Ложная беременность
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Re: Ложная беременность
У нашей знакомой корсы был ложняк недавно, так им даже пришлось компресы на соски из демиксида делать и даже в теплую погоду в комбезе ходить.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
И правильно сделал ложная беременность обусловлена определённым циклом развития гормонов. И если сейчас уже цикл молока, кормления, и потом его прекратить - наступает линька у любой суки, которая рожала и кормила. Лекарства здесь ни при чём. А когда она курицу нянчила - живот не подлинивал?Lena писал(а):
Он меня послал подальше, сказал что это линька, да там был июль август, но так она никогда не линяла еще, и я склонна думать что это от лактостопа.
До сих пор ветеринары спорят, что же такое ложная беременность. И чем именно она обусловлена, в чём пусковой механизм? Я склонна думать, что проблема в голове, более, чем в каких-то там давно утраченных инстинктах. В работе определённой зоны головного мозга. Но вот что запускает эту работу... а Кира убрать не пробовали? Дитёныш-то подсасывает...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Наташ, спасибо, что объяснили, а то я с ума сходила из за той линьки. вет тогда звонил моему мужу и сказал что я параноик Дану по больницам затаскала. теперь буду знать и ждать уже следующую глобальную линьку после "родов и кормления" Мдаа, тут явно что то в голове у нее происходит и с гормонамиAkitka писал(а):
И правильно сделал ложная беременность обусловлена определённым циклом развития гормонов. И если сейчас уже цикл молока, кормления, и потом его прекратить - наступает линька у любой суки, которая рожала и кормила. Лекарства здесь ни при чём.
Куда ж я его дену!? Днём то слежу что бы он не подсасывал, хотя попытки с его стороны, подойти к сиське постоянны! Вот и сегодня утром пытался. Кир тоже странный, ему уж полгода скоро, он все к сиське лезет Ночью не знаю, может и кормит она его, хотя так как я сплю, сразу бы услышала. В общем я слежу за этим, как только он подходит к ней с целью поесть молока, сразу убираю его.Akitka писал(а):а Кира убрать не пробовали? Дитёныш-то подсасывает...
Когда нянчила курицу, нет не подлинивал, вот только сейчас шерсть стала выпадать около сосков. Но к курице она уже равнодушна. Она вообще к игрухам равнодушна сейчас. И на улице носится как конь,энергичная, ест как птичка. Меня беспокоит только молочко.Akitka писал(а):А когда она курицу нянчила - живот не подлинивал?
Вот сейчас смотрела, из самых нижних сосков уже не течет, а чуть выше в двух сосках появилось
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
мне кажется просто, что сейчас Кир - вместо курицы...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lena
- Вместе навсегда
я понимаю, но что делать то подожду до конца недели, если не пройдет молоко, наверное опять лекарство будет питьAkitka писал(а):мне кажется просто, что сейчас Кир - вместо курицы...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Наталья
- Местный
- Питомец / Питомник: Марико Кейко Тора
- Настоящее Имя: Наталья
Lena писал(а):Я считаю теперь, уже по прошествии времени, что щенки пэт класса , а именно : старотипные, длинники, белые от рыжих родителей или брак в окрасе(а он тоже всякий бывает) должны продаваться с пометкой - не для разведения. Стоимость опять же заводчик может установить хоть 10 хоть 100 тысяч на таких щенков. Но моё мнение цена в два раза дешевле чем шоу. Если шоу мы можем купить сейчас примерно за 80 тысяч, то пэт будет 40, ну даже пусть 30. НЕ МЕНЬШЕ! я б задумалась, покупать собаку за 20 тысяч или нет на диван. Пометка - не для разведения обязательна! Просто смотрю я выставки, и даже жалко некоторых хозяев, приходят они с такими акитками , мягко скажем устаревшего типа или браком , выставляться, а там бац и конкуренция , да такая! Ну че позориться то? Нет, эти акитки тоже прекрасны, красивы, но лучше б было что бы они дома сидели ( имею ввиду не для выставок). Я могу понять еще вариант, когда человек заводчик ставит себе разведение целью всей его жизни, любимым и дорогостоящим ХОББИ! Да, тогда он может повязать старый тип с новым, оставить себе самую лучшую суку, более приближенную к новому типу, вырастить ее, потом вязать с еще более новым типом и в итоге получить что то реально достойное шоу. Но это могут позволить себе лишь единицы!И на это уйдет мнооого лет!
Зы. Я например, планирую след. помёт продавать с такой пометкой. Думаю врят ли от старотипной, но красивой и любимой моей суки даже при условии вязки с новым типом родятся апельсинки И врят ли найдется фанат, интересующийся разведением и готовый вкладывать деньги, подбирать новый тип например для дочерей моей Даны, а потом оставлять себе лучшего щенка и... ну выше уже все написАла. вот как то так, не знаю понятно ли но это моё теперь уже мнение. Никого не имею ввиду, никаких намёков, пишу только про себя, как я буду делать. Просто бывают ситуации, когда ну надо вязать суку, вот в моём случае так.
Теперь по щенкам: щенки пэт класса также должны обеспечиваться уходом, прививками, хорошим кормом. И тогда мы получаем хорошего здорового щенка, который станет лучшим и любимым другом на долгие годы.
НдяяяяяLena писал(а):На ваш вопрос существует только один ответ - простите, но разжевывать инфу по сто раз, да еще и в рот положить каждому, кто не понимает , я не могу. тяжеловато со временем, скажем так Но и из вашего вопроса мне очевидна выгода, которую вы хотите получить, щенки то если будут для разведения - будут стоить дороже, даже от старотипной сукиНаталья писал(а): Ну вот объясните мне, зачем тогда вообще получать щенков с пометкой не для разведения, для чего. Тогда не просто ли стерилизовать суку и никаких проблем не будет
Просто я считаю что заводчик должен понимать для чего он делает то или иное действие! Если вяжет старотипную суку и продает щенков с пометкой не для разведения с целью чтобы у суки прошли в дальнейшем эти проблемы с ложняком - это одно!!! А если они в дальнейшем не пройдут и в следущую течку все повторится? Что опять вязать суку через течку и получать щенков не для разведения в надежде что у суки когда-нибудь пройдет ложняк? Так получается? Поэтому и спрашиваю: не проще ли суку стерелизовать?
- Lena
- Вместе навсегда
А что это вас так волнует судьба моей суки? Вы вообще кто такая?
Но все таки отвечу, не вам, а вообще по теме, я свою красавицу стерелизовать из за ложняков не собираюсь. А как раз наоборот, буду вязать из за этих проблем
Но все таки отвечу, не вам, а вообще по теме, я свою красавицу стерелизовать из за ложняков не собираюсь. А как раз наоборот, буду вязать из за этих проблем
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Лен ! Наталья, на мой взгляд, просто по-интересовалась! Зачем грубо то так отвечать ???Lena писал(а):А что это вас так волнует судьба моей суки? Вы вообще кто такая?
Оля.
- Lena
- Вместе навсегда
Оля, почему я вообще должна что то отвечать человеку, которого не знаю!? да и не грубо, спросила просто кто такая?Gor писал(а):Лен ! Наталья, на мой взгляд, просто по-интересовалась! Зачем грубо то так отвечать ???Lena писал(а):А что это вас так волнует судьба моей суки? Вы вообще кто такая?
Оля.