочет ли он сам бороться со своим страхом или хочет укреплять его.

п.с. понравилась фраза Максима Никулина "Хищника бесполезно наказывать за то, что он хищник, а дрессировщики, как, впрочем, и многие другие артисты цирка, входят в группу риска и прекрасно осознают, что избрали сложную и опасную профессию. Увы, дрессировщиков без шрамов не бывает".

Ведь и на собачников можно спроектировать эту фразу, заводя собаку, мы автоматически входим в группу риска. Знаем, точнее должны знать, что рискуем всегда появлениями шрамов.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Олеся :25:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
AKIRA VRN
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
Настоящее Имя: Светлана

олеся писал(а):долго думала......
и почему-то вспомнилась телепередача про Артура Багдасарова, когда его на выступлении порвал тигр Цезарь, очень сильно были повреждены рука, наложили больше сотни швов, и голова, была сильная психологическая травма. И в передаче он очень много рассуждал, рассказывал, что много размышлял, сможет ли дальше работать дрессировщиком, потому что появился СТРАХ, что стоял вопрос об усыплении тигра или отдаче его в зоопарк. Особо впечатлил рассказ об их первой встрече после выписки из больницы, когда они встретились взглядами, Артур увидел в глазах Цезаря столько боли и раскаяния, что твёрдо решил, что будет бороться со своими страхами и будет продолжать работать с Цезарем и никуда его не отдаст.
Быть может Вам, Вероника, поговорить с Денисом и спросить у него самого хочет ли он сам бороться со своим страхом или хочет укреплять его.

п.с. понравилась фраза Максима Никулина "Хищника бесполезно наказывать за то, что он хищник, а дрессировщики, как, впрочем, и многие другие артисты цирка, входят в группу риска и прекрасно осознают, что избрали сложную и опасную профессию. Увы, дрессировщиков без шрамов не бывает".

Ведь и на собачников можно спроектировать эту фразу, заводя собаку, мы автоматически входим в группу риска. Знаем, точнее должны знать, что рискуем всегда появлениями шрамов.
Я ещё слышала, что тигр зацепился когтём за сетку, а Артур его подгонял плёткой...и поэтому всё закончилось, как закончилось...мне кажется, что всё таки если разбираться тщательно в Вашем "инцинденте", то корень зла найдётся обязательно(я имею в виду фактор провокации наложенный на обиду, за то что оставляли на другого человека). У нас тоже маленький ребёнок, причём жуткий провокатор...но у Акиры "адское" терпение...пока! И я не могу доверять ни Акире, ни Артёму(5лет) они постоянно под присмотром :9: У нас в Воронеже осенью была выставка, приезжали люди с акитой из Таганрога, если не ошибаюсь, так вот рассказали нам историю, что у их знакомых умерла собака акита от разрыва сердца, потому что не перенесла развода между супругами...я к тому, что они всё переживают на много сильнее, чем мы думаем. Очень жаль обоих Ваших мальчиков(каждого по своему) :34:
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!
Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Для меня все ясно.Собака испугалась неожиданной встречи,сработал инстинкт самосохранения.История древняя как мир.Детям надо объяснять,что нельзя пугать собаку,нельзя,играя,зажимать ее в угол,часто собаки нападают в лифте или в узком коридоре,т.к. они инстиктивно чувствуют,что у них нет пути к отступлению.Собаки также чувствуют пустоту под ногами,к примеру ямы,закрытые досками или еще чем.Когда читаешь,что у кого то собака нянчит детей,мне страшно.
Плохо то,что это может теперь повториться.Дайте собаке еще шанс,и в случае повторения,усыпляйте,дороже детей у нас никого нет.Почитайте о воспитании детей в отношении к собакам.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Uliya писал(а):Вероник, а не спрашивали Дениску.......
Навеяло. Просто флуд (без вякого подтекста!):
У нас есть родственники - очень гостеприимные люди, их дом всегда полон друзей. В квартире тесновато стало и решили строить дом. Еще на стадии сроительства обзавелись собакой (в вольере), курами (в курятнике), ну и, конечно, летними вечерними посиделками друзей во дворе с пивком и т.д. Как только дом стал более-менее приемлем для жилья - сразу в него перебрались, по ходу дела обустраивая его и устраняя мелкие недоделки...
И вот собрались наши родственники в отпуск и дом оставили на друзей - за хозяйством чтоб те присмотрели... Вернулись - дом на месте, вроде как даже без видимого ущерба какого-либо, собака довольная жизнью, куры тоже целы. Хорошо!!! Но вот оказалось только что электричества почему-то нет. У соседей есть, а у них - нет... Полезли разбираться (хорошо что уже не "пробки" а "автоматы" умные стоят) - автомат "выбило". Включают - опять "выбивает"... И вдруг видят - из розетки пинцет торчит. Глава семейства звонит другу, типа - вы что совсем охренели!!!!! Нафига пинцеты то в розетки засовывать?????
Друг оправдывается: -"Андрюх, да че!!! Это же совсем детская выходка а мы то люди взрослые!!!!!!"
Андрюха "схватается" за слово "детская" и подзывает дочь (лет 6 тогда ей было) - "А скажи-ка доченька, зачем ты пинцет в розетку засунула?"
- Пап, я не засовывала!!!
- Точно-точно? Честно-честно?
- Да, папочка, честно - не засовывала.
Папа тогда идет пытать старшего сына (лет 13 ему было). Но тут к "разборакам" "подключается" мама - Ксюша, а когда ты пинцет в розетку засовывала тебе больно не было (ну а вдруг ребенка током шарахнуло?)
- Нет, мамочка, совсем больно не было!
( :129: пока родители после приезда вещи разбирали, ребенок увидел пинцет на столике а прямо над столиком розетку - розетка прям напрашивалась чтобы в нее пинцетик засунули)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Естественно, все нижеизложенное ИМХО.

Вероника, сразу прошу прощения за может быть не совсем корректное сравнение.

Так уж получилось, что когда мы переезжали, со всеми хлопотами и делами собака наша оказалась несколько заброшенной. Нет, с ней, конечно же гуляли и ее кормили, но, как говорится, контакт был несколько размыт и местами потерян. Тот переход границы, отпечатавшийся на моей ноге был именно в тот период времени. На тот момент моя хозяйская аура неприкосновенности так же оказалась размытой. Более того, в один из дней мы приехали очень поздно домой. Митсу выразила свою обиду на меня тем, что порвала мою любимую куклу, ручной работы. Она никогда не трогала вещей на высокой полке (честно сказать, я и не думала, что она может дотянуться до нее), но она сняла всех кукол, но порвала мою любимую, самую дорогую для меня.

Как вижу ситуацию я. Когда то давно у Дениса и Хаги уже был конфликт - это обсуждалось на форуме. В нынешней ситуации собака выразила обиду на свою хозяйку используя "самое слабое звено". Все таки, как бы ужасно это не звучало, но если бы собака испытывала реальную агрессию к ребенку, зубы и весовое превосходство обернулись бы гораздо более серьезными ранами и последствиями (тьфу, тьфу, тьфу, упаси Бог).

Все это ни в коем случае не оправдывает собаку. Ребенок неприкосновенен, это не обсуждается.

Касательно мужа - я прекрасно понимаю его позицию, кому из нас в такой же ситуации супруг(а) не сказала бы то же самое. Ведь все таки инициатором заведения собаки как правило является кто-то один... "Страх падения" - его трудно искоренить.

Оксана, ты говоришь, что трудно понять, ребенок рос с питбулем. На секунду представь, что та же ситуация случилась с твоей маленькой девочкой... И тут же выброси это из головы, так как даже представить такое жутко, не говоря уж о том, что пережить в реальности.

Но, на мой взгляд, здесь приоритетной мнение Дениса. Хочет ли он, чтобы Хаги продолжал жить с ними. Используя "тяжелую артиллерию" в виде ребенка, можно попробовать переломить ситуацию. В любом случае, к кинологу неплохо бы было присовокупить и психолога.

Можно попробовать потянуть время еще, опять же ссылаясь на психолога и на возможность закрепления детского страха... В любом случае, время пока работает на Хаги.

Вероника, будет возможность, сообщай как дела.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»