Питомник "Mokaito", Литва
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Ну с мальчишками то все понятно и объяснимо В нашем случае я как раз наоборот замечаю, что с возрастом Яська становится спокойнее и увереннее и терпимее к другим собакам в том числе и сукам. Т.е. буквально месяца 3-5 назад она шваркалась гораздо чаще и интенсивнее, потому я как уже говорила соглашусь скорее с Расой - социализация
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Анастасия, это же здорово, что у вас именно так. Мудрые Торкины гены (Яся же Торина дочка, я ничего не путаю?). Дай Бог так и будет.
Однако, я не могу сказать, что у меня не социализированная собака. Я еще раз повторюсь, что мы стали планомерно грызться со всеми девками, с которыми с детства, с самой первой прогулки гуляли вместе. Причем "нейтралитет"потом могла держать, до первого удобного случая.
Олеся, жаль слышать, что Кикос с Нордом так и не примирились, но, к сожалению, такой исход был наиболее вероятен. Акиты...
Раса, засорили мы тебе страничку А Окими как реагирует на встречных сук где-нибудь в привычной среде. На любимой полянке, Например? Потому что выставки - это не показатель, моя на выставках тоже гораздо спокойнее и не пытается сожрать каждую из сук...
З.ы. Просто вспомнилось, на прошлогодней монке в Посаде, кобель, выигравший какой-то взрослый класс, спокойно в ринге стоявший с другими кобелями, выйдя с ринга вцепился во французского бульдога...
Однако, я не могу сказать, что у меня не социализированная собака. Я еще раз повторюсь, что мы стали планомерно грызться со всеми девками, с которыми с детства, с самой первой прогулки гуляли вместе. Причем "нейтралитет"потом могла держать, до первого удобного случая.
Олеся, жаль слышать, что Кикос с Нордом так и не примирились, но, к сожалению, такой исход был наиболее вероятен. Акиты...
Раса, засорили мы тебе страничку А Окими как реагирует на встречных сук где-нибудь в привычной среде. На любимой полянке, Например? Потому что выставки - это не показатель, моя на выставках тоже гораздо спокойнее и не пытается сожрать каждую из сук...
З.ы. Просто вспомнилось, на прошлогодней монке в Посаде, кобель, выигравший какой-то взрослый класс, спокойно в ринге стоявший с другими кобелями, выйдя с ринга вцепился во французского бульдога...
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Раса,прости пожалуйста,но ну очень тянет выразиться!
У собак ,как и у людей имеется свой темперамент и по ходу дела у Юли-Митсу-холерик(процессы возбуждения превалируют над процессами торможения)!
Здесь нет проблемы депривации -есть ряд обстоятельств и провоцирующих факторов,которые накладываются на тонкости характера!
Кто видел моих масиков -вряд ли будут подозревать их в недостаточной социализации,тем не менее есть некоторые особенности у каждого,которые я вычислила и соблюдаю!
Юмаша не терпит,если к ней собака первая подбежала-первый шаг должна сделать она,не терпит собак с длинной шерстью(у которых не видно глаз,кстати как и людей),
не любит если кто-то задирает Хадюшку!Могу конечно ошибаться,но проблемы депривации выявляются гораздо раньше ,чем нынешний возраст Митсу!
У собак ,как и у людей имеется свой темперамент и по ходу дела у Юли-Митсу-холерик(процессы возбуждения превалируют над процессами торможения)!
Здесь нет проблемы депривации -есть ряд обстоятельств и провоцирующих факторов,которые накладываются на тонкости характера!
Кто видел моих масиков -вряд ли будут подозревать их в недостаточной социализации,тем не менее есть некоторые особенности у каждого,которые я вычислила и соблюдаю!
Юмаша не терпит,если к ней собака первая подбежала-первый шаг должна сделать она,не терпит собак с длинной шерстью(у которых не видно глаз,кстати как и людей),
не любит если кто-то задирает Хадюшку!Могу конечно ошибаться,но проблемы депривации выявляются гораздо раньше ,чем нынешний возраст Митсу!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Anastasya
- Местный
Гены это конечно сильный внутренний стержень, от которого зависит 50% характера и темперамента собаки, за что очередное МЕРСИ Торочке и Тами, а также Оксане и Ларисе за превосходную психику собаки , но воспитание и социализация все-таки составляют оставшиеся 50%.
Юля, я хоть и не спец, но ввиду своих наблюдений, позволю себе дать маленький совет - попробуй найти для прогулок сбалансированную небольшую стаю (не уличных собак разумеется) с адекватными собаками, где они друг друга знают достаточное количество времени и роли распределены и постепенно приобщать туда Митсу. Конечно нужно время, чтобы присмотреться к собакам и к их хозяевам (адекватность хозяев тоже очень актуальна), но ты увидишь, что Митсу будет вести себя не столь борзо как это обычно бывает наедине с оппонентом, и даже если захочет кого-то построить ее аккуратно поставят на место.
Мы вот вчера в очередной раз гуляли в парке без поводков с тремя разновозрастными суками и одним кобелем, все породы разные и непростые. Суки: бельгийская овчарка, алабай и лайка, кобель алабай. И ни одной стычки, Яська вела себя очень спокойно и гармонично.
Конечно не все сразу получится, но надо работать над этим.
П.с. Раса тоже прошу прощения за то, что зафлудили вашу личную страничку
Юля, я хоть и не спец, но ввиду своих наблюдений, позволю себе дать маленький совет - попробуй найти для прогулок сбалансированную небольшую стаю (не уличных собак разумеется) с адекватными собаками, где они друг друга знают достаточное количество времени и роли распределены и постепенно приобщать туда Митсу. Конечно нужно время, чтобы присмотреться к собакам и к их хозяевам (адекватность хозяев тоже очень актуальна), но ты увидишь, что Митсу будет вести себя не столь борзо как это обычно бывает наедине с оппонентом, и даже если захочет кого-то построить ее аккуратно поставят на место.
Мы вот вчера в очередной раз гуляли в парке без поводков с тремя разновозрастными суками и одним кобелем, все породы разные и непростые. Суки: бельгийская овчарка, алабай и лайка, кобель алабай. И ни одной стычки, Яська вела себя очень спокойно и гармонично.
Конечно не все сразу получится, но надо работать над этим.
П.с. Раса тоже прошу прощения за то, что зафлудили вашу личную страничку
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Сергей, а мы хитрые, мы модератора Женю вовлекли в обсуждение. И главное, я же в каждом посте обязательно обращаюсь к Расе, про Окими вопрошаю
Анастасия, спасибо за совет, но, боюсь, что не слишком он нам пригодится. Мы переехали на новое место жительства. Сплоченная крепкая компания здесь есть. Желания общаться с суками нет у нас. Может быть, если выпустить на вольный выпас, Митсу все таки познакомится с какой-нибудь девицей и вообще без поводка будет все иначе, но как то экспериментировать нет желания не столько у меня, сколько у хозяев сук, и я их прекрасно понимаю. Вот такая история. А сколько течек уже было у Яси? Она вообще никогда не агрессивничала Первая?
При этом с психикой моей собаки все более чем в порядке. Мы работаемт над ее женоненавистничеством, но это свете и природная особенность тоже.
Раса, ну расскажи же, после третьей течки темперамент идет на Спад? А то мы после второй только во вкус вошли :-)
З.ы. Женя, снова соглашусь с тобой на все 100. Депривационные проблемы выявляются раньше. Митсу очень четко помнит, кто и когда ее обижал, пока она была щенком. Я могу отследить конкретные породы и конкретные ситуации, когда мне надо быть начеку. Реакция моей собаки на тот или иной раздражитель не бывает для меня неожиданной. Ну разве что только на ректальное измерение температуры
Анастасия, спасибо за совет, но, боюсь, что не слишком он нам пригодится. Мы переехали на новое место жительства. Сплоченная крепкая компания здесь есть. Желания общаться с суками нет у нас. Может быть, если выпустить на вольный выпас, Митсу все таки познакомится с какой-нибудь девицей и вообще без поводка будет все иначе, но как то экспериментировать нет желания не столько у меня, сколько у хозяев сук, и я их прекрасно понимаю. Вот такая история. А сколько течек уже было у Яси? Она вообще никогда не агрессивничала Первая?
При этом с психикой моей собаки все более чем в порядке. Мы работаемт над ее женоненавистничеством, но это свете и природная особенность тоже.
Раса, ну расскажи же, после третьей течки темперамент идет на Спад? А то мы после второй только во вкус вошли :-)
З.ы. Женя, снова соглашусь с тобой на все 100. Депривационные проблемы выявляются раньше. Митсу очень четко помнит, кто и когда ее обижал, пока она была щенком. Я могу отследить конкретные породы и конкретные ситуации, когда мне надо быть начеку. Реакция моей собаки на тот или иной раздражитель не бывает для меня неожиданной. Ну разве что только на ректальное измерение температуры
- Anastasya
- Местный
это точноLesta писал(а):Сергей, а мы хитрые, мы модератора Женю вовлекли в обсуждение. И главное, я же в каждом посте обязательно обращаюсь к Расе, про Окими вопрошаю
Юлечка, я ни в коем случае не имела ввиду, что у Митсу какие-то проблемы с психикой, боже упаси. Я про Яськину психику сказала в ключе твоего комплимента для Торы, с которым я полностью согласна, не более того. Все-таки все мои посты больше о воспитании и социализации, а не о психике, так что давайте называть вещи своими именамиLesta писал(а):Анастасия, спасибо за совет, но, боюсь, что не слишком он нам пригодится. Мы переехали на новое место жительства. Сплоченная крепкая компания здесь есть. Желания общаться с суками нет у нас. Может быть, если выпустить на вольный выпас, Митсу все таки познакомится с какой-нибудь девицей и вообще без поводка будет все иначе, но как то экспериментировать нет желания не столько у меня, сколько у хозяев сук, и я их прекрасно понимаю. Вот такая история. А сколько течек уже было у Яси? Она вообще никогда не агрессивничала Первая?
Про хозяев сук понимаю, потому и акцентировала внимание на то, что не только собаки должны быть адекватными, но и их хозяева. Когда моя впервые с лайкой цапнулась, думала что все, что теперь нас стороной будут обходить ан нет, хозяин грамотный попался, сказал что это не ДРАКА, а "бабские разборки", что в общем то ввиду характеров обоих девок такие стычки это неизбежно и ничего криминального в этом нет. А вот спустя месяц знакомства гуляем с ними соблюдая нейтралитет, т.е. время нужно обоим собакам, чтобы свое место занять. А если все время только избегать таких контактов и мелкими перебежками по заборам гулять (ведь мы живем в городе, гуляем в парках, где много собак, убегать ото всех не есть решение проблемы, ИМХО), то тяга к общению с себе подобными и агрессия к ним в том числе не уйдет сама собой.
У Яси было две течки. Как я уже написала выше она очень вспыльчивая, развести ее можно в два счета на любую провокацию, я стараюсь пресекать такие реакции. И еще ей интересны поголовно все собаки, даже мелочь, потому индифферентной к себе подобным я ее совсем не могу назвать.
Совсем непереносимость у Яськи только к риджбекам, этих мы обходим стороной независимо от пола , но и тут я не скажу, что Яська первая реагирует агрессией. Сколько не пытались знакомиться с представителями этой породы, картинка вырисовывалась примерно такая: только приблизятся нос к носу, моментально обе собаки на дыбы и беснуются, могу предположить, что такая реакция на какой-то специфический запах, потому что никаких обид от риджбеков в нашей биографии нет.
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
Не кидайте в меня тампками, но люлей отвешивать надо периодически при агрессии, я запрещала долгое время гулять со всеми пока не научилась себя вести, т.е. сидели смотрели как другие резвятся, а теперь при стычках, только гаркну так все по сторонам разбегаются, причём получают все без разбору и тот кто затеял и тот кто поддержал