Помогите советом...
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: пока только два йорика)
- Настоящее Имя: Наталия
Спасибо.. такие красивые слова о собаке и о породе! Прекрасно...
Мне надо сейчас немного поговорить.. можно еще вопросов ?
Наш Альф жил не в вольере - он был хозяином участка, но это не дикое поле, а все ухожено , в вольер он заходи только спать и мы не закрывали его --он рос привольно...Да и вольером его жилье не назовешь-- мы знали,что берны не переносят "замок".Но ни когда не безобразничал --были два случая: вскопал грядку с клубникой и обгрыз дерево ...но все понял после строгой бесед..ушел в домик и час сидел--размышлял..больше не делал... Правда пИскал втихаря на мои розы...но это редко, а так подходил к калитке и намекал, что ему "в лесок" надо)) --вот такие мы были...
А вот Акиту можно так привольно воспитывать? Читала, что многие делают большие вольеры и там содержат... Полной свободы на участке ей можно давать?
Мне надо сейчас немного поговорить.. можно еще вопросов ?
Наш Альф жил не в вольере - он был хозяином участка, но это не дикое поле, а все ухожено , в вольер он заходи только спать и мы не закрывали его --он рос привольно...Да и вольером его жилье не назовешь-- мы знали,что берны не переносят "замок".Но ни когда не безобразничал --были два случая: вскопал грядку с клубникой и обгрыз дерево ...но все понял после строгой бесед..ушел в домик и час сидел--размышлял..больше не делал... Правда пИскал втихаря на мои розы...но это редко, а так подходил к калитке и намекал, что ему "в лесок" надо)) --вот такие мы были...
А вот Акиту можно так привольно воспитывать? Читала, что многие делают большие вольеры и там содержат... Полной свободы на участке ей можно давать?
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Со свободой -все решается Вашим неусыпным контролем
Потому как для подростка акиты-"пользуясь случаем хочу"-это девиз!
От скуки и безделья -акиты могут дать фору хасям(проверено личным опытом)!
А вот малышню примет за своих и будет охранять,правда в случае наглых выходок -поставит на место,главное Вы должны быть рядом в этот момент!
А в принципе-у акит ,как и у других пород ,большая вероятность ,что собака будет со своим не похожим ни на чей темпераментом-в любом случае,если решитесь брать в семью -поговорите с заводчиком-нам кстати,подобранная девонька невероятно идеально легла на душу
(миллион благодарностей крестной
),хотя и поначалу я думала -капец дому! ![39 :39;](./images/smilies/39.gif)
![7 :7:](./images/smilies/7.gif)
От скуки и безделья -акиты могут дать фору хасям(проверено личным опытом)!
А вот малышню примет за своих и будет охранять,правда в случае наглых выходок -поставит на место,главное Вы должны быть рядом в этот момент!
А в принципе-у акит ,как и у других пород ,большая вероятность ,что собака будет со своим не похожим ни на чей темпераментом-в любом случае,если решитесь брать в семью -поговорите с заводчиком-нам кстати,подобранная девонька невероятно идеально легла на душу
(миллион благодарностей крестной
![19 :19:](./images/smilies/19.gif)
![39 :39;](./images/smilies/39.gif)
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
-
- Заглянул
- Питомец / Питомник: пока только два йорика)
- Настоящее Имя: Наталия
Т.е. так понимаю, что полной свободы ей давать не надо?)))
А еще вопрос , скорее по психологии собаки: вот наш берн жил в загородном доме, мы не все дни были с ним -такая работа.. За ним ухаживал человек . Альф знал, что он его кормит, гуляет.. но хозяевами он считал нас.. Он обожал моего мужа и если его долго не было , он слушался меня и помощника...но стоило приехать мужу--весь мир Альф пускал побоку и принадлежал мужу...
Как в таких условиях поведет Акита? С ней надо быть всем и всегда?
А еще вопрос , скорее по психологии собаки: вот наш берн жил в загородном доме, мы не все дни были с ним -такая работа.. За ним ухаживал человек . Альф знал, что он его кормит, гуляет.. но хозяевами он считал нас.. Он обожал моего мужа и если его долго не было , он слушался меня и помощника...но стоило приехать мужу--весь мир Альф пускал побоку и принадлежал мужу...
Как в таких условиях поведет Акита? С ней надо быть всем и всегда?
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
В точности про нашу Рону!В вольер закрывали только для ее же спокойствия,в нем ночью крепче спится,да и зимой норовила спать прямо в снегу,у забора...Мечта писал(а):Наш Альф жил не в вольере - он был хозяином участка, но это не дикое поле, а все ухожено , в вольер он заходи только спать и мы не закрывали его --он рос привольно...Да и вольером его жилье не назовешь-- мы знали,что берны не переносят "замок".Но ни когда не безобразничал --были два случая: вскопал грядку с клубникой и обгрыз дерево ...но все понял после строгой бесед..ушел в домик и час сидел--размышлял..больше не делал... Правда пИскал втихаря на мои розы...но это редко, а так подходил к калитке и намекал, что ему "в лесок" надо))
Теперь их две,вольеры служат для изоляции,то одной,то другой.Иначе игрища могут затянуться надолго...
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Супердомик!В самый раз для 2-х Акитосов! ![25 :25:](./images/smilies/25.gif)
![25 :25:](./images/smilies/25.gif)
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий