Осторожно - клещи!!!

Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Митцури писал(а):Вот блин... как их хоть искать этих клещей?? Я даже не представляю как они выглядят..
После каждой прогулки тщательно осматривайте собаку: на рыжих и белых акитах несложно заметить, если тщательно осмотреть. начинайте осматривать первым делом за ушами, подбородок, под лапами. Раздвигайте осторожно подшерсток. Гуляющий по собаке клещ выглядет так:

Изображение

А уже присосавшийся и отъевшийся ( вернее это дама, то есть отъевшаяся), вот так:
Изображение

Но его и на ощупь найти можно по шишке. Тогда оденьте перчатки и осторожно выкручивайте его пинцетом вот так:
Изображение
Удаленного клеща я советую сжечь. Чтобы никакой заразы нигде не осталось :39;
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

охо , Людмила, аж с картинками)) :25:
И при этом клещи сразу не всасываются , они же ходят.. и точки черные ну видны... я с далека этих зараз вижу.. Но вечерком, уже темно, тогда уже труднее.. Когда клещ не приполняется полностю кровью, она не передает болезнь. Только после она выплюнет этот бабеёз в собаку.. ну если больна она ..
Гуля
Местный
Питомец / Питомник: Айкен Сагариме Массиро - Но
Настоящее Имя: Гуля

Я еще читала, что если нет пинцета, то можно удалить петлей из нитки. Петлей клещ захватывается как можно ближе к коже и аккуратно, пошатывая в стороны вытягивается.

И вот интересно: про масло где то пишут, что надо на место где клещ присосался приложить обручальное кольцо и наполнить маслом, клещу будет нечем дышать и он отсасывается.

А где то пишут что обработка маслом не заставит клеща вынуть хоботок. Масло только убьет его, закупорив дыхательные отверстия. Масло заставит клеща отрыгнуть содержимое в ранку, что может увеличить риск заражения. Поэтому масло использовать нельзя.

Чему верить :40:
Людмила писал(а): А уже присосавшийся и отъевшийся ( вернее это дама, то есть отъевшаяся), вот так:
Изображение
бррр, какие же они мерзкие, я Людмила вступила в вашу "безжалостную по клещам команду", я их теперь тоже без зазрения совести сжигаю!!!
Изображение
Если тебе роют яму - не мешай... закончат - сделаешь себе бассейн
Света
Прикипел
Питомец / Питомник: Ицуми Гай / Мичико
Настоящее Имя: Светлана

Клещей просто ужасное количество, зашла вчера в вет клинику все столы заполнены, таких малюток капают ужас просто :9:
Мы с Мичи выходим гулять, т к врач рекомендовал не проводить обработку собакина после капельниц, гуляю с ней не далеко от дома, дама у нас капризная по травке не ходит, только по нужде, в основном по дорожкам-тратуарам... и опять этих зараз с нее снимали ( один уже впился, второй полз по шерсти)
У меня уже паника при виде этой мерзости :29: вет гооворит что сейчас она не заболеет т к лекарство еще действует, даже не знаю верить или нет, СТРАШНО как то....
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

лекарство это дает защиту на 28 дней.
нам тоже сказали обрабатываться только через 28 дней.
кстати, Людмила выдвинула идею по поводу летнего комбинезона (где-то в этой теме ранее) из легкой дышащей ткани, чтобы если что клещ садился на комбез и его можно было увидеть, а он не смог до кожи добраться.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Олесь, я вот щас высскажу исключительно свое мнение, т.к. не изучала информацию по такому методу защиты от клещей как "летний комбинезон" и слабо себе представляю степень его защиты, поэтому не кидайте в меня тапками - возможно я ошибаюсь :56: , НО мне кажется, что такой комбез не спасет, потому что клещи прежде чем впиться, ползают, ищут место, и ведь у людей аж под одежду залазят гады! Т.е. и у собаки под комбез могут заползти в местах головы, шеи, лап, он же не герметичный, разве что это уже будет не комбез, а скафандр! :116: По своему опыту - чаще всего я снимаю клещей с лап, ушей, шеи, морды, т.е. с тех частей тела, что не будут в комбинезоне :3:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Настя, панацеи и 100%-ной защиты от клещей нет НИКАКОЙ!!!! есть только средства, снижающие риск! я иду с Кико, он трется под каждым кустом, клещ падает ему на холку (тот пироплазмозный был на лопатке), шерсть у него темная, дует ветер, раздувает шесть, клещ себе спокойненько падает вглубь, сверху прикрывается разлетаемой шерстью и клещ пошел искать... а если комбез белый (да пусть хоть их той же марлёвки какой-нибудь), я его увижу.
Я не говорю, что это 100 % защита, но это (в совокупности со средствами обработки) дает мне дополнительные шансы увидеть клещей!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Митцури
Местный
Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323

Людмила писал(а):
Митцури писал(а):Вот блин... как их хоть искать этих клещей?? Я даже не представляю как они выглядят..
После каждой прогулки тщательно осматривайте собаку: на рыжих и белых акитах несложно заметить, если тщательно осмотреть. начинайте осматривать первым делом за ушами, подбородок, под лапами. Раздвигайте осторожно подшерсток.
Но его и на ощупь найти можно по шишке. Тогда оденьте перчатки и осторожно выкручивайте его пинцетом вот так:
Изображение
Удаленного клеща я советую сжечь. Чтобы никакой заразы нигде не осталось :39;
Люда, спасибо огромное!! Я теперь предупрежден, а значит - вооружен!)) А то моя бестолочь, как видит траву, так несется туда сломя голову и валяется в ней и скачет, и палкой её оттуда не выгонишь..
Изображение
Once Akita - always Akita
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

А я с собачницей разговаривала в клинике.Она на присосавшегося клеща капает эфирным маслом и он вылазит живой.я так понимаю,что масло для сауны сгодится?повонючей!
КасатиК
Местный
Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Маша

масло капают для того чтобы перекрыть кислород насекомому,я так вытаскивала клеща с мужа (капнула маслом -потом взяла щипчики для бровей :8: и аккуратно расшатывая его вытащила, даже хоботок остался на месте ) , но вот медики говорят:" Насчёт масел и мазей-капая масло на клеща или мазь вы действительно перекрываете ему доступ кислорода,но он начинает интенсивнее выделять слюну и риск заболевания возрастает."
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»