Питомник "Mokaito", Литва

Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

эххехех...и мой тоже подрос,причем я вижу,что кобелей задирать пытается мой,те бы и дружили с ним,а моему надо обязательно быть "крруче всех"))))Естественный отбор-кто круче,тому и самка :5:
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Ну с мальчишками то все понятно и объяснимо :2: В нашем случае я как раз наоборот замечаю, что с возрастом Яська становится спокойнее и увереннее и терпимее к другим собакам в том числе и сукам. Т.е. буквально месяца 3-5 назад она шваркалась гораздо чаще и интенсивнее, потому я как уже говорила соглашусь скорее с Расой - социализация :25: :mig:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Анастасия, это же здорово, что у вас именно так. Мудрые Торкины гены (Яся же Торина дочка, я ничего не путаю?). Дай Бог так и будет.
Однако, я не могу сказать, что у меня не социализированная собака. Я еще раз повторюсь, что мы стали планомерно грызться со всеми девками, с которыми с детства, с самой первой прогулки гуляли вместе. Причем "нейтралитет"потом могла держать, до первого удобного случая.

Олеся, жаль слышать, что Кикос с Нордом так и не примирились, но, к сожалению, такой исход был наиболее вероятен. Акиты...

Раса, засорили мы тебе страничку :8: А Окими как реагирует на встречных сук где-нибудь в привычной среде. На любимой полянке, Например? Потому что выставки - это не показатель, моя на выставках тоже гораздо спокойнее и не пытается сожрать каждую из сук... :39;

З.ы. Просто вспомнилось, на прошлогодней монке в Посаде, кобель, выигравший какой-то взрослый класс, спокойно в ринге стоявший с другими кобелями, выйдя с ринга вцепился во французского бульдога...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Раса,прости пожалуйста,но ну очень тянет выразиться! :8:
У собак ,как и у людей имеется свой темперамент и по ходу дела у Юли-Митсу-холерик(процессы возбуждения превалируют над процессами торможения)!
Здесь нет проблемы депривации -есть ряд обстоятельств и провоцирующих факторов,которые накладываются на тонкости характера!
Кто видел моих масиков -вряд ли будут подозревать их в недостаточной социализации,тем не менее есть некоторые особенности у каждого,которые я вычислила и соблюдаю!
Юмаша не терпит,если к ней собака первая подбежала-первый шаг должна сделать она,не терпит собак с длинной шерстью(у которых не видно глаз,кстати как и людей),
не любит если кто-то задирает Хадюшку!Могу конечно ошибаться,но проблемы депривации выявляются гораздо раньше ,чем нынешний возраст Митсу! :4:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Anastasya
Местный

Гены это конечно сильный внутренний стержень, от которого зависит 50% характера и темперамента собаки, за что очередное МЕРСИ Торочке и Тами, а также Оксане и Ларисе за превосходную психику собаки :93: , но воспитание и социализация все-таки составляют оставшиеся 50%.
Юля, я хоть и не спец, но ввиду своих наблюдений, позволю себе дать маленький совет - попробуй найти для прогулок сбалансированную небольшую стаю (не уличных собак разумеется) с адекватными собаками, где они друг друга знают достаточное количество времени и роли распределены и постепенно приобщать туда Митсу. Конечно нужно время, чтобы присмотреться к собакам и к их хозяевам (адекватность хозяев тоже очень актуальна), но ты увидишь, что Митсу будет вести себя не столь борзо как это обычно бывает наедине с оппонентом, и даже если захочет кого-то построить ее аккуратно поставят на место.
Мы вот вчера в очередной раз гуляли в парке без поводков с тремя разновозрастными суками и одним кобелем, все породы разные и непростые. Суки: бельгийская овчарка, алабай и лайка, кобель алабай. И ни одной стычки, Яська вела себя очень спокойно и гармонично. :2:
Конечно не все сразу получится, но надо работать над этим. :4:
П.с. Раса тоже прошу прощения за то, что зафлудили вашу личную страничку :8:

Изображение
Anastasya
Местный

Жень, моя тоже очень прыткая, при возникновении провокации вспыхивает как спичка в момент :13:

Изображение
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Anastasya писал(а):П.с. Раса тоже прошу прощения за то, что зафлудили вашу личную страничку :8:
Уже пора перед Натальей извинятся по модераторской части)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Сергей, а мы хитрые, мы модератора Женю вовлекли в обсуждение. И главное, я же в каждом посте обязательно обращаюсь к Расе, про Окими вопрошаю :tongue:

Анастасия, спасибо за совет, но, боюсь, что не слишком он нам пригодится. Мы переехали на новое место жительства. Сплоченная крепкая компания здесь есть. Желания общаться с суками нет у нас. Может быть, если выпустить на вольный выпас, Митсу все таки познакомится с какой-нибудь девицей и вообще без поводка будет все иначе, но как то экспериментировать нет желания не столько у меня, сколько у хозяев сук, и я их прекрасно понимаю. Вот такая история. А сколько течек уже было у Яси? Она вообще никогда не агрессивничала Первая?
При этом с психикой моей собаки все более чем в порядке. Мы работаемт над ее женоненавистничеством, но это свете и природная особенность тоже.

Раса, ну расскажи же, после третьей течки темперамент идет на Спад? А то мы после второй только во вкус вошли :-)

З.ы. Женя, снова соглашусь с тобой на все 100. Депривационные проблемы выявляются раньше. Митсу очень четко помнит, кто и когда ее обижал, пока она была щенком. Я могу отследить конкретные породы и конкретные ситуации, когда мне надо быть начеку. Реакция моей собаки на тот или иной раздражитель не бывает для меня неожиданной. Ну разве что только на ректальное измерение температуры :136: :16:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Anastasya
Местный

Lesta писал(а):Сергей, а мы хитрые, мы модератора Женю вовлекли в обсуждение. И главное, я же в каждом посте обязательно обращаюсь к Расе, про Окими вопрошаю :tongue:
это точно :7: :5:
Lesta писал(а):Анастасия, спасибо за совет, но, боюсь, что не слишком он нам пригодится. Мы переехали на новое место жительства. Сплоченная крепкая компания здесь есть. Желания общаться с суками нет у нас. Может быть, если выпустить на вольный выпас, Митсу все таки познакомится с какой-нибудь девицей и вообще без поводка будет все иначе, но как то экспериментировать нет желания не столько у меня, сколько у хозяев сук, и я их прекрасно понимаю. Вот такая история. А сколько течек уже было у Яси? Она вообще никогда не агрессивничала Первая?
При этом с психикой моей собаки все более чем в порядке. Мы работаемт над ее женоненавистничеством, но это свете и природная особенность тоже.

Раса, ну расскажи же, после третьей течки темперамент идет на Спад? А то мы после второй только во вкус вошли :-)

З.ы. Женя, снова соглашусь с тобой на все 100. Депривационные проблемы выявляются раньше. Митсу очень четко помнит, кто и когда ее обижал, пока она была щенком. Я могу отследить конкретные породы и конкретные ситуации, когда мне надо быть начеку. Реакция моей собаки на тот или иной раздражитель не бывает для меня неожиданной. Ну разве что только на ректальное измерение температуры :136: :16:
Юлечка, я ни в коем случае не имела ввиду, что у Митсу какие-то проблемы с психикой, боже упаси. :102: Я про Яськину психику сказала в ключе твоего комплимента для Торы, с которым я полностью согласна, не более того. Все-таки все мои посты больше о воспитании и социализации, а не о психике, так что давайте называть вещи своими именами :4:
Про хозяев сук понимаю, потому и акцентировала внимание на то, что не только собаки должны быть адекватными, но и их хозяева. :2: Когда моя впервые с лайкой цапнулась, думала что все, что теперь нас стороной будут обходить :3: ан нет, хозяин грамотный попался, сказал что это не ДРАКА, а "бабские разборки", что в общем то ввиду характеров обоих девок такие стычки это неизбежно и ничего криминального в этом нет. А вот спустя месяц знакомства гуляем с ними соблюдая нейтралитет, т.е. время нужно обоим собакам, чтобы свое место занять. А если все время только избегать таких контактов и мелкими перебежками по заборам гулять (ведь мы живем в городе, гуляем в парках, где много собак, убегать ото всех не есть решение проблемы, ИМХО), то тяга к общению с себе подобными и агрессия к ним в том числе не уйдет сама собой.
У Яси было две течки. Как я уже написала выше она очень вспыльчивая, развести ее можно в два счета на любую провокацию, я стараюсь пресекать такие реакции. И еще ей интересны поголовно все собаки, даже мелочь, потому индифферентной к себе подобным я ее совсем не могу назвать.
Совсем непереносимость у Яськи только к риджбекам, этих мы обходим стороной независимо от пола :13: , но и тут я не скажу, что Яська первая реагирует агрессией. Сколько не пытались знакомиться с представителями этой породы, картинка вырисовывалась примерно такая: только приблизятся нос к носу, моментально обе собаки на дыбы и беснуются, могу предположить, что такая реакция на какой-то специфический запах, потому что никаких обид от риджбеков в нашей биографии нет.

Изображение
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Не кидайте в меня тампками, но люлей отвешивать надо периодически при агрессии, я запрещала долгое время гулять со всеми пока не научилась себя вести, т.е. сидели смотрели как другие резвятся, а теперь при стычках, только гаркну так все по сторонам разбегаются, причём получают все без разбору и тот кто затеял и тот кто поддержал
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питомники»