Осторожно - клещи!!!
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
если бы ((не спасает ни то ни другоеЮкка писал(а):леса,поля,огороды...у нас ведь Россия,она большая.а на большую страну качественного и безопасного химиката-слишком дорого набрызгать...вот и спасаемся капельками и ошейниками(Лелька писал(а):прочитала что очень многие травятся им . даже и не знаешь что и как . ну почему у нас не обрабатывают леса ?
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- мы из CasaSaporito
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Casasaporito
Да были раньше качественные и более-менее безопасные химикаты! И каждую весну, как только сходил снег, ими обрабатывали с самолётиков все леса-поля МО вот точно (насчёт столицы сказать не могу -не уверена!). Утверждаю точно, ибо сама наблюдала сия зрелища не раз! И с собакой, я помню, мы ходили ещё с дедом в лес пол-лета (ягоды-грибы), разумеется собака с нами, и мы тогда даже не задумывались о каких-то там клещах просто потому что их и не было...Юкка писал(а):леса,поля,огороды...у нас ведь Россия,она большая.а на большую страну качественного и безопасного химиката-слишком дорого набрызгать...вот и спасаемся капельками и ошейниками(Лелька писал(а):прочитала что очень многие травятся им . даже и не знаешь что и как . ну почему у нас не обрабатывают леса ?
А капельки с ошейниками....да они, блин, ОДУРИТЕЛЬНЫЙ доход несут, вот и не хочет наше дол...ное государство ничего обрабатывать Зачем??? Такие бабки уйдут...
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Клещи просто везде. Это что-то невозможное. Идем гулять, Митсу засовывает морду в траву - вытаскивает, уже один-два клеща на морде сидят. Я такого никогда не видела. Причем, стараются заныкаться в незаметные места, одного вчера обнаружила уже дома, в усе на щеке. Правда, не впился - из чего делаю вывод, что препарат работает. Обработала каплями Stronghold - есть у кого опыт использования? Прочитала, что ни фига от клещей эти капли не защищают... (иксоидных, имеется ввиду). Пойду ка я ошейник еще одену на Митсу, от греха подальше...
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Ой,так страшно!!!!А мы не видели пока клещей(ттт),но я Амуре ошейник сразу одела,как она к нам приехала.Lesta писал(а):Клещи просто везде. Это что-то невозможное. Идем гулять, Митсу засовывает морду в траву - вытаскивает, уже один-два клеща на морде сидят. Я такого никогда не видела. Причем, стараются заныкаться в незаметные места, одного вчера обнаружила уже дома, в усе на щеке. Правда, не впился - из чего делаю вывод, что препарат работает. Обработала каплями Stronghold - есть у кого опыт использования? Прочитала, что ни фига от клещей эти капли не защищают... (иксоидных, имеется ввиду). Пойду ка я ошейник еще одену на Митсу, от греха подальше...
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
да, в этом году с клещами творится что-то невообразимое...
Ваня (хозяин Зуко) прислал мне сообщение: " ходили на поле гулять. штук 30 клещей сняли, это ужас... главное что мы и на поле не много были. я увидел на лапе клеща, стали смотреть, мы с братом были, у нас на брюках, кросовках всюду сидели и на Зуко толпы... но мы еще когда домой пришли, тщательно пробрызгали его барсом и они как поперли с него убегать. это ужас был."
Ваня (хозяин Зуко) прислал мне сообщение: " ходили на поле гулять. штук 30 клещей сняли, это ужас... главное что мы и на поле не много были. я увидел на лапе клеща, стали смотреть, мы с братом были, у нас на брюках, кросовках всюду сидели и на Зуко толпы... но мы еще когда домой пришли, тщательно пробрызгали его барсом и они как поперли с него убегать. это ужас был."