Осторожно - клещи!!!

Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Vot ja bolda , etot preparat u menia v vet. optechke v vide ampuly voliajetsia :7:
Okazyvajetsia mne jevo proshlym letom vet porekomendoval kak preparat dlia dizenfekacyji voljerov i budok ...

Spasibo jeshchio raz !!! :19:
Once Akita, always Akita !
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Юкка писал(а):
Лелька писал(а):прочитала что очень многие травятся им . даже и не знаешь что и как . ну почему у нас не обрабатывают леса ?
леса,поля,огороды...у нас ведь Россия,она большая.а на большую страну качественного и безопасного химиката-слишком дорого набрызгать...вот и спасаемся капельками и ошейниками(
если бы ((не спасает ни то ни другое
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
мы из CasaSaporito
Прикипел
Питомец / Питомник: Casasaporito

Юкка писал(а):
Лелька писал(а):прочитала что очень многие травятся им . даже и не знаешь что и как . ну почему у нас не обрабатывают леса ?
леса,поля,огороды...у нас ведь Россия,она большая.а на большую страну качественного и безопасного химиката-слишком дорого набрызгать...вот и спасаемся капельками и ошейниками(
Да были раньше качественные и более-менее безопасные химикаты! И каждую весну, как только сходил снег, ими обрабатывали с самолётиков все леса-поля МО вот точно (насчёт столицы сказать не могу -не уверена!). Утверждаю точно, ибо сама наблюдала сия зрелища не раз! И с собакой, я помню, мы ходили ещё с дедом в лес пол-лета (ягоды-грибы), разумеется собака с нами, и мы тогда даже не задумывались о каких-то там клещах :39; просто потому что их и не было...
А капельки с ошейниками....да они, блин, ОДУРИТЕЛЬНЫЙ доход несут, вот и не хочет наше дол...ное государство ничего обрабатывать :3: Зачем??? Такие бабки уйдут...
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Клещи просто везде. Это что-то невозможное. Идем гулять, Митсу засовывает морду в траву - вытаскивает, уже один-два клеща на морде сидят. Я такого никогда не видела. Причем, стараются заныкаться в незаметные места, одного вчера обнаружила уже дома, в усе на щеке. Правда, не впился - из чего делаю вывод, что препарат работает. Обработала каплями Stronghold - есть у кого опыт использования? Прочитала, что ни фига от клещей эти капли не защищают... (иксоидных, имеется ввиду). Пойду ка я ошейник еще одену на Митсу, от греха подальше...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Lesta писал(а):Клещи просто везде. Это что-то невозможное. Идем гулять, Митсу засовывает морду в траву - вытаскивает, уже один-два клеща на морде сидят. Я такого никогда не видела. Причем, стараются заныкаться в незаметные места, одного вчера обнаружила уже дома, в усе на щеке. Правда, не впился - из чего делаю вывод, что препарат работает. Обработала каплями Stronghold - есть у кого опыт использования? Прочитала, что ни фига от клещей эти капли не защищают... (иксоидных, имеется ввиду). Пойду ка я ошейник еще одену на Митсу, от греха подальше...
Ой,так страшно!!!!А мы не видели пока клещей(ттт),но я Амуре ошейник сразу одела,как она к нам приехала.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

мы вчера с моего сына клеща сняли, сегодня 3 штуки с Шинзана...КАПЕЦ!!! ЛЮДИ! До этого 3 лета их у нас на участке вообще не было!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

да, в этом году с клещами творится что-то невообразимое...
Ваня (хозяин Зуко) прислал мне сообщение: " ходили на поле гулять. штук 30 клещей сняли, это ужас... главное что мы и на поле не много были. я увидел на лапе клеща, стали смотреть, мы с братом были, у нас на брюках, кросовках всюду сидели и на Зуко толпы... но мы еще когда домой пришли, тщательно пробрызгали его барсом и они как поперли с него убегать. это ужас был."
:9: :9: :9:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Увы,ребята-это надолго,изменились климатические условия и продуктивный период насекомых тоже-так что берегитесь! :34:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Наши немецкие акитоманы вчерана выставке все дружно заявляли, что обязательно надо "опрыскивать" собаку перед прогулкой. Никто почему то не использует ошейники, только капли и спреи дополнительно
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Akitka писал(а):мы вчера с моего сына клеща сняли, сегодня 3 штуки с Шинзана...КАПЕЦ!!! ЛЮДИ! До этого 3 лета их у нас на участке вообще не было!
Sniali ili vytashchili ???? :9:
Once Akita, always Akita !
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»