Куплю Акиту Ину

Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Re: Куплю Акиту Ину

Юкка писал(а):Как вот узнать-кто порядочный,а кто сидит с чужими фотографиями...
Только ты меня понимаешь..что я имела ввиду :4: :19:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Alias
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Контактная информация:

Kerry писал(а):
Юкка писал(а):Как вот узнать-кто порядочный,а кто сидит с чужими фотографиями...
A jesli poobshatsa s chelovekom kto dal objevlenije, proveritj soderzimoje objavlenija. Otsleditj proishozdenije sobak, poprasitj vislatj dopolniteljnuju info o zdorovje, testah, vistavkah, prinadleznosti k sisteme, k klubu. V krainem sluchaje obratitsa v klub. Tam tochno vsjo skazut. :136:
Kerry
Вместе навсегда

Alias писал(а):
Kerry писал(а):
A jesli poobshatsa s chelovekom kto dal objevlenije, proveritj soderzimoje objavlenija. Otsleditj proishozdenije sobak, poprasitj vislatj dopolniteljnuju info o zdorovje, testah, vistavkah, prinadleznosti k sisteme, k klubu. V krainem sluchaje obratitsa v klub. Tam tochno vsjo skazut. :136:
Лайлочка,согласись-не за два дня,как в случае с Оксаной? я ведь именно об этом!!!
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Ага.Проще прийти на форум,спросить рекомендации.Или на выставку приехать-найти там заводчиков.Кстати,часто люди на выставке подходят и спрашивают про собак,заводчиков.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Kerry писал(а):
Alias писал(а): A jesli poobshatsa s chelovekom kto dal objevlenije, proveritj soderzimoje objavlenija. Otsleditj proishozdenije sobak, poprasitj vislatj dopolniteljnuju info o zdorovje, testah, vistavkah, prinadleznosti k sisteme, k klubu. V krainem sluchaje obratitsa v klub. Tam tochno vsjo skazut. :136:
Лайлочка,согласись-не за два дня,как в случае с Оксаной? я ведь именно об этом!!!
Юль, а я фаталистка -верю, что собка "должна случиться" - все три наших собаки и "случились" хоть и по-разному.
Если человека что-то "зацепило" в объявлении (кроме цены), то надо звонить, разговаривать, если что-то смущает - просить копии документов, фотографии, видео (можно попросить, например, чтобы снимая щенка продавец в это время комментировал, обращаясь к вам по имени - хоть какая-то гарантия, что видео не ворованно... хотя, конечно, и в этом случае никто не застрахован от "развода" в наш век технологий)...
Мы же с нашей последней "покупкой" просто доверились интуиции, хоть и "умничала" до этого, давая советы как надо выбирать щенка :7:
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Юкка
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна
Контактная информация:

Две из моих собак негаданно так "случились")))А одну я ждала и выбирала)))
А люблю всех одинакого :5:
Kerry
Вместе навсегда

А у меня,хоть Ёко и не сама выбирала,а Натуля,обе-судьба :4: :19:
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Писал мне один человек из Самары...не знаю, наверное, давно уже - а может и не очень, у меня сейчас день за 5 проходит :7: и я ему не ответила - не потому, что я такая сволочь, у меня физически не было времени! Прочитать-прочитала, а письмо такое серьёзное было, обстоятельное, нужно было сесть и нормально ответить. Наверное, думает, что я гадкая и мне не понравилось его письмо...вот честное слово - не так! Вы уж простите меня, если что, вдруг заглянете. Когда у меня появилось время, и я села искать в почте это письмо - не знаю, что случилось. Но все письма куда-то исчезли, начиная с октября прошлого года :9: ну, у меня много косяков было и с сайтом, и с почтой в последнее время.
Так вот: задавал это человек миллион вопросов, которые, в общем-то, говорят о его серьёзном подходе! А также о том, что он либо совершенно не знает о породе ничего и ленится поискать. Да хотя бы этот форум. Либо хочет узнать всё "из первых уст" - но почему-то люди совершенно не задумываются о том, что у заводчика может быть 15 собак, 12 щенков, 3 детей и муж. Меня это немного раздражает, признаюсь честно. Потому что на миллиард практически одинаковых вопросов можно написать книгу, потолще чем у Габи! :7: а писем я получаю... много. И на форуме все ответы есть.
Так вот среди прочего, человек просил меня прислать ВИДЕО моих щенков... вот тут я зависла :7: во-первых, я сразу подумала - блин, точно, ведь существуют любительские ВИДЕОКАМЕРЫ, а у меня Таечка растёт и без фоток (у папы-фотографа) и без видео! Вспомнить нечего будет! Это первое, о чём я подумала :7: а второе - когда мне с камерой за щенками гоняться, представила :7: особенно с учётом того, что в моём присутствии они желают одного - моего внимания, лезут на меня все вместе и дерут в разные стороны :8: ну а дальше...дальше включились профессиональные навыки. Я живо вспомнила, как из многих часов отснятого материала монтировала фильмы и интервью на несколько минут, матерясь, что не хватает приличного материала, как ставили свет, выбирали ракурс... :36: и подумала я - а оно мне надо? Зачем? Вот реально - ЧТО может увидеть на любительском видео человек о щенке??? Тем более, который не разбирается в породе и задаёт миллиард вопросов? Конечно, если у меня 1-2 помёта в год, и мне нужно втюхать щенков - наверное, я даже буду печатать в подарочных упаковках кассетки. Но у меня другие задачи. Я знаю, что я предлагаю. И нет у меня времени на видео, уж простите - в моём питомнике РЕАЛЬНО проживают собаки породы акита и их щенки, а не сидят, распиханные по семьям, и вижу я их не на вязке и родах, а каждый день, пардон, в г...не по колено. Сама. У меня маленький ребёнок - да, это не проблема покупателя, но в данный момент - моя проблема. Не буду я снимать никакие видео. Пусть уж простят меня потенциальные покупатели :34:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kerry
Вместе навсегда

Наташ,ты вроде и по теме и немного и не в тему :8: Тут дело было в объявлении,когда вообще было не понятно,ЕСТЬ ЛИ ЩЕНОК У ПРОДАВЦА,ЧТО В ОБЪЯВЛЕНИИ ИЛИ НЕТ,вот и вся ситуёвина)))) видео-если сомневаешься)
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

так нет, я по теме - тема-то "Куплю акиту" или нет? :mig: это вы не по теме уже разошлись, а рассказываю, как у меня покупать акиту - никакого, блин, видео, прошлый век... :7:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Ответить

Вернуться в «Щенки»