Вот по поводу разведения со строгим отбором согласна на 100%. Хорошо, конечно, когда заводчики добросовестные и не допустят к разведению собак с какими-либо даже небольшими отклонениями. А то получается, что только тест на дисплазию плюс куча чемпионских титулов и все - готовы к продолжению рода. А то, что полно аллергиков (причем это по наследству передается), то не в счет. Извините, что влезла, я не имею отношения к разведению. Просто наболело.Akitka писал(а): Я вообще считаю, что нужно меньше рожать - меньше заводчиков и строже отбор. И пусть, как везде в мире - берут себе люди любимцев в приютах! Вот тогда, когда у нас практически не станет приютов, а те, что останутся - будут реально работать на реабилитацию, вот тогда конкуренция в племенных питомниках заставит поднять уровень ответственности перед покупателями на совершенно другие высоты.
Размышления для заводчика собак
- IrinaR
- Прижился
- Питомец / Питомник: Pilat
- Настоящее Имя: Ирина
Re: Размышления для заводчика собак
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Ирин, аллергик у нас каждый второй((... равно как и с отсутствием тестов на дисплазию... Тесты глаз вообще мало кто делает, хотя генетические заболевания глаз не менее страшны, чем все остальные заболевания!..
Вообще, наверно пришла пора НКПА заняться "генеральной уборкой" в породе! Вынести критерии для племенных особей, Владельцев как то к ответственности подтянуть да и Заводчиков тож не помешает)
Только хотелось бы без "двойных стандартов"... и "как удобно"...
Всем значит всем! Без исключений!
P/S: инфа через дуршлаг то вытекает... только не всегда она правдива! Есть люди сразу поверят в бред и дальше это понесут; а есть которые покопаются и докопаются до истины...
Так зачем копаться?.. Сделайте все прозрачно и все будут счастливы!
Вообще, наверно пришла пора НКПА заняться "генеральной уборкой" в породе! Вынести критерии для племенных особей, Владельцев как то к ответственности подтянуть да и Заводчиков тож не помешает)
Только хотелось бы без "двойных стандартов"... и "как удобно"...
Всем значит всем! Без исключений!
P/S: инфа через дуршлаг то вытекает... только не всегда она правдива! Есть люди сразу поверят в бред и дальше это понесут; а есть которые покопаются и докопаются до истины...
Так зачем копаться?.. Сделайте все прозрачно и все будут счастливы!
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Ларис, не забывай, требования НКП относятся только к его членам, а не члены - вполне могут жить по ПП РКФ, так что вряд ли здесь что нибудь можно сделать, на мой взгляд - пустой разговор это...
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Неужели замкнутый круг...
Рано или поздно все равно придется разгребать кучу...
Рано или поздно все равно придется разгребать кучу...
- Izstai
- Прижился
- Питомец / Питомник: Rosia Kara Minako/Iz Volchyey Stai
- Настоящее Имя: Юлия
- Контактная информация:
Кучи уже разгребают владельцы, да и заводчики, думаю тоже, некоторые превращаются в разведенцев. Такие всегда были, есть и будут, спрос рождает предложение
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Рини/SamaraSun
- Настоящее Имя: Инна
Пока будут покупать собак подешевле,непонятно от каких родителей,горе- заводчики будут их плодить! Людьми движет не любовь к породе,а жажда наживы и непонимание того,какой это огромный труд быть заводчиком,а не разводчиком собак
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Запретительными мерами здесь никто ничего не добьётся. Только информация и репутация. Наверное, больше никак.
Кстати, про аллергиков. Наверное, сразу надо разделить ситуацию, когда иммунитет реально подорван в щенке еще в утробе матери. Неважно, содержанием ли, паразитами (а это не только глисты), инфекциями или чем еще. Но, поскольку у меня есть прекрасная возможность наблюдать за своими детьми по всему миру, вынуждена констатировать, к сожалению, что экология и питание имеют важнейшее значение... Одни и те же собаки абсолютно по-разному живут здесь и в других странах...
Кстати, про аллергиков. Наверное, сразу надо разделить ситуацию, когда иммунитет реально подорван в щенке еще в утробе матери. Неважно, содержанием ли, паразитами (а это не только глисты), инфекциями или чем еще. Но, поскольку у меня есть прекрасная возможность наблюдать за своими детьми по всему миру, вынуждена констатировать, к сожалению, что экология и питание имеют важнейшее значение... Одни и те же собаки абсолютно по-разному живут здесь и в других странах...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
а фото нет?
а вообще ситуация такая,что люди не хотят платить за хороших собак, они покупают где дешевле и штурмуют выставки
а вообще ситуация такая,что люди не хотят платить за хороших собак, они покупают где дешевле и штурмуют выставки
Фото нет, хотя и была с фотоаппаратом. Жалко было владельцев! Вчера мне звонили и спрашивали тигрового кобеля под разведение и шоу, но хотелось бы им не дороже 50-60 тысяч. Вот так!!!!Алёнка писал(а):а фото нет?
- Алёнка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kaminari Pride
- Настоящее Имя: Алёна
- Контактная информация:
И они 100% найдут такого-супер-супер-супер шоу за 50 тысячМикки писал(а):Фото нет, хотя и была с фотоаппаратом. Жалко было владельцев! Вчера мне звонили и спрашивали тигрового кобеля под разведение и шоу, но хотелось бы им не дороже 50-60 тысяч. Вот так!!!!Алёнка писал(а):а фото нет?