Ама Ину Хатико, Ярославль
- AKIRA VRN
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Л"Акира, Тэйсан и Юмей!
- Настоящее Имя: Светлана
Антон, я извиняюсь что пишу на вашей страничке свой вопрос, но затронули как говориться больную тему... Я хотела спросить- "жалобные глаза" это самое сильное оружие для достижения своих целей у ваших соб? У нас так: стоит только отвернуться Акира переходит в рукопашную :-) сметает всё что плохо лежит...по моське получала не однократно, результата нет!
- ArtemTeplov
- Местный
- Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
- Настоящее Имя: Артём
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
И все таки, как бы тяжело это не давалось, вы сдерживайте себя в этом аспекте. Как только сдадитесь под напором несчастных карих глаз , так щенок все просечет и будет этот способ использовать снова и снова для достижения своих желалок, причем не только в еде. а дальше больше...
Я первое время практиковала (помимо команды нельзя) команду "уйди", когда она совала свой нос к столу или в наши тарелки, если собака не понимает или делает вид что не понимает легонько отодвиньте ее морду от стола с командой "уйди"! Со временем она поймет, что лезть на стол нельзя - у меня собака ни одного куска чего либо со стола не взяла! Но в любом случае, собака есть собака и просить все равно будет, а вам надо держать себя в руках и не позволять их провокациям сломить себя
Я первое время практиковала (помимо команды нельзя) команду "уйди", когда она совала свой нос к столу или в наши тарелки, если собака не понимает или делает вид что не понимает легонько отодвиньте ее морду от стола с командой "уйди"! Со временем она поймет, что лезть на стол нельзя - у меня собака ни одного куска чего либо со стола не взяла! Но в любом случае, собака есть собака и просить все равно будет, а вам надо держать себя в руках и не позволять их провокациям сломить себя
- Drinkard
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Ама Ину Хатико
- Настоящее Имя: Антон
Ох уж эти чертята. Мой тоже меняет тактики. Сначала сразу бежит в атаку, как только мы сели за стол - заворачивает передние лапы на сидящего и начинает изучать стол и оценивать до чего можно дотянуться. Причем целью как правило становится его любимая ,,мама,, она у нас добренькая и сколько не объяснял жене, она даже крикнуть на него не может. После вмешательства мужчин начинается стойка возле стола с заглядыванием в рот всем по очереди и глазами такими, что кот из шрека нервно закуривает. Ну а дальше валяния возле стола с попыткой погрызть ножку стула\стола, вот мол какой я голодный
- ArtemTeplov
- Местный
- Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
- Настоящее Имя: Артём
Наша тоже, если ей вкусняшку не дали начинает грызть стулья, диваныDrinkard писал(а):Ох уж эти чертята. Мой тоже меняет тактики. Сначала сразу бежит в атаку, как только мы сели за стол - заворачивает передние лапы на сидящего и начинает изучать стол и оценивать до чего можно дотянуться. Причем целью как правило становится его любимая ,,мама,, она у нас добренькая и сколько не объяснял жене, она даже крикнуть на него не может. После вмешательства мужчин начинается стойка возле стола с заглядыванием в рот всем по очереди и глазами такими, что кот из шрека нервно закуривает. Ну а дальше валяния возле стола с попыткой погрызть ножку стула\стола, вот мол какой я голодный
ТЕЛ. 8-920-414-31-30
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
а вообще то советуют, чтобы собаки находились в другом помещении, когда люди осуществляют свою трапезу. Нооо мы тоже этого не придерживаемся, но знаете все таки уже мелкую почти отучили, ей четыре месяца. работали долго. Постоянно отодвигали нос и давали команду сидеть. Команду она моментально усвоила, садится и думает. что за это ей что то полагается, иногда поощряем, если долго сидит.Но пока вроде бы победили. Но все члены семьи были едины в процессе дрессировки. Она пробовала сначала от одного к другому и к третьему переходить, но поняла, что мы сговорились. теперь только рядом с мужем сидит. это он ее иногда поощряет, а я не поддаюсь на провокации. А вот "старый" четырехлетний он никуда не лезет, сидит, грустными глазами не смотрит, даже сидит в основном отвернувшись или с поникшей головой.Но когда очень сильно вкусно пахнет - не выдерживает, начинает своей лапой руку кого нибудь из нас тянуть . Но последнее время мне что то жалко их стало, сидят, смотртят на нас, мечтают о вкусненьком и мы стали чаще закрывать их в другой комнате во время нашей еды и иногда даже даем "долгоиграющее" сухожилие там в комнате, чтобы грызли и не обижались
жаль. что не могу подсказать вам про натуралку. Мы своих только сухим кормом кормим. А из натуралки они получают морковку и иногда вареные кости с мясом ( только говядина). Правда мелкая съедает и все наши фрукты, с кустов ежевику сомородину ест, яблоки всегда просит, вчера почти полкило винограда слямзила и не поморщилась. Но я думаю это пройдет со временем. они маленькие все в рот тянут что плохо лежит или висит.
жаль. что не могу подсказать вам про натуралку. Мы своих только сухим кормом кормим. А из натуралки они получают морковку и иногда вареные кости с мясом ( только говядина). Правда мелкая съедает и все наши фрукты, с кустов ежевику сомородину ест, яблоки всегда просит, вчера почти полкило винограда слямзила и не поморщилась. Но я думаю это пройдет со временем. они маленькие все в рот тянут что плохо лежит или висит.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.