Размышления для заводчика собак
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Re: Размышления для заводчика собак
Слышала неоднократно такое мнение, причем и от заводчиков, и от владельцев (правда других пород):
"Зачем ехать к кобелю на вязку у которого жив его отец! К отцу!"
Насколько это логично?
Мое мнение: можно согласится! Но, есть исключения: если сын по кровям интереснее отца.
Насколько это логично?
Мое мнение: можно согласится! Но, есть исключения: если сын по кровям интереснее отца.
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Самый простой ответ: не рассматривая родословную в целом и материнскую линию, то отец передаст своих родителей и малый процент себя, а его сын передаст , соответственно, своих родителей. Повторюсь, не рассматривая материнские линии. А еще хорощо бы увидеть , чем сын лучше отца. По какой причине и на сколько существенны улучшения ?- мое личное мнение.Lara&Eita писал(а):Слышала неоднократно такое мнение, причем и от заводчиков, и от владельцев (правда других пород):
Насколько это логично?
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Ирина, спасибо)
Очень очень интересно...)
P/S: Вывод для себя лично сделала)): я настолько мало знаю и понимаю в разведении, что по реже надо говорить свое мнение)) короче: Учись, студент! Академиком станешь!
Очень очень интересно...)
P/S: Вывод для себя лично сделала)): я настолько мало знаю и понимаю в разведении, что по реже надо говорить свое мнение)) короче: Учись, студент! Академиком станешь!
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Замечательно,что есть Думающие,Образованные ,да еще и с чуйкой заводчики!!!
- Akitoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: KISS MAGIC Akitoshi
- Настоящее Имя: Инна
Возможно, когда нибудь, наше общество дорастет до того момента, когда мы научимся страховать любые риски.... Даже самый опытный заводчик не застрахован от рисков в разведении. Наверное никогда нельзя на 100% предвидеть какие генетические или просто врожденные заболевания могут проявиться у собаки (а ведь это иногда годами может не проявляться). Так вот к чему я... если риск нельзя предупредить, то можно же наверное продумать варианты решения возникшей проблемы... Есть же у банков "Система страхования вкладов" Возможно в разведении тоже можно организовать назову ее "системой страхования рисков". Не могу сказать точно на каком уровне она может работать... на уровне ФЦИ, РКФ, НКП, клубов... но при регистрации пометов, владелец суки (как основной выгодоприобретатель) мог бы вносить определенную сумму за КАЖДОГО ЩЕНКА в "резервный фонд", который будет хранится на счете ответственной организации. При этом можно страховать как риск генетического, так и просто врожденного заболевания. При возникновении "страхового случая" (предварительно убедившись в наличии генетического или врожденного заболевания) из фонда выплачивается сумма владельцу собаки, либо оплачивается лечение. Определить максимальный размер выплаты...(это можно рассчитать исходя из статистики заболеваний на количество здоровых собак), например половину стоимости щенка, остальное, на усмотрение заводчика.... Если бы у меня был выбор брать собаку одновременно застраховав свои риски, я бы взяла именно такую собаку.... Это конечно просто размышления, и, возможно нужно было из разместить в другой теме..... просто и к этой они тоже имеют отношение.....
Так хочется жить в цивилизованном мире и чувствовать себя защищенным..
Так хочется жить в цивилизованном мире и чувствовать себя защищенным..
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Полная бредятина. Вот полнейшая. Отголоски времен "открытия железного занавеса", когда только стали привозить первые импорты, и каждый стремился "хлебнуть чистой, не разбавленной новой крови". Новой - здесь ключевое было слово.Lara&Eita писал(а):Слышала неоднократно такое мнение, причем и от заводчиков, и от владельцев (правда других пород):
Насколько это логично?
В чем "логично", Ларис?
Заводчик выбирает пару! И если ему нужен отец - значит, надо брать отца. А если нужен именно сын - по экстерьеру ли, по кровям ли - значит, нужен сын! И совсем здесь роди не играет, "кто лучше" - они разные в любом раскладе!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
О Страховом фонде - не согласна. Это лишь потакание разведенцам и раздолбаям, и размножение брошеных животных. Я вообще считаю, что нужно меньше рожать - меньше заводчиков и строже отбор. И пусть, как везде в мире - берут себе люди любимцев в приютах! Вот тогда, когда у нас практически не станет приютов, а те, что останутся - будут реально работать на реабилитацию, вот тогда конкуренция в племенных питомниках заставит поднять уровень ответственности перед покупателями на совершенно другие высоты.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
Спасибо за ответ!)
Ну так вот!
Сегодня я была на выставке в Пушкино, выставляла Сибу и посмотрела ринг Акит. Меня охватил ужас от увиденного!!!!!! Я не буду писать клички собак ,название питомников и имя Заводчиков, но попробую передать каких Акит я там видела. Акиты не среднего уровня, а уровня - продажи щенков без родословной!!!!!! Заводчик тоже выставлял таких же Акит, для чего??? А чтобы кое как закрыть титул "ЮЧР" и "ЧР" и пустить этих собак в разведение. А зачем разводить Акит такого низкого уровня?? Зачем??? Может лучше купить 2-3 хороших племенных собак чем 30 "дворняг"????
Привели на выставку кобеля, в классе щенков. Боже мой!!!! Люди купили щенка, наверное, для выставок, ничего не понимая в породе, а зачем заводчик его продал как шоу собаку? Я хочу призвать Заводчиков честно рассказывать покупателям, какаю собаку они покупают, мне очень жалко людей, которые так попадают. Может НКП сможет на это как то повлиять? Руки бы оторвать за такое разведение!!!!!!!!!!
Сегодня я была на выставке в Пушкино, выставляла Сибу и посмотрела ринг Акит. Меня охватил ужас от увиденного!!!!!! Я не буду писать клички собак ,название питомников и имя Заводчиков, но попробую передать каких Акит я там видела. Акиты не среднего уровня, а уровня - продажи щенков без родословной!!!!!! Заводчик тоже выставлял таких же Акит, для чего??? А чтобы кое как закрыть титул "ЮЧР" и "ЧР" и пустить этих собак в разведение. А зачем разводить Акит такого низкого уровня?? Зачем??? Может лучше купить 2-3 хороших племенных собак чем 30 "дворняг"????
Привели на выставку кобеля, в классе щенков. Боже мой!!!! Люди купили щенка, наверное, для выставок, ничего не понимая в породе, а зачем заводчик его продал как шоу собаку? Я хочу призвать Заводчиков честно рассказывать покупателям, какаю собаку они покупают, мне очень жалко людей, которые так попадают. Может НКП сможет на это как то повлиять? Руки бы оторвать за такое разведение!!!!!!!!!!
- I.Lavrenova
- Местный
- Питомец / Питомник: Lavr De Dis
- Настоящее Имя: Ирина
- Контактная информация:
Пишу в дороге. Отвечу обязательно на все посты. Буду в пятницу.