Fuemi and Geronimo, Германия, Лейпциг

Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Людмила ,британцы очень своеобразные кошки . моя например ,если у нее плохое настроение ,может ударить лапой ,ну вот что-то ей не понравилось .А однажды она не пускала моего отца в кухню ,кидалась на ноги ,минут 15 не давала пройти .а потом вышла ,потерлась о его ноги ,типа заходи ))
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Людмила писал(а): А у меня тут еще очень важный вопрос к знатокам кошек. Я мягко сказать была поражена кошкой моей сестры. У нее там она какая то породистая и очень пугливая. Но был случай очень удивительный. Ушла моя сестра на работу и попросила если кошка покакает на адсорбер, то убрать, а то все-равно будет пахнуть. Вот мы с кошкой гуляли по дому, она терлась о мои ноги, в принципе меня не боялась, почти подружились. Потом я увидела, что в туалете надо убрать. Взяла совок и выкинула ее какашки в унитаз. В это время мою ногу как-будто змея ужалила. Кошка прыгнула на мою ногу сзади, укусила и очень сильно поцарапала. До сих пор шрамы. Я абсолютно не понимаю психологию кошек.Все ластилась ко мне, а потом, вместо того, чтобы спасибо сказать, что я за ней убрала еще и поцарапала и укусила. Сестра говорит, что кошки рассуждают так, по типу " не они живут с нами, а мы с ними. И убирать за ней должна только главная служанка, то есть моя сестра....чужим такая честь не предоставляется....." Если у кошек действительно такая "рассуждалка", то я их совсем не люблю. Хотя в Питере у моей подружки я совершенно спокойно общалась с кошкой- дворняжкой и она очень меня любила и всегда играла со мной. Если говорить, что от меня пахло собаками- то это неправда. Тогда бы вторая кошка со мной тоже не дружила. В чем тут дело? разница в голубых кровях ( дворняжки простые и ласковые, а породистые с характером) или в чем? Вообщем очень я обиделась на эту Диану какую то там скотч вислоухую или серебристо стояухую. вообщем даже эту породу запоминать не хочу. Она потом остальные дни пыталась ко мне подлизываться. Но я обиделась на нее сильно, очень сильно и больше ничего не убирала.
Привет !!

Как кошковед со стажем ;) могу скзать, что у них "рассуждалка" оччень отличается от собачьей. У них нет "вожака" стаи. У них есть свое мнение и неправильное. Если кошка характерная - она будет "строить" хозяина под себя. Если ей это удается (как вот кот моих родителей "построил") - кошка счастлива, у нее есть дом и прислуга. Если не удается - кошка будет несчастлива и будет "гадить в тапки" до упора. "Гадить в тапки" можно по-разному... можно реально - можно фигурально.
Одна моя кошка очень не любила когда мы с мужем поздно приходили и поздно спать ложились. Она нас буквально загоняла в комнату. Стоит встать (ну на кухню например) - она вскакивала, шерсть дыбом, шипит-рычит-ругается, когтями по ногам со всей дури. Садишься обратно - залезает на колени и мурлыкать начинает ;) дрессура хозяина называется. Как это в умных книжках ? "положительное и отрицательное подкрепление" )))) :7: :7:
Когда я Рюсика домой притащила - сегодняшняя моя "младшая" кошка неделю жила под плитой. А когда мы с дочкой на коленках сюсюкали у плиты - отворачивалась с видом "вот я тут умру - и пусь вам будет стыдно!"... :7:
Думаю в твоем случае кошка дала понять, что это не твое - трогать нельзя. А потом она не подлизывалась - кошки не подлизываются ;) - она пыталась получить еще ласки и наверняка искренне не понимала "обид" )))
Изображение

Изображение
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Юлечка спасибо за информацию А то я тут уже голову сломала Чем же я так ей не понравилась
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Вот прошла наша первая "взрослая" выставка. Фоток нет, фотик не брала, так как была с Эмкой одна, совсем одна на поводке ( Эмка, конечно), без переноски ( у моих видите ли соревнования и работа, простите за подробности, но даже в туалет вместе с Эмкой ходили, негде было собаку оставить). Устраивал выставку один тюрингский клуб и пригласил все другие немецкие клубы. Собак было всего 700 и из них 7 акит. Я сначала обрадовалась, что мало ( я ведь в России пропьянствовала, вместо того, чтобы собачку к выставке готовить и Эмка сейчас вся клочками - линяет), но потом оказалось, что в нашем классе аж четыре тетки. Честно скажу, для меня было сюрпризоми, что моя рыжая дуреха так хорошо себя вела и бегала ( что с ней стало???ведь никто не занимался с ней), а когда нам дали первое место, да еще и JCAC, да еще и (как правильно?): рекомендацию на титул юнного немецкого чемпиона или? и еще юнная чемпионка Тюрингии, то я вообще чуть от радости не запрыгала. Так что мы теперь как екатерина вторая - принцесса тюрингии ( как раз выставка недалеко от ее родины проходила)Правда ВОВ отдали красивому красивому кобельку, но мы поучаствовали в соревнованиях. Вот похвасталась, но показать нечего, к сожалению - фоток нет и не будет. теперь можно и отдохнуть и срочно вычесать всю шерсть. В апреле серьезная выставка в Дрездене, надо как то линьку перебороть.Да а в нашем классе ьыло две рыжих и две тигровых девушки. Одна тиграшка была прямо из Японии, правда заняла только четвертое место. Мне кажется эксперту не понравилось, что слишком темная и белая маска почти отсутствует ( одно маленькое пятнышко на морде слева). А может это мои фантазии Но сложена девка хорошо и бегала очень красиво, а спросить у хозяйки побоялась. Она очень злая была ( хозяйка)
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Поэтому и собака не понравилась,что хозяйка злая:-) :-) :-)
Поздравляем вас с доченькой-красавицей!!!!молодцы!!!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Людмила, поздравляю с отличными результатами! :2:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
ArtemTeplov
Местный
Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
Настоящее Имя: Артём

И я Вас поздравляю с отличными результатами! :2:
ТЕЛ. 8-920-414-31-30
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Людмила, мастерство участия в выставках не пропьешь!!!! а если еще и девчонка-красотка, то по-другому быть просто не могло!!! да я еще и заметила вот что: чем меньше к выставке готовишь, тем лучше ребенок выступает! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! хорошее начало юниорства!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

олеся писал(а): да я еще и заметила вот что: чем меньше к выставке готовишь, тем лучше ребенок выступает!
:25: Надо взять на заметку :7:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Alias
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Контактная информация:

Ljudmila! Pozdravljaju s prekrasnim vistuplenijem!!! :19:
Ответить

Вернуться в «Калининград, Прибалтика, Европа»