залысина на лапе

Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

врач сказал, что много разных факторов, но носителями их являются взрослые собаки. И вот теперь вопрос, она основное время проводит с Джером. но и достаточно часто играет со всеми подряд собаками, которых встречает на улице.Я тут в интернете нашла про эту болезнь,Но как то очень страшно написано. Врач сказал совершенно спокойно. что к нему часто обращались с такими болезнями именно на молодых собаках. Главное вовремя заметить и погасить очаг А вот что я нашла про описание этой болезни на русском языке.
Демодекоз является разновидностью эктопаразитоза, болезнью, почти банальной у собак моложе одного года. Болезнь проявляется либо в локальной форме как сочетание кожной эритемы с диффузной или монетовидной алопецией на голове и передних лапах, либо в общей форме, чаще всего осложненной поверхностным или глубоким пиодермитом (пиодемодекоз или гнойничковый демодекоз). Демодекозу подвержены собаки любых пород, но, похоже, некоторые из них имеют большую предрасположенность к этому заболеванию. Прогноз для общей формы остается неблагоприятным, ее лечение представляет трудности, а локальная форма в 80% случаев заканчивается самовыздоровлением. Для постановки диагноза необходимы дополнительные обследования, в частности обнаружение паразитов в соскобах кожи. Профилактики почти не существует, поскольку этот паразитоз имеет многофакторную этиологию и наследственную предрасположенность в сочетании с факторами, вызывающими начало болезни.
Определение

Демодекоз - болезнь малозаразная, вызывается присутствием и размножением клеща Demodex canis (собачья железница) в волосяных мешочках кожи и попутно в сальных железах. Локальная и общая формы заболевания могут переходить одна в другую. Что касается поражений, то при локальной форме, не осложненной микробной суперинфекцией, воспалительный дерматоз не сопровождается зудом.

Демодекоз называют также паразитарными угрями (акне), поскольку на морде молодых собак наблюдаются белые гнойнички, демодецийной или красной чесоткой. Эти термины неточны, так как железница не является возбудителем чесотки, а сама болезнь незаразна и не сопровождается зудом.

Demodex canis паразитирует только на собаках и не передается другим млекопитающим, в частности кошкам и человеку.Демодекоз является акариозом, редко встречающимся у собак моложе 3 месяцев и старше 3 лет. Обычно он возникает в возрасте до одного года. Заболеть могут и взрослые собаки, но в этом случае нужно установить предрасполагающие факторы и сопутствующие болезни. Здоровое носительство Demodex canis - обычное явление среди собак, а возникновение или невозникновение болезни у некоторых из них зависит от определенных факторов.Внутренние предрасполагающие факторы

Порода/тип шерстного покрова или кожи
Иммунитет

Внешние предрасполагающие факторы

Гигиена кожи (влажность, раздражение...)
Сопутствующие болезни (болезнь Кушинга, гипотиреоз, саркоптическая чесотка, лейшманиоз...)
Неправильное питание (дефицит белков, избыток липидов)
Иммунодепрессивная терапия
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

да кстати, забыла еще вот что сказать. Когда мы показались врачу, я первым делом у него спросила про аллергию. А он ответил, что аллергия встречается гораздо реже у собак, чем этого хотелось бы ветеринарным врачам :3: В большинстве случаев, залысины в одном месте или в нескольких как раз оказываются этой болезнью.Кстати наличие подобных паразитов может вызывать и слезовыделение из глаз а залысин на собаке может не быть. У меня уже комплекс образовался, что кругом одни эти вошки проклятые что ли? Правда ветеринар смеется, что это абсолютно нормально для собак.Конечно, онко всему привык. А нам всем хочется чтобы наши собаки были безз клещей,блох, других паразитов и пахли Коко Шанель :12: Оказывается. первым делом что должен делать врач, это не кровь на анализы брать, кровь потом ( тест на аллергию он ведь тоже такой "хитрый"), а скребок с кожного покрова в этом месте. Причем используется для этого какая то жидкость на клеящей основе ( как он пошутил совсем не дешевая).У вас брали скребки? если нет,то может врачи экономили :12: В любом случае, даже еслии устанавливали аллергию, то переходили вы на диет питание, принимали средства, которые повышают иммунитет. Все это помогает и при этой болячке. А если верить, что там я про нее прочитала, то в 80%тах она сама проходит. Тем более это могло быть после большой собачьей тусовки, типа выставки. Так что если верить нашему врачу ( а он мне ну ооочень нравится, очень основательный такой, даже мой сын хочет у него на следующий год практику проходить), то может не стоит зацикливаться на аллергии. может какие то внешние инфекции, ну это если собака моложе трех лет. Вот такая у меня информация. Простите что все подробно, но где то я читала предложение форумчан о том, чтобы все болячки наших собак подробно описывать. Только это было в другой теме
Tori
Прижился
Питомец / Питомник: Ятори megapolis style
Настоящее Имя: Екатерина
Контактная информация:

я чего то не поняла...врач поставил диагноз демодекоз или нет??
Изображение
Людмила
Вместе навсегда

да поставил после того как взял скребок с кожи То есть клещи такие мелкие Чем то там замазал и ввел специальную жидкость Сказал что все будет скоро окей
Tori
Прижился
Контактная информация:

ну отлично что это пресекли на ранней стадии) а то вот у нашего соседа собака ВЕО один раз упустили и теперь каждый год как по расписанию лечатся :34:
Изображение
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Людмила, замечательно, что так подробно расписываете, это все очень интересно и может быть полезным :25: :4:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Людмила
Вместе навсегда

можно я тогда еще немного добавлю. Только что прочитала на немецком сайте теперь. Как они пишут, что в большинстве случаев ( процент не указан), введение этой жидкости( там они не указывают какой пишут просто Бехандлунг, это введение капель как мы Фронтлайн капаем и он по капиллярам потом распределяется по телу) очень эффективен. Рекомендуют через две недели повторить. А вот потом пишут не очень хорошо. Если эта болезнь периодически постоянно возникает и медленно затухает, значит у собаки генетическая предрасположенность к ней, а не вызвана внешними эффектами. Она тогда будет переходить в более глубокую стадию из обыкновенной локальной и т.д. и т.п. Говорят. что этот дефект должен быть указан у собаки, которая планировалась к разведению. Но тут вроде бы тьфу,тьфу. наши родственники без этого, все проверены по всем тестам и вроде бы как в роду таких заболеваний не было. Я уже дополнительно узнавала. А в конце вообще очень радостно. Что практически все взрослые собаки являются здоровым носителем этой заразы. Ну оооочень оптимистично. Я не специалист, конечно. но мое мнение и совет, если у собаки появилась залысинка, даже с нежной розовой кожей и маленькая как у нас. сходите к врачу. пусть возьмут пробу кожи. есть большая вероятность что само все пройдет главное витаминов и белков побольше, а есть что и дальше поползет.
Tori
Прижился
Контактная информация:

да уж..."радужная" перстпектива :34:
Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я, признаюсь честно, несколько обескуражена...потому что собак с демодекозом в Европе принято стерилизовать и сразу. А иногда и целые помёты. Вы правильно сказали - это передаётся как генетическая предрасположенность. Поэтому из разведения исключается. Но если Ваш врач сказал, что всё будет ОК, возможно, это какой-то другой подкожный клещ, типа чесоточного, из рода Demodex canis...тогда выздоровление реально возможно. Настоящий демодекоз - мерзотное заболевание, поражающее весь организм и, как правило, неизлечимое до конца, возможны периоды ремиссии, но с каждым падением иммунитета - всё по новой. При сильном иммунитете и локальной "случайной" инвазии возможно самовыздоровление. Но именно этот самый иммунитет к этим тварям - генетическая расположенность...обычно, конечно, свойственно это заболевание гладкошерстным породам. Голова, передние лапы - первые заметные места поражений.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда

да да абсолютно правильно. Действительно их много разных видов и болезнь эта делится на разные случаи.Там выше есть выкладки из интернета, я скопировала. Но там так как то нелогично написано, но причины все указаны. Это не только генетическая предрасположенность. Может быть просто повышенная влажность и слегка загрязненная кожа и все такое. я сначала про ужасы прочитала и была чуть ли не в обмороке. Скажу вам по секрету, тут же еще раз позвонила нашему врачу ( это было как раз сразу после приема, когда мы пришли домой и после моего чтения интернета, уже темень на дворе была, но у них служба 24 часа всегда работает, то есть он всегда с удовольствием отвечает на вопросы, конечно. в разумное время и в любое время может приехать в экстренных случаях) и все это сказала. Он , конечно. посмеялся, но потом все серьезно объяснил. Генетическая предрасположенность, это другой случай и вид у этих клещей другой, они как бы в "другой" стадии развития, когда передаются из поколения в поколение. И действительно этих собак запрещено вязать. Я теперь поняла, почему два года назад наш ветврач выдавая справку для разрешения "на свадьбу" Джерику так внимательно изучал его шерсть и кожу. Помимо анализа на дисплозию, проверку глаз и зубов. Я тогда хихикала, типа блох ищет.оказывается, такого плана болезни искали.Плюс еще изучали анализ ДНК, который здесь тоже щенкам делают. Но вот тут я абсолютно не поняла. Он сказал. что из этого анализа тоже можно определить предрасположенность ко всяким таким болячкам, выше указанным. Здесь я видимо совсем туплю, что это тогда за клещи, если можно определить к ним предрасположенность и то что это передалось по наследству. либо я плохо поняла немецкий язык. Ну а наш случай: эта локальная форма, так называемая, встречается часто у молодняка и часто принимается за аллергию. и она действительно сама по себе проходит во многих случаях. Но лучше лишний раз подстраховаться и закапать "противоядие" Если верить врачу то, то что у нас эта ерунда...Посмотрим. Но информацию я поспешила донести здесь на форуме
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»