Акита: рабочая или красивая?
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну на это мы посмотрим после того как вообще появяться щенки) Очень важно вообще иметь цель. И.. даже если она случится не сразу (действительно, большое видится на расстоянии), то оно вообще случится и люди это оценят! А если рассуждать, то можно стать великим теоретиком (примерно как я )
А пока мы видим уже долгое время не всегда веселые плоды "вольерного" разведения..
Пы.Сы. Меня тут посетила мысль. Вот если в критерии отбора ставить не только кубки и розетки (ну и несомненно личную всеобъемлещую честность с самим собой), а еще и реально оценивать физподготовку собаки при долгой и интенсивной нагрузке, то потом в принципе не прийдется кому-то что-то доказывать на предмет здоровья, развития собаки. + глубоко убежден, что "если солдат ничем не занят, то он в этот момент что-то делает". Т.е. имея нагрузку и на голову, получаем психически устойчивых собак.
А пока мы видим уже долгое время не всегда веселые плоды "вольерного" разведения..
Пы.Сы. Меня тут посетила мысль. Вот если в критерии отбора ставить не только кубки и розетки (ну и несомненно личную всеобъемлещую честность с самим собой), а еще и реально оценивать физподготовку собаки при долгой и интенсивной нагрузке, то потом в принципе не прийдется кому-то что-то доказывать на предмет здоровья, развития собаки. + глубоко убежден, что "если солдат ничем не занят, то он в этот момент что-то делает". Т.е. имея нагрузку и на голову, получаем психически устойчивых собак.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Ja xochiu pojasnit kak voznikla eta diskusija na grane konflikta .
Mne nrav. , ja uvazhaju stremlenija Lajly .
No kogda iz jejio postov o Yule mozhno chitat tolko rozovyje strochki - tolko u nejio sobaka samaj umnaja , intelegentnaja i t. d. ...
Eto menia zavelo . A ostalnyx + / - 60 % sobak foruma oskarbit slovami " tupo pojedajushchiji suxoj korm " , chto u nas " ne sobaki " , jesli oni ne xodiat na zaniatija i tolko pobezhdajut na vystavkax /// IMXO
Tak chto Lajla , ja tebe zhelaju i dalshe delat to chto ty delajesh .
Ja s neterpenijem zhdu pojavlenija pervova normalnova pomiota v Latviji !
Nadejus shchenki i mama budut zdorovy i krepkije
Mne nrav. , ja uvazhaju stremlenija Lajly .
No kogda iz jejio postov o Yule mozhno chitat tolko rozovyje strochki - tolko u nejio sobaka samaj umnaja , intelegentnaja i t. d. ...
Eto menia zavelo . A ostalnyx + / - 60 % sobak foruma oskarbit slovami " tupo pojedajushchiji suxoj korm " , chto u nas " ne sobaki " , jesli oni ne xodiat na zaniatija i tolko pobezhdajut na vystavkax /// IMXO
Tak chto Lajla , ja tebe zhelaju i dalshe delat to chto ty delajesh .
Ja s neterpenijem zhdu pojavlenija pervova normalnova pomiota v Latviji !
Nadejus shchenki i mama budut zdorovy i krepkije
Once Akita, always Akita !
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ну может и не самая-самая.. но она точно показала (в тандеме с хозякой), что не пустышка. И это факт. Многие из форумчан скромно умалчивают о своих успехаха, а зря.
А асчет тупых пожирателей корма.. А знаешь, Мигле, я соглашусь. Меня тут полгода назад заел этот факт. Я обучил пекинеса в 5 с лишним лет 3 (трем) командам! И у нас изменились отношения, собака на нас иначе смотрит, включает голову на предмет простимулировать нас насчет чего-нить и т.д. Блеск в глазах, совсем другой контакт! Дело не в собаках, а во владельцах. Это мы из своих собак делаем таких вот. Это мы не даем им раскрыться. Вот и все. Обижаться можно только на себя
З.Ы. Вчера начали изучать 4 команду - ржем до упаду!))
А асчет тупых пожирателей корма.. А знаешь, Мигле, я соглашусь. Меня тут полгода назад заел этот факт. Я обучил пекинеса в 5 с лишним лет 3 (трем) командам! И у нас изменились отношения, собака на нас иначе смотрит, включает голову на предмет простимулировать нас насчет чего-нить и т.д. Блеск в глазах, совсем другой контакт! Дело не в собаках, а во владельцах. Это мы из своих собак делаем таких вот. Это мы не даем им раскрыться. Вот и все. Обижаться можно только на себя
З.Ы. Вчера начали изучать 4 команду - ржем до упаду!))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
А вспомни какими призжают собаки из япии и как они реально раскачиваются здесь уже. Или поведение Чиеко, которой мало кто занимался, насколько я мог понять из разговоров на форуме.Kaori писал(а):плоды "вольерного" разведения...
Eto chto za novaja terminologija ????
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Togda ty ne tak nazval , eto nazyvajetsia " sindrom bolshyx pitomnikov " . Tak kak Akite vsevo luche zhyt i razvevatsia na svezhom vozduxe , kak i drugim , s gustym podshorstkom sobakam , vot pochemu im strojat voljery .Orca писал(а):А вспомни какими призжают собаки из япии и как они реально раскачиваются здесь уже. Или поведение Чиеко, которой мало кто занимался, насколько я мог понять из разговоров на форуме.Kaori писал(а):плоды "вольерного" разведения...
Eto chto za novaja terminologija ????
Once Akita, always Akita !
- Orca
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
все верно, только я скорее всего не потрачу время на исправление чего-нибудь непонятно-ненужного. Скорее всего, подчеркиваю!Kaori писал(а):Hу на это мы посмотрим после того как вообще появяться щенки)
Kanechno oni pojaviatsia , budut pushystymi klasnymi , oboldenno krasivymi
Vozmiosh ty jevo domoj , nachniosh uchit , kak Natali skazal 2 goda bez pereryva i poluchitsia u tebia SUPER sobaka
Тогда правильнее сказать "синдром забивание на своих собак") Ты абсолютно права, не тот термин
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.